Вязальные аппараты "Меда", "Буковинка",
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

Вы мне оба помогли. В чем-то просветили. Разобралась. Решающим для меня становится то, что машинка вяжет платочную вязку, ну и цену мне пока не назвали. Если копеечно - то возьму...

Доброго времени суток! 😊 Я к Вам снова с тапочками. Больше двух месяцев пропадала... дистанционное обучение отнимает все время. 🙄 Ура! Пока каникулы... и снова " Мастерица" и тапочки- носочки.

зам, Ноя 07, 2020

зам, Красивые тапочки!!.. Такой цвет теплый!!.. Золотые ручки!..🌹

laricue, Ноя 10, 2020
зам, Ноя 16, 2020

зам, да молодец Вы!Умница!Красота-из ничего практически!
Мы сидим и молчим-стыдно нам(((

Подсмотренно и связанно по МК турецкой рукодельницы😊 Следочки - тапочки. Ее вариант: спицы. Мой: " Мастерица".
Пряжа- акрил бобинный в 5 сложений. Сторона линейки 28.
Набрать 46 петель. ( Я набираю косичкой через штыри)

Вязать прямо.40 рядов. При счете " ребрами": на одной стороне 20 "ребер"

Нитью контрасного цвета провязать 8 рядов- 4 ребра.

Снова нитью основного цвета провязать 24 ряда- 12 " ребер"

Снять все петли на булавку, или спицу. Первые 4 ( со стороны рабочей нити можно не снимать.) Распеределить петли, снимая крючком с булавки): 1 кром., 1п., две петли вместе на 1 штырь. Так до конца ряда. Удобнее булавку вставлять между штырей и перекидывать петли.

Вязать 2 ряда. Снова снять петли на булавку и надеть на штыри: 1 кром., 1 п., две петли вместе на штырь. Провязать 2 ряда. Осталось 22 петли.
Петли закрыть. ( Я так же закрываю косичкой через штырь)

Получилась вот такая половинка " юбки")))

Ширина
Длина
Второй вязать так же.
Связать 2 полоски контрасного цвета: набор- 6 петель, 18 рядов.
Сшить.
Полоска из контрасной нити вшивается в мысок и прикрепляется к полоске контрасного цвета.
Я сшиваю трикотажными швами. Задник сшиваю не до конца. Снизу образую "капельку". Ее стягиваю.

Вот так выглядит задник.

Можно украсить на свой вкус... либо так носить... и так симпотично! Осталось сшить второй)))

Это размер 35- 37. На мой 39 тоже налезли☺

| Меда или Алеся для легинсов, лосин octrov_natali, Ноя 04, 2016

octrov_natali,
Доброго дня мастерицы!
Дайте подсказку мужчинке начинающему осваивать Меду.
Хочу связать жене и себе леггисы (лосины) у нее 48р у меня 52.
Нашел выкройки из двух половин.
начал сомневаться хвати-ли колличества петель по ширине в районе паха.
Вроде как можно Алесю прикупить - она пошире будет
"Меда меньше и планка на 140 штырьков ( 70*70)
Алеся - длиннее , планка 85*85 штырьков (170 )".
Да вот хватит-ли. Плюс стоит-ли под такую задачу отдельный агрегат.
Или иные способы выхода? (разбить полотно на несколько (например рисунок по центру) и сшивать, например) - что посоветуете?

IfromBY, Дек 10, 2020

IfromBY,
Как у вас все сложно. А зачем вам по центру рисунок. Пусть на женских так и будет , как лампасы. Я надеюсь вы будете вязать по выкройке и с расчетом. Сделайте посредине полоску, которая будет выполнять роль то ли клина, то ли ластовицы, по типу мужских трусов боксеров.
А вообще, как то несерьезно. Если только , как теробелье.

TaKuma, Дек 10, 2020

TaKuma,
да, буду считать по образцу вывязанному (поиграю еще с плотностью вязки), пока просто прикинул что скорее всего не уложусь.
т.е. верно понимаю что опасения по ширине полотна излишни?

IfromBY, Дек 10, 2020

IfromBY,
Вы можете в районе паха ( в ляжках) связать и вшить ластовицы.
Если что, расчет Здесь

TaKuma, Дек 10, 2020

TaKuma,
Вот тут вы меня как новичка в тупик поставлили.
По этой выкройке (программе по ссылке) и прикидывал.
А вот про ластовицу там ни слова, а умения самому ее посчитать увы у меня не хватает...печалюсь...

IfromBY, Дек 10, 2020

IfromBY, Я как-то вязала лосины на большой размер.Естественно петель не хватало. Так я вывязала по бокам типа лампасы. Сделала отделку с косичкой, ну как на Вашем фото. Правда сам лампас потом матрасным швом пришивала.

IfromBY, Дек 10, 2020

IfromBY,
Так отрежте по выкройке в районе паха( на ноге) треугольник и впереди и сзади, столько , сколько нужно, чтоб прошла по ширине на машину. То есть у вас должен получиться ромбик, но не равномерный.
А можно смело вязать по 1/4 и сшить бока трикотажным швом. на женских как раз шов состыкуется с узором. Как вы с ним на Меге
справитесь?

Авторы
Теги
Упоминания