Ирина и К
Рег. 23.04.2006 Сообщ. 4486
Награды: 1
|
Есть разные варианты. Ну, например, ряд таковой вязки чередовать с рядом глади.
|
 |
alisa777
Рег. 19.03.2007 Сообщ. 1517
Награды: 2
|
Ирина и К
Есть разные варианты. Ну, например, ряд таковой вязки чередовать с рядом глади.
|
Ирина, поясните, пжл, что значит "ряд таковой вязки" , а то я не знаю, что это и с чем его едят. А платочка нравится...
|
 |
rizhikNN
Рег. 27.10.2012 Сообщ. 22
|
Доброго времени, дорогие машиноводы!
Владею второй фонтурой srp322 и так случилось, что утратилась от нее каретка. Нашла несколько в продаже, но от других моделей. В свете этого возник вопрос о взаимозаменяемости... Подойдет ли каретка от моделей srp50 или srp20??
|
 |
Anurochka
Рег. 10.11.2007 Сообщ. 510
|
alisa777
Ирина, поясните, пжл, что значит "ряд таковой вязки" , а то я не знаю, что это и с чем его едят. А платочка нравится...
|
Так, Тук, прессовое вязание (вязание с применением накидов)
|
 |
Oliamyr
Рег. 17.03.2014 Сообщ. 714
|
Всем здравствуйте. Хочу купить машину Singer memo II (французский). Но нигде не нахожу в продаже. Заказывать из Европы не хочется - очень дорогая доставка получается, да и в мою страну не отправляют. Быть может у кого-то есть без надобности рабочий экземпляр?
|
 |
Ольга Синькевич
Рег. 20.02.2013 Сообщ. 56
|
Oliamyr, здравствуйте. У меня есть, приехала из Голландии несколько лет назад. Рабочая, но вязала мало. Напишу Вам в личку.
|
 |
Yanaosinke
Рег. 31.10.2020 Сообщ. 53
|
rizhikNN, да, новые каретки подойдут . Вот жаккардовая стоит на srp n, это тоже самое, что и ваша.
|
 |
ruslaha
Рег. 22.01.2013 Сообщ. 382
|
|
 |
zitkala
Рег. 24.10.2010 Сообщ. 188
|
ruslaha, Ваша машина похожа на 500-й "Бразер". Думаю, кнопками на передней панели задаётся переплетение - скорее всего, справа две кнопки холостого хода или слипа, слева две кнопки отвечают за образование накидов. Центральная клавиша, вероятно, сброс настроек. Боковые рычаги, скорее всего, отвечают за провязывание или пропуск игл в переднем нерабочее положении.
У Вашей машины сдвоенный челнок, может, в каком-то положении боковых рычагов вяжется однофонтурный жаккард, как на "Бразер-120".
Для чего служит маленькая каретка, не могу сказать, предполагаю, для интарсии или для вязания более толстой нитью, не зря же на ней цифры плотностей начинаются с 12. Может быть, это селектор для отбора игл, как на машинах Maruyama.
Я видела машину, подобную Вашей, на Фейсбуке, тогда тоже гадали, для чего маленькая каретка.
А ящичка с инструментами нету?
С каким интересом я бы посмотрела на эту машинку, поводила каретками, последила бы за траекториями игл!
|
 |
ruslaha
Рег. 22.01.2013 Сообщ. 382
|
zitkala, Спасибо большое, теперь хоть понятно в каком направлении искать Ящичек с инструментами есть, там тоже много непонятных для меня деталей )), не догадалась сфотографировать, позже сделаю фото, покажу )
|
 |
essenci
Рег. 29.06.2011 Сообщ. 8416
|
Всем добрый день!
У меня Бразер КНС 800 . Подскажите , пжл, как его к машинке прикрутить. Торможу что-то я 
|
 |
zitkala
Рег. 24.10.2010 Сообщ. 188
|
essenci, http://machineknittingetc.com/brother-khc800-single-bed-color-changer-user-guide.html для него инструкция, правда, не на русском, но с картинками.
Если одна фонтура, то сменник вставляется слева в щель для установки второй фонтуры. А вот если вторая фонтура стоит, специальная прищепка нужна, как на модели 820А.
|
 |
essenci
Рег. 29.06.2011 Сообщ. 8416
|
zitkala, огромное спасибо ! Скачала.
|
 |
luchir
Рег. 29.10.2008 Сообщ. 949
|
Добрый день !
У меня большая печалька. К машине сильвер 370 (7 класс) купила перфокарты для двухфантурного жаккарда.
Села вязать а у меня сменщик цвета на 2 уса .а мне надо заправить 3 цвета.
Можно ли приладить 4 уса. Нитенатяжитель шел с машиной , а сменщик цвета приобрела -ус3.
Если можно , то где можно приобрести ? Подскажите пожалуйста ?
|
 |
Frola
Рег. 21.03.2007 Сообщ. 4484
|
luchir, у сильверов есть 2 гнезда для установки нитенатяжителей. В первом гнезде будет стоять стандарная стойка с 2 усами. И Вы можете докупить еще одну стойку(именно только стойку в виде стержня) и поставить ее во второе гнездо, а на нее прикрепить ваш ус3. Тогда вместе со стандартной стойкой вы сможете одновременно заправлять 5 нитей.
Стойку надо брать для п\карточной машины. У компьютерных она другой толщины.
|
 |