Вязальные аппараты "Меда", "Буковинка",
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

АрЛеста, Дек 11, 2020

АрЛеста,
Да и такое бывает....
А меня, благодаря всем Вам, Вселенная сегодня порадовала: купил по цене металлолома вроде как живую Неву 5, совсем мало использованную. А в нагрузку отдали слегка потрепанную Северянку (пару молоточков натяжения выпали (может просто пружинки потерялись).
Вот будет занятие на зиму...
Правда как жене сказать? Уж очень она к таким мужским хобби насторожена (мол побалуешся, а потом будет в шкафу валяться)

IfromBY, Дек 11, 2020

IfromBY, это потрясающе! Уважаю мужчин, которые занимаются рукоделием! И Нева 5 и Северянка- это здорово. На ютубе я видела ролики (Александра, если не ошибаюсь с именем😊) у него Нева 5. Он вяжет для всех в семье.
Я думаю, легинсы можно связать на Меде. И если не вписываетесь размером. Можно связать и 2, и 3 детали штанины и сшить ( правда в ручную) шов будет не видно. Только нить надо брать не толстую и вязать плотно.
По выкройке: расчитываете выкройку на той же Мнемосине и смотрите по ширине , максимально задействованных штырей. Если необходимо, вяжите частями.
Я вязала, правда кукле, рейтузы ( легинсы), пряжа не толстая, получилось хорошо.

Осин, Дек 12, 2020

Осин, могу сослаться на большой авторитет в нашем вязальном деле-Валерию Радзиевскую,которая сказала об этом ещё в 90-е...были показаны на ТВ ее уроки....мы их записывали на видеокассеты...каждое слово ловили!!
Так же,как и Вы,сразу не поверила)
Потом,проверив-заклинило меня))убедилась неоднократно. . .
При всем моем к Вам уважении могу только одно посоветовать-проверьте сами!!
PS.Поскольку жизнь заставляла искать новые формы и виды вязок- зачастую исходя именно из экономности и декоративности вязаных изделий-то самыми экономными оказались вязание на вилке,на линейке и вязание с частичным роспуском полотна-но,увы,вот эти виды вряд ли могут быть использованы в вязании мужских изделий...если только тунис!!!

Сибирская кошечка, согласна с Вами на все 100%😊!
В моей жизни, в далекие 80-е, был случай, участником, которого я не являлась, но все слышала и видела. Учитель труда задала девочкам связать носок. Моя сестра спицами не владела и спросила: " Можно крючком?". Учитель: " Крючком связать носки нельзя".
Каково было ее удивление, когда сестра принесла ей носок. Правда носок вязала наша бабушка🙂.
Я всегда поражаюсь диванным экспертам: то нельзя, так ужасно, как это будет смотреться и т.д.
Прежде чем утверждать, попробывали бы сами связать, а потом утверждать.
Часто случается так, что связано изделие. . А все удивляются, как это можно было связать тем или иным способом, где это связать не возможно!

зам, Дек 12, 2020
зам

Каково было ее удивление, когда сестра принесла ей носок. Правда носок вязала наша бабушка🙂.

Я не смогла удержаться!
Понимаю, что не в тему, но... Простите..
Ибо носки разной длины крючком - самое быстрое и оптимальное решение в ситуации "быстро, тепло и из остатков"

IfromBY, Дек 11, 2020
IfromBY

А в нагрузку отдали слегка потрепанную Северянку (пару молоточков натяжения выпали (может просто пружинки потерялись).

Северянка - вообще чудо-машина! на ней можно связать даже табуретку! 😂
И именно потому, что нити там прокладываются вручную, на ней вяжутся просто обалденные жаккарды - ни одна из моих других машинок с этим заданием не справляется.
Исренне рада за Вас.
Вот темы рукодельниц с Северянками: https://club.osinka.ru/topic-91120?highlight= и https://club.osinka.ru/topic-145900?highlight=
Жители темы подробно рассказывают, как наладить машинку (разобрать, собрать, подтянуть, выправить и т.д.)
Советую погрузиться - и не стесняясь, задавать там вопросы - ответят, приветят, подскажут и покажут!

