Вязальные аппараты "Меда", "Буковинка",
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

Дорогие вязальщицы, кто-то имеет идею как можно вязать на наших машинках с бисером?.. Спицами получаются очень красивые напульсники платочной вязкой с бисером... Там бисеринка ложится между провязаными петлями и потому не касается тела... Бисер нанизан на пряжу... Никак не могу придумать как такое связать на наших машинках (имею Meda и Алеся)... Буду очень признательна за любую идею!!!.. Спасибо...

laricue, Мар 26, 2020

laricue, я думаю можно попробовать. Только бисер в ручную нанизывать на петли. Ряд провязали. Снимаем по одной петле, одеваем бисеренку и вешаем петлю обратно на штырь.

laricue, Мар 26, 2020

laricue, как то так. Но нужен тонкий крючок, чтоб в бисер влазил))) либо что-то чтоб бисер одеть и потом петлю подцепить)))

laricue, Мар 26, 2020

laricue, можно и сразу одеть на нить, но линейку двигать медленно и ставить бисеринку перед штырем. При провязывание нити со штыря с бисером, снимать петлю крючком))) вообщем на аппарате тоже приспособиться можно

laricue, Мар 26, 2020

laricue, на аппаратах, при вязании с бисером, предварительно нанизанные на нить бисеринки, размещают в нужных местах вручную.
Нанизывание бисера на нить
https://youtu.be/gJRPVExSWlE

Спасибо что нашли время написать ваши советы!.. 🌸 Я ценю это!.. Я вяжу с бисером на моих Brother... Пользуюсь методом надевания бисеринки на петлю... Я купила на Ebay специальный крючок для (совсем малюсенькая головка, как в иглах вязальных машин)... Но ввязывала бисер пока только в шапочки... Меня смущает то, что бисер "назквозь"... Я думаю на митенках это не будет комфортно - тела будут касаться холодные стекляшки... Мне нравится когда при ручной платочной вязке бисер ложится только по лицу, а изнанка остается мягенькая и теплая... МараМарт, спасибо за видео... Я вязала бисерные жгуты и имею мельничку для нанизывания одноцветного бисера... Спасибо ЗАМ что нашли время отвязать образцы!!!... Буду пробовать второй способ... Спасибо еще раз!.. 🌸 Здоровья всем вам и вашим близким!..

Я все экспериментирую))) играю с " Мастерицей"

Какой толщиной пряжи Вы вяжете, подскажите пожалуйста, где можно посмотреть хотя бы мастер-класс

Худышка, Июн 07, 2020

Худышка, про пряжу сказать ничего не могу, к сожалению. Белая- это была шерсть бобиная еще советских времен. Мне мама много лет назад шарф вязала , сматывала в 5 нитей. А синяя- тоже шерсть из тех же времен, мне отдавали уже готовые бобиночки). МК к сожалению тоже нет. Вяжу по картинкам интернета, пытаюсь изделия на спицах воплотить на аппарате)

зам, Июн 07, 2020

зам, мне почему-то показалось , что на Меде вязать надо толстой ниткой..., " к ней "подойти боюсь", не знаю из каких ниток вязать..., может мне показалось, что штырьки толстые... и нужна толстая пряжа...

Худышка, Июн 08, 2020

Худышка, "меда" мне на глаза не попадалась. Принцип вязания немного отличается от" буковинки" ... я так думаю. Наверняка там тоже плотность менять надо. Вам надо просто взять остатки ниток разной толщины и попробовать... меняя плотность. Я не думаю, что " меда" кушает толстую пряжу))) Толстую пряжу кушают " лумы" вот там действительно толстые штыри. У меня есть пару лумов и нитями средней толщины получается рыхлое вязание. Пробуйте, не бойтесь))) Удачи вам! Ждем ваших воплощений!

Следочки на Мастерице и очередной вариант носков

Худышка, Июн 08, 2020

Худышка, Вы инструкцию читали?
Там написано как меняется плотность вязания и какие нитки. Какое расстояние между штырьками.
По идее Меда ближе по плотности к Северянке.

У многих слоится пряжа. Я сам только пару дней как приобрёл этот аппарат.
Возьмите капроновую нитку метража примерно 300-350 метров на 100 грамм. Не знаю как пояснить. Она раньше много где была. Рыбаки часто такую используют.
За счёт того что она хорошо кручёная и довольно скользкая учиться будет проще чем на любых других нитках.

Худышка, Июн 08, 2020

Худышка,
Вязала из шерсти от 250 м на 100 грм до 400м. Меняя плотность на одних и тех же нитках можно получать разное полотно. Дело в том, что платочная вязка ведет себя не так как кулирка, и то что на кулирке будет выглядеть как рыхлая тряпочка, на Меде при той же плотности полотно будет объемным. Но до первой стирки 😂 Надо более тщательно подбирать плотность. Здесь в теме было как это делать.

Осин, Июл 02, 2020

Осин, неужели Меда так прихотлива? Что только крученая нить подходит? Мое мнение такого, что хоть спицами, хоть на машине иль аппарате можно вязать любыми нитями, только плотность подобрать. На аппаратах буковинка и мастерица, я не замечала, чтоб платочка косила. Косит в том случае, если плотность подобрана не правильно. Это очень важно для плечевых изделий и головных уборов.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания