netik
Рег. 14.08.2012 Сообщ. 550
|
Здравствуйте, дорогие форумчане. Очень нужна помощь в выборе ажурной каретки. У меня Сильвер Рид 581 машину люблю вяжет все и без каприз. Тут вот прям хочу вязать ажуры, но ТК в ручную времени нет, муж решил меня порадовать и разрешил приобрести ажурку. Вот вопрос то в чем нашла на Авито в отличном состоянии и рабочую 562 ажурку и цена устраивает, но вот один мастер мне сказала, что Наде если настроить под машину может выдавать ошибки. Есть ли такое и, что к этой машине брать только 580. Но найти 580 в бюджет не просто. Вроде заказала, жду. Но понимаю,что за эти же деньги ажурка будет не в идеальном состоянии. В общем так оно или нет,что только 580 или же купить 562.
|
 |
LARISATUR
Рег. 19.12.2021 Сообщ. 2
|
Здравствуйте! Нужен совет опытных вязальщиц. Я новичек в машинном вязании. Приобрела машину Brother 836 б/у. Испортила почти все иглы, потом стомалась стойка, порвался ремень для перфокарты, игольница с заусенцами. Имеет смысл вкладывать в эту машинку или присмотреть что-то другое?
|
 |
*Tiny*
Рег. 08.07.2008 Сообщ. 2080
|
LARISATUR, ох, чтож вы с ней делали то? Что вязали и из какой пряжи? Перед вязанием планку прижимную меняли? Машину смазывали? Судя по рассказу вы ее не у механика покупали.
|
 |
LARISATUR
Рег. 19.12.2021 Сообщ. 2
|
Посмотрела видео,на ютьюбе, где обьясняли,, что иглы надо обязательно чистить. Ну и почистила за чем-то, ржавчина появлялась, практически, на глазах.
|
 |
*Tiny*
Рег. 08.07.2008 Сообщ. 2080
|
LARISATUR, ох, там наверное чистили ржавые. Я по неопытности тоже в 2 местах заусенцы на игольнице сделала, вид теперь не товарный, но я своего братца менять ни на что не хочу. Перво наперво планку прижимную нужно было поменять, и смазать, а уж потом лезть во все остальное.,
|
 |
argoko
Рег. 22.05.2017 Сообщ. 5
|
Добрый день, уважаемые участники форума. Вот и меня посетили эти самые " муки выбора " вязальной машины. Рассматриваю машины 5 класса Brother 892- 894 / 850 или Сильвер SK700N/SRJ 70 Но поняла , что 5 класс не закроет все мои потребности. Сейчас вяжу на заказ спицами шапки и аксессуары . Хотела перенести бактусы, снуды , шарфы из мериноса толщиной 180/100 - 250 /100, а так же из ангоры на машину. Не могу определиться 3 класс мне смотреть или 4. И наверно можно обойтись для этих целей одной фантурой ( может быть с возможностью позже приобрести вторую, т.к. две двухфантурные машины я сейчас финансово не потяну) ? Также не понимаю 5 класс и 3/4 лучше брать одной фирмы? Или они не будут никак дополнять друг друга и можно смотреть разной ? Заранее благодарю за любую информацию :Rose
|
 |
zitkala
Рег. 24.10.2010 Сообщ. 188
|
argoko, Екатерина, вот у меня 5 класс двухфонтурная электронная и LK-150. Очень хорошо дополняют друг друга. Третий класс показался мне слишком громоздким, я его продала.
Насчёт того, что машины одной фирмы, так это Вам проще будет, если рычаги аналогично на машинах расположены, не будете путаться.
На 4 классе вяжу пряжу 160 метров на 100 грамм, успешно.
|
 |
argoko
Рег. 22.05.2017 Сообщ. 5
|
zitkala, Ирина, благодарю за ответ. Надо подумать в этом направлении , может быть и вправду неплохой вариант для меня.
|
 |
Stavros2011
Рег. 09.05.2012 Сообщ. 6385
|
argoko
Не могу определиться 3 класс мне смотреть или 4. |
В машинах 3 класса 110 (114) игл на игольнице, в машинах 4 класса 150(160) игл. Для больших размеров, если не вязать из очень толстой пряжи (100-150 метров/100 грамм), на 3 классе может не хватать ширины, придется вязать детали со швом, имейте это в виду.
И наверно можно обойтись для этих целей одной фантурой ( может быть с возможностью позже приобрести вторую, т.к. две двухфантурные машины я сейчас финансово не потяну |
Не у всех машин выпускались вторые фонтуры (например, LK-150 и прочие пластмассовые), и покупка фонтур отдельно обычно выходит гораздо дороже, чем покупка сразу в двухфонтурном варианте
Также не понимаю 5 класс и 3/4 лучше брать одной фирмы? Или они не будут никак дополнять друг друга и можно смотреть разной ? |
Если покупать Бразер 260 (3 класс) и Бразер перфокарточный 5 класса, то перфокарты подходят одни и те же (на 24 петли). В случае с Сильвером так не получится - у Сильверов 5 класса перфокарты на 24 петли, у Сильвера 155 (3 класс) на 12 петель, у LECLE (4 класс) на 18 петель. В случае с машинами с ручным разбором игл (Бразер 230, Сильвер 150,151, 160) это непринципиально, они ничем не дополнят машину 5 класса (ну, кроме мелочевки в виде грузиков или масленки)
Хотела перенести бактусы, снуды , шарфы из мериноса толщиной 180/100 - 250 /100, а так же из ангоры на машину |
Учитывайте при покупке, что не все приемы из ручного вязания можно перенести на машину. Однофонтурная машина не вяжет резинки, ни простые, ни фактурные (жемчужную, рыбацкую), косы и араны получатся более плоскими, чем на спицах, также машины не вяжут "платочку" и теневые узоры (только если с помощью робот-каретки, которая подойдет для Бразера 5 класса, для машин 3-4 класса такого оборудования нет).
|
 |
argoko
Рег. 22.05.2017 Сообщ. 5
|
Stavros2011,
Елена , спасибо большое за такой подробный ответ ❤️🌹
|
 |
ppomni
Рег. 01.07.2022 Сообщ. 3
|
Добрый день!
Я планирую приобрести вязальную машину Бразер brother кн-893.
Прошу у более опытных коллег совета где можно её приобрести.Бюджет ограничен, планирую на ней подрабатывать.
Заранее спасибо!
|
 |
JuliaJI
Рег. 15.08.2008 Сообщ. 1085
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, вот продают машину, каретка с оборотной стороны выглядит вот так
Насколько критична эта ржавчина? Возможео ли будет ее очистить и повлияет ли это на работу?
|
 |
Норд
Рег. 23.01.2006 Сообщ. 3804
Награды: 2
|
Подскажите, пожалуйста, сменщик цвета YC-6 подойдет для Сильвера 7-го класса?
|
 |
Renaz
Рег. 29.06.2010 Сообщ. 1184
|
Норд, Да , можно . Но если будете пользоваться плечом для ОФЖ от него , то надо будет на нём поменять зубчатые колёсики на такие же колёсики от 7 кл
|
 |
Норд
Рег. 23.01.2006 Сообщ. 3804
Награды: 2
|
Renaz, спасибо за быстрый ответ. Пойду колесики посмотрю, есть ли в продаже.
|
 |