Вязальные машины и доп. оборудование. Что покупать - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание

Если у вас возникли сложности с поиском необходимой информации, можете воспользоваться Путеводителем по Подфоруму.

Продолжение темы:

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Электронные Бразеры вяжут без монитора

Электронный Бразер, выпущенный 20 лет назад со встроенными рисунками, вообще не стоял в повест\ке как вариант покупки. Подумывала о новом Сильвере. Даже связываться не хочу с бу-электроникой, пусть хоть про неё как про самую надежную рассказывают.

Двумя каретками вяжу цветной пресс и полоски, очень удобно. Интарсией можно вязать две разные детали, хоть пять рукавов, если поместятся.

Madamha, Апр 10, 2015
Madamha

Lyzina.Я перед этим писала,что шедевры не вяжу. Вяжу только для своей семьи.То что вяжу всё носится и донашивается. Как-то обычные вещи выставлять мне уже как-то ни к чему. Смотрю что вяжут и выставляют с большим удовольствием. Если что-то нравится спрашиваю рисунки. для моей машины любые подходят.Своими знаниями делюсь.кто спрашивает.

Вот и я только для своей семьи..но могу при возможности времени связать детишкам -инвалидам... у меня таких знакомых много...вот и хотела увидеть разницу между возможностями моих машин и вашей..но увы... видимо нет разницы.... одни разговоры...

Madamha, Апр 10, 2015

Madamha, я в курсе, интересовали кнопочки, на случай покупки каретки дополнительной к своей пенсионерке)

Девочки, у когда есть программа дк или Книт Стайлер и лекальное устройство. Чем вы чаще пользуетесь? Чем всё же удобнее? У меня есть дк8, про ее возможности знаю, просто задумалась может с лекальником удобнее?

Lyzina

но увы... видимо нет разницы.... одни разговоры...

Но от чего же!? Разница есть, достаточно посмотреть на работы Касабланки 😏

Три года назад выбирала себе машинку. Не последнюю роль сыграл совет модератора. После него не рискнула купить компьютерную, заказала Бразер 892/850. Так получилось, что спустя небольшое время, подвернулась по хорошей цене компьютерная машинка. Полгода у меня стояли параллельно в одной комнате компьютерная и перфокарточная. Когда поняла, что перфокарточной даже на подхожу, убрала её, чтобы не пылилась, а через год её продала....
У меня была прекрасная перфокарточная, в идеальном состоянии, с панчлейсом и интарсией... Но "арбузы", как оказалось мне нравятся больше 🙃 Причем, компьютерная машинка у меня самая примитивная 930-я, с ограниченной памятью. Но даже её не хочу менять на перфокарточную.
Какие плюсы в ней вижу:
1) раппорт на всю игольницу, или просто любого размера.
2) одним нажатием кнопки любой жаккард можно разложить в ДФ
3) возможность подключить к ПК, загрузка свои рисунков.
4) для создания рисунка не надо рисовать "пулеметную" ленту 24х60, достаточно один маленький раппорт. Нарисовать 3 минуты, загрузить 1 минута..
5) рисунки можно зеркалить, уширять, переворачивать.
6) в ДК можно строить выкройки и обходиться без лекальника.
7) можно вязать в интерактиве, когда показывают каждый рад, напоминают о смене цвете, или убавках....
8.) в машину зашиты 555 узоров против 20 перфокарт
9) если при вязании вы сбились, неизбежен роспуск нескольких рядов, гораздо проще и логичнее управиться с компьютерной машинкой, чем понять, что вы правильно отмотали назад перфокарту
Вопрос, этого что, мало???? ⁉
Теперь развею мифы:
1) Компьютерная машинка стоит сильно дороже, чем перфокарточная.
Блеф! В среднем разница составляет 50-100$ (рассматриваю модели 982 и старше, где есть панчлейс и интарсия). Если повезет, можно купить дешевле перфокарточной. У меня именно так.
2) Программу надо покупать, она дорогая.
Блеф! Первое, что на Бразерах можно работать без компьютера, и без программы. А если хочется прогу, то можно вполне обойтись крякнутой версией ДК-7 (бесплатно есть в интернете). Мне её возможностей за глаза хватает.
3) Нужен супер-пупер дорой кабель.
Блеф! Стоимость готового кабеля 50-70$ это сопоставимо со стоимостью перфоратора + набор чистых перфокарт.
А для рукастых: микросхема провода стоит 18-20$, в сети есть схема разводки контактов
4) Компьютерную машинку сложнее починить.
Блеф! И ту и другую машинку чинить должен мастер. Не в каждом населенном пункте вам починят перфокарточную. Ухаживайте за машинкой лучше, не зависимо какая она! А если вдруг беда, в сети выложены мануалы со схемами. Чаще всего в 90% сгорают предохранители, проблем их заменить нет. Расходники: иглы и прижимная планка и там и там одинаковые. Ремень разный, но и тот и тот есть в продаже. А так же в большей степени на Канадских аукционах есть целиковые платы.

Минусы компьютерной машинки. ИМХО их три.
1) неправильное хранение в сыром помещении (сарай, холодный гараж....) . Старая электроника боится повышенной влаги. Если гарантировано сухое хранение, машинка переживет свою хозяйку.
2) боится скачков напряжения. Если вы живете в сельской местности, у вас нестабильная элетросеть, нет источника бесперебойного питания, то лучше купить перфокарточную машинку.
3) освоить с налета компьютерную машинку не получится, нужно время и терпение, перфокарточную постигаешь быстрее.
Но, когда-то все считали на счётах и логарифмических линейках, и к калькулятору было страшно притрагиваться, а сейчас не представляем, как мы без него жили.