АрЛеста, Дек 12, 2020
АрЛеста

самое быстрое и оптимальное решение в ситуации "быстро, тепло и из остатков"

Вот и я про это 😃 . Почему не возможно связать рейтузы на Меде?... Тоже ведь быстро, тепло, удобно и под брюками, джинсами не видно. 😃
Носки Ваши -класс! 👍

IfromBY, Дек 11, 2020
IfromBY

MaraMart,
Да, современные двухфантурки это здорово, однако бюджет едва на бу неву 5 дотягивет.
Плюс поговорил сегодня с мастером из мастерской по ремонту вязалок, так он мне прямо сказал: если есть Меда или Алеся - на Северянку и Неву 1, 3, точно не стоит смотреть, а на Неву 5 особого смысла нет, кроме чуть большей скорости, за счет автопрокладки нити. Была мысль посмотреть из недорогих вместо Меды на Рута 85 или Чернавчинка (изза вохзмоджностми ещем и чулочной вязки) но както их не жалуют отзывами за сложность вязки...
Пробуем применять что есть.

У этого мастера странное сравнение. Меда и северянка дают абсолютно разное полотно. Меда вяжет платочку, а северянку чулочку ( по простому). Я уже не говорю о скоростивязания, и узорах. Я северянку ( и аналоги) нежно люблю. При наличии современных машин, я нашла в Германии аналог северянки. Если современные неженки не вяжут пряжу, то мой Книтакс за милую душу

Добрый день!
Многи считают, что платочкой красиву. вещь связать нельзя.
Как возражение - несколько интересных видео. Да, автор вяжет на спицах, но можно связать на Буковинке легко и быстро!
https://www.youtube.com/watch?v=UlQGdmuMuxE
КАРДИГАН ПЛАТОЧНОЙ ВЯЗКОЙ ДЛЯ МАМУЛИ))
DIY//САМЫЕ ПРОСТЫЕ ТАПОЧКИ-САПОЖКИ СПИЦАМИ ЗА ВЕЧЕР
Вообще, канал очень интересный! много можно взять на заметочку!

АрЛеста, Янв 25, 2021

АрЛеста, спасибо большое за Ваш вклад)Вот,умеете Вы изюминку найти и разглядеть!

Добрый день!
Нашла в сети очень интересный шарф-трансформер.
Считаю, что именно на Буковинке он будет особенно хорош!
на фотохостинг →
Петли я бы сделала бы навесные, и вязала бы из тонкой, хорошо тянущейся пряжи с наименьшей плотностью вязания.

АрЛеста, Янв 25, 2021

АрЛеста, Мне тоже очень нравится эта вязальщица. Много интересного.

Добрый день всем! Хочу тоже немного сказать про Меду. Связала на ней шапочку детскую с ушками и мысиком (как раньше вязали лыжные шапочки), поперечным вязанием. Получилась не сразу. Нужно плотность рассчитать правильно. Пряжа секционного крашения. К сожалению не знаю какая, метраж около 350м/100г. Фото нет. Сразу шапочку отправила внучку. Еще дополню: использовала декер от Невы-5 для переноса петель! Оказалось очень удобно и быстрее, чем одним крючком!

зам, Дек 12, 2020

зам, скорей всего учитель не глупая и хотела именно спицами чтоб связали вы, научились и связали... Но, сделала вид, что удивилась 😏

ygrymnat, Фев 13, 2021

ygrymnat, 😂 нет... Я сомневаюсь, что учитель знал способ вязания носков крючком. Этим видом вязания в 80 - е мало кто увлекался в нашей стране. Все вязали спицами.

Авторы
Теги
Упоминания