Вязальные машины и доп. оборудование. Что покупать - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание

Если у вас возникли сложности с поиском необходимой информации, можете воспользоваться Путеводителем по Подфоруму.

Продолжение темы:

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Здравствуйте, дорогие форумчане. Очень нужна помощь в выборе ажурной каретки. У меня Сильвер Рид 581 машину люблю вяжет все и без каприз. Тут вот прям хочу вязать ажуры, но ТК в ручную времени нет, муж решил меня порадовать и разрешил приобрести ажурку. Вот вопрос то в чем нашла на Авито в отличном состоянии и рабочую 562 ажурку и цена устраивает, но вот один мастер мне сказала, что Наде если настроить под машину может выдавать ошибки. Есть ли такое и, что к этой машине брать только 580. Но найти 580 в бюджет не просто. Вроде заказала, жду. Но понимаю,что за эти же деньги ажурка будет не в идеальном состоянии. В общем так оно или нет,что только 580 или же купить 562.

| Нужен совет по Brother 836

Здравствуйте! Нужен совет опытных вязальщиц. Я новичек в машинном вязании. Приобрела машину Brother 836 б/у. Испортила почти все иглы, потом стомалась стойка, порвался ремень для перфокарты, игольница с заусенцами. Имеет смысл вкладывать в эту машинку или присмотреть что-то другое?

LARISATUR, Июн 05, 2022

LARISATUR, ох, чтож вы с ней делали то? Что вязали и из какой пряжи? Перед вязанием планку прижимную меняли? Машину смазывали? Судя по рассказу вы ее не у механика покупали.

*Tiny*, Июн 06, 2022

Посмотрела видео,на ютьюбе, где обьясняли,, что иглы надо обязательно чистить. Ну и почистила за чем-то, ржавчина появлялась, практически, на глазах.

LARISATUR, Июн 06, 2022

LARISATUR, ох, там наверное чистили ржавые. Я по неопытности тоже в 2 местах заусенцы на игольнице сделала, вид теперь не товарный, но я своего братца менять ни на что не хочу. Перво наперво планку прижимную нужно было поменять, и смазать, а уж потом лезть во все остальное.,

Добрый день, уважаемые участники форума. Вот и меня посетили эти самые " муки выбора " вязальной машины. Рассматриваю машины 5 класса Brother 892- 894 / 850 или Сильвер SK700N/SRJ 70 Но поняла , что 5 класс не закроет все мои потребности. Сейчас вяжу на заказ спицами шапки и аксессуары . Хотела перенести бактусы, снуды , шарфы из мериноса толщиной 180/100 - 250 /100, а так же из ангоры на машину. Не могу определиться 3 класс мне смотреть или 4. И наверно можно обойтись для этих целей одной фантурой ( может быть с возможностью позже приобрести вторую, т.к. две двухфантурные машины я сейчас финансово не потяну) ? Также не понимаю 5 класс и 3/4 лучше брать одной фирмы? Или они не будут никак дополнять друг друга и можно смотреть разной ? Заранее благодарю за любую информацию :Rose

argoko, Июн 09, 2022

argoko, Екатерина, вот у меня 5 класс двухфонтурная электронная и LK-150. Очень хорошо дополняют друг друга. Третий класс показался мне слишком громоздким, я его продала.
Насчёт того, что машины одной фирмы, так это Вам проще будет, если рычаги аналогично на машинах расположены, не будете путаться.
На 4 классе вяжу пряжу 160 метров на 100 грамм, успешно.

zitkala, Июн 09, 2022

zitkala, Ирина, благодарю за ответ. Надо подумать в этом направлении , может быть и вправду неплохой вариант для меня.

argoko, Июн 09, 2022
argoko

Не могу определиться 3 класс мне смотреть или 4.

В машинах 3 класса 110 (114) игл на игольнице, в машинах 4 класса 150(160) игл. Для больших размеров, если не вязать из очень толстой пряжи (100-150 метров/100 грамм), на 3 классе может не хватать ширины, придется вязать детали со швом, имейте это в виду.

И наверно можно обойтись для этих целей одной фантурой ( может быть с возможностью позже приобрести вторую, т.к. две двухфантурные машины я сейчас финансово не потяну

Не у всех машин выпускались вторые фонтуры (например, LK-150 и прочие пластмассовые), и покупка фонтур отдельно обычно выходит гораздо дороже, чем покупка сразу в двухфонтурном варианте

Также не понимаю 5 класс и 3/4 лучше брать одной фирмы? Или они не будут никак дополнять друг друга и можно смотреть разной ?

Если покупать Бразер 260 (3 класс) и Бразер перфокарточный 5 класса, то перфокарты подходят одни и те же (на 24 петли). В случае с Сильвером так не получится - у Сильверов 5 класса перфокарты на 24 петли, у Сильвера 155 (3 класс) на 12 петель, у LECLE (4 класс) на 18 петель. В случае с машинами с ручным разбором игл (Бразер 230, Сильвер 150,151, 160) это непринципиально, они ничем не дополнят машину 5 класса (ну, кроме мелочевки в виде грузиков или масленки)

Хотела перенести бактусы, снуды , шарфы из мериноса толщиной 180/100 - 250 /100, а так же из ангоры на машину

Учитывайте при покупке, что не все приемы из ручного вязания можно перенести на машину. Однофонтурная машина не вяжет резинки, ни простые, ни фактурные (жемчужную, рыбацкую), косы и араны получатся более плоскими, чем на спицах, также машины не вяжут "платочку" и теневые узоры (только если с помощью робот-каретки, которая подойдет для Бразера 5 класса, для машин 3-4 класса такого оборудования нет).

Stavros2011, Июн 09, 2022

Stavros2011,
Елена , спасибо большое за такой подробный ответ ❤️🌹

Добрый день!
Я планирую приобрести вязальную машину Бразер brother кн-893.
Прошу у более опытных коллег совета где можно её приобрести.Бюджет ограничен, планирую на ней подрабатывать.
Заранее спасибо!

Добрый день! Подскажите пожалуйста, вот продают машину, каретка с оборотной стороны выглядит вот так

Насколько критична эта ржавчина? Возможео ли будет ее очистить и повлияет ли это на работу?

Подскажите, пожалуйста, сменщик цвета YC-6 подойдет для Сильвера 7-го класса?

Норд, Июл 08, 2022

Норд, Да , можно . Но если будете пользоваться плечом для ОФЖ от него , то надо будет на нём поменять зубчатые колёсики на такие же колёсики от 7 кл

Renaz, Июл 08, 2022

Renaz, спасибо за быстрый ответ. Пойду колесики посмотрю, есть ли в продаже.

Авторы
Теги
Упоминания