Ну и последнее. Чтобы меня не обвиняли, что я пустое место (показать то мне нечего), занимаюсь одной болтологией, и ещё куча нелицеприятных фраз, проиллюстрирую рассказ работами. Чужие постить не буду, хотя есть гораздо более интересные, чем мои...
На "шедевры" не претендую, что смогла, то связала. А теперь попробуйте повторить это на перфокарточной:
Фотографии в альбоме «Вязание», автор NK на Яндекс.Фотках

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Ну, и встречный вопрос к оппонентам : вы можете показать работы, связанные на перфокарточной машинке, которые нельзя повторить на компьютерной? Без перехода на личности, вопрос ко всем. Мне всё равно, будут ли в профиле человека его работы, или он покажет чужую....

Liberty09, у меня есть и то и то, пользуюсь в одинаковой степени. Там где выкройки простые, например юбки, рисую в ДК-7. Вычурные формы, например капюшон, быстрее нарисовать на листе и связать по лекальнику.

NK, Апр 11, 2015

Да, вот именно так, как я и хотела сказать. Чукча- читатель, чукча - не писатель.

NK писала :3) освоить с налета компьютерную машинку не получится, нужно время и терпение, перфокарточную постигаешь быстрее.
Со всем соглашусь,кроме этого. Мне кажется компьюторную ,не сложнее освоить. Если учесть,что к перфокарточной надо знать,как правильно набить перфокарту. Это совсем не просто, Для каждого переплетения есть свои особенности и правила. Научиться этому так же нужно время. Все машины хорошие, Кто хочет,тот освоит . Как и во всём нужно большое желание. Не хочу спорить,какая машина лучше,хуже. Берите на какую хватает денег.

NK

...Не последнюю роль сыграл совет модератора. После него не рискнула купить компьютерную, заказала Бразер 892/850...Когда поняла, что перфокарточной даже на подхожу, убрала её, чтобы не пылилась, а через год её продала... Но "арбузы", как оказалось мне нравятся больше 🙃 ...

Модератор подрезал крылья Вашей творческой натуре своими советами, повлияв косвенно на Ваш выбор... 😃 А как же, должен быть крайний, это обязательно... Танцорам, например, иногда мешают ноги... 🙃
Понравилось Вам выражение, мной употребляемое про арбуз и свиной хрящик. Замечу, употребляемое мною в общем, когда речь заходит о вкусах и предпочтениях... Вы решили классифицировать вязальщиц на любителей арбузов и свиных хрящиков. При этом роль этих самых хрящиков отвели именно перфокарточным машинам, коих здесь, наверное, большинство. Очевидно, не царское это дело хрящиками баловаться, не гламурно... 😏 Вы хотели зацепить модератора, по вине которого Ваша перфокарточная машина пылилась целый год, а прошлись в итоге по всем вязальщицам на перфокарточных машинах. Грустно... 🙁
"Арбузы" самые лучшие 970-ые, Вам есть к чему стремиться 🙃

Нева-5,(юбка на Аморетте, на юбке пряжа 1200 м в 1 нитку плюс нитка японского люрекса, тонюсенькая) костюм выпуска конца 80-х, провисел в Пассаже на манекене как выставочный, оставила себе, до сих пор жив., детский костюм на древней Аморетте 5 кл, на которой можно вязать нитками 1000 м в 100 гр в одну нитку, получаеется как на седьмом классе полотно.(не касаемо этого варианта), (.Без разницы на какой машине. У каждой машины свои особенности, не только узорные, но и пряжные.Фотографии в альбоме «вязалки», автор artvredina на Яндекс.Фотках

на фотохостинг → Фотографии в альбоме «123», автор artvredina на Яндекс.Фотках

на фотохостинг →

KoNa, Апр 11, 2015

У 970 есть огромный минус - не адекватная цена. Аморетта машина очень интересная, не знала ,что на ней можно вязать такую тонюсенькую нить. Практики было мало. Сейчас как раз стала смотреть в сторону 7класса. Надо попробывать на Аморетте..

На Аморетте регулируется давление каретки на толкатели, два пластмассовых колпачка с обеих сторон каретки. (по внешнему виду похожи на те, чем прикручивается мостик у Бразер, но функция другая) Там три положения, для тонкой, средней и тяжелой нитки. Фактически - это регулировка длины петли по вертикали, делает возможным вязание тонких ниток с качеством, близкому к 7классу

Девочки, можно вопрос?
Писать можно много и плюсов и минусов и про компьютерную и про перфокарточную машину. Как говорится, "каждый кулик хвалит свое болото". А среди тех, кто вяжет на компьютерных машинах, есть те, кто с нуля начинал именно с компьютерной? Или все таки на перфокарточных для начала поигрались? Просто мне кажется, что с нуля начинать на компьютерной опасно, можно неразобравшись сразу и желание отбить. Начав с перфокарточной, можно уже потом и понять, сильно тебе нужная компьютерная или хватит вполне возможностей перфокарты.
Из моих знакомых, те, кто решился или думает в сторону компьютерной машины, начинали все с перфокарточной.

Madamha, вот ещё образец с Аморетты в одну нитку. Кид-мохер и Семеновская искра в одну нитку (кажется что-то около1450 м в 100г). Вязала если не изменяет память на пл5, немножко рыхлее, мохер, зараза цепляется за толкатели, ругалась ужасно когда вязалаФотографии в альбоме «123», автор artvredina на Яндекс.Фотках

на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания