Вязальные аппараты "Меда", "Буковинка",
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

laricue, Июл 23, 2020
octrov_natali, Июл 26, 2020

octrov_natali, если вы про Меду спрашиваете?... У меня меды нет( но надеюсь когда нибудь увижу в живую😊). Прочитала к ней инструкцию, написано " нельзя чулочку" потому- что функции ручки оганичены: слева- направо крючки выдвигаются, а справа - налево... задвигаются. Мне проще... двигается линейка... в любом направлении😊 Как делала я: 1. наборный край . Провязать один ряд.

2. Взяла деккер и вставила в петли, сняла на деккер. Деккер у меня только до 5😔 мысля работает... чтоб придумать побольше, типа гребенки с крючками😊

3. Одела изнанкой к себе. Рабочая нить слева. Линейку слева вводила.

4. И снова снять, переодеть... линейка и рабочая нить то слева, то справа. Для мелких изделий это не проблема ( В тапочках было 10 петель пришлось двумя деккерами снимать... не очень удобно... довязала спицами)))) Вот и думаю... что применить для этих целей😊
Вот результат.

Мысли на счет Меды... вставили в паз штыри. Выдвинуть крючки. Проложить нить. Задвинуть крючки. У последнего крючка захватить нить. Снять и замерить.

У меня это 9 см. Затем 1 ряд провязать. Снять с помощью 2 гребенки петли( тут сразу с одной на другую) чтоб нить была слева. Отмерить нить... выдвинуть штыри. Проложить слева на право, отмеренным концом к первому штырю.

Слева петля должна быть.
Задвигаем крючки. Вот и петли нет)))( тут я двигала линейку как обычно... справа налево ( как ручка у Меды)

Все снялось.😊

Вообщем, возможно, нужна тренировка, а там, не загорами, появится и сноровка.😊
Надеюсь , понятно объяснила.

Это вам Гартер-бар тогда нужен. это как раз длинный деккер как бы.
Покупала себе такой же ну...э.. из-за жадности - когда вязала на ИНАЛСЕ.
видаю ссылку на видео, там нужно просмотреть все до конца и подумать - как ЭТо можно применить к Буковинке.
в Принципе - реально. Но, я так думаю, что долго.
https://www.youtube.com/watch?v=pjD_XeCwNAM&ab_channel=LunevaElena
Стоит эта прибамбасина много тысяч (4-7), но есть вариант сделать самостоятельно.
https://www.youtube.com/watch?v=H7NV3copwPk&ab_channel=%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D0%9D%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9
Вот как это делает автор ролика
https://www.youtube.com/watch?v=O95gZdOj5Ss&ab_channel=%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B8%D0%9D%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9

АрЛеста, Июл 28, 2020

АрЛеста, сердечно благодарю!❤Про гартер-бар я знаю, делала самодельные. Ими не удобно снимать. Я делала из шпилек и скрепок.😊 Для больших изделий я тоже думаю проблемно, а вот для мелких, чтоб платочку разбавить))) нормально. Я хочу типа гребенки... Есть вязальная машина или аппарат Zip. Может кто слышал, видел....))) я скачала к нему инструкцию... так вот... Zip... как я поняла... с Медой схожа. Вяжет Zip и кулирку и платочку. Там как раз есть эта самая гребенка. Вот на столике лежат.)))
У меня есть одна Буковинка... отдал знакомый... корпус треснул от хранения в топке)))... подумываю планку от нее распилить на несколько маленьких

зам, написала в личку

laricue, Янв 31, 2020

laricue, Здравствуйте!
Только купила вязальный аппарат Алеся, на нем не вязали, но от длительного времени хранения появилось немного ржавчины, плюс старая смазка, не могу понять как вынимаются оттягивающие иглы для чистки. Разобрала насколько смогла, но глы закрыты... Нигде не могу найти такую информацию... Помогите пожалуйста:)

lanaKush, Авг 05, 2020

lanaKush, дорогая, к сожалению ничем пока помочь не могу... Я мои Meda и Алеся не разбирала так глубоко!.. Я побоялась пластины снимать..😕 Я залила обильно WD-40, потом вытерла, как смогла, и маслом смазала... Я приподнимала кончики пластин и капала туда... Потом ползунком "размазывала"... Для моих хватило... Вяжут хорошо и легко... 😀Я посылала Алесю одной моей знакомой... Она разбирала свою полностью, по-моему... Я спрошу ее и напишу Вам... Правда, собрать не успела, потому что муж выбросил из гаража, думая что это мусор!.. 😱За что был почти убит!!!!..😂Но у нее есть ZIP (копия Алеси покороче вдлину)... Она его разбирала тоже, по-моему... Он и сейчас вяжет!.. 😀Я думаю разбирать и собирать должно быть легко, раз продают с запасными крюками... 😕
Простите, что не смогла помочь!..🌹

laricue, Авг 05, 2020

laricue, спасибо Вам большое за такой быстрый ответ, машинка разбирается достаточно легко, просто со всех сторон снимаются крышки, а вот когда дело дошло до самой внутренней части с иглами, то никак не могла понять как они вынимаются, а ведь в наборе идут запасные для замены в случае поломки...
Вооот!!! Нашла здесь фото разборки и чистки Меды, а Алеся также разбирается. Просто нужно с правильной стороны поддеть эти пластины и с силой снять. Надеюсь, что потом смогу надеть их обратно:)
Спасибо за помощь! 😃

Astrakat, Фев 17, 2019

Astrakat, Спасибо большое за фото, я только купила Алесю, она в таком состоянии, что нужна хорошая чистка оттягивающих игл, никак не могла понять как они вынимаются, информации нигде не могла найти, а Ваше фото просто спасло! 😃 Очень признательна!

lanaKush, Авг 05, 2020

lanaKush, Прекрасно!.. Я вспомнила, что здесь на форуме вязальщице достался аппарат, забитый промасленым старым пухом и она делала глубокую чистку... Просмотрела мои инструкции к Meda, Алеся и Волынянка... Не верила глазам!!!.. Ни в одной нет слова о том, как заменить крючки!.. Скачала несколько инструкций по ZIP на английском - тоже ни слова!.. Наверное это большой "секрет на весь свет" от пользователей аппаратов!!.. 😀 Надеюсь у Вас все получится!.. Удачи!..🌹

Сибирская кошечка, мне тоже очень здесь нравится!!!.. Очень приятное общение!.. Мастерицы такие отзывчивые!.. Делятся их мастерством, всегда готовы помочь!.. Спасибо всем!..🌹🌹😂

Добрый вечер! Девочки, читаю про Чернивчанку (мне предлагают такую взять) - где-то написано, что нитки 350-500 м в 100 г использовать, где-то - 100-300.
Подскажите, кто использует, на что сориентироваться?

Осин, Сен 14, 2020

Осин, даа, 5 класс, вот читаю инструкцию в интернете. Спасибо!

Может и формально Меда и иже с ними и относятся к машинкам 5 класса. Но вот полотно связанное говорит о другом. У Меды 140 иголок. Полотно связанное на Меде на всю ширину машинки дает около 70 сантиметров. Чисто платочка на средней плотности. А на плосковязальной машине 5 класса, кулирка на плотности, нормальной для вязания пляжи около 400 м/100 грм. даст от силы 55-60 см.И это на 200 иголках.Можно вязать рыхлее и полотно будет шире, но качество такого полотна хуже. Так что сравнивать класс машины не корректо, как мне кажется. Хотя деккеры для машин 5 класса подходят, но не от всех машин.

Осин, Сен 15, 2020

Осин, Класс машины определяется кол-вом иголок на дюйм. Это я знаю))) Вязала разной пряжей с техст. индексом 32/2 в 5-6 сложений. И пряжей 200 м на 100 гр. для ручного вязания . Все зависит от пластичности пряжи.

Авторы
Теги
Упоминания