Вязальные аппараты "Меда", "Буковинка",
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Машинное вязание
Все картинки темы

Baterflia! Очень красиво, четкие линии, горловина так аккуратно лежит....... Shocked Very Happy Shocked . Мне очень нравиться. Сколько петель вы набирали по спинке и на какой размер? Если бы не мои не законченные работы,начала бы прямо сегодня. Хочу такой же!

Irmulina, Сен 08, 2017

Irmulina п
Спасибо , кардиган вязала на 46-48 размер, на спинку набирала 100 петель и 70 на полочки

Baterflia, Сен 08, 2017
Baterflia

Irmulina п
Спасибо , кардиган вязала на 46-48 размер, на спинку набирала 100 петель и 70 на полочки

Очень хорошие работы у вас. Я тоже хочу что-то покрупнее шапки связать, но пока не могу подобрать подходящую модель.

Cathrina, Сен 13, 2017

Cathrina
Очень веселенькая Шапочка ! Красиво получилось

Cathrina, Сен 13, 2017

Cathrina какая нежность! Мега! еще раз убеждаюсь, что аппаратики- буковинки и мастерицы, незаслуженно забыты!

Очень хочу приобрести аппарат Меда, умею на ней вязать.

Привет всем, пришла поделится печалью - меня моя Волынянка (аналог Меды) сегодня подвела Sad . Хотела на ней планку для кофточки связать, из бобинной пряжи в четыре сложения - не получилось. Нитки путаются, слетают, слоятся. Вот и не знаю , а может это у меня руки кривые? Расскажите мне, можно ли на аппарате из бобинной пряжи вязать?

Скорее всего, пряжа у вас некручёная. В этом случае моя свекровь (а она больше 20 лет провязала профессионально на этом аппарате в трикотажном ателье и от которой мне досталась Меда), перематывала бобины, немного подкручивая нить.
К сожалению, в результате переездов моя Меда утратила "ножки", на которых стоит и куда вставляется планка. Они треснули при падении. Отдавала восстановить на Иркутский авиазавод, но товарищ их положил сначала в своем гараже, а затем, через некоторое время, забыв о них, выкинул ножки вместе с хламом.
Поэтому крик о помощи - ищу Меду или эти запасти к ней. Если удастся купить машину в хорошем состоянии, обещаю рассказать о приеме, как сделать Меде и ей подобные устойчивее, а также урок вязания спортивных шапочек, лучше которых не было под зимнюю шапку малышам - и в уши не дуло, и голова не так потела, как у современных детей.

tanyalak, Сен 19, 2017

tanyalak , искренне желаю Вам найти Меду! Let's be a friends! А может, все-же поделитесь секретиками? Или без Меды не сможете наглядно-доступно рассказать? Если так, то еще и с нетерпением буду ждать исполнения Вашего желания!

tanyalak, Сен 19, 2017

tanyalak смотрите в частных объявлениях . На просторах бывшего СССР , думаю должны быть . У нас их предостаточно . Стоят дёшево

Елена_Бор
К сожалению, показывать нужно на машине. А объявления я на всяких площадках разместила. Так хочется вязать- руки чешутся!!!! Очень давно не было законченных вещей. Пока на спицах и крючком заканчиваю долговяз (по аналогии с долгостроем), и кажется, получаются уникальные вещи, но они, похоже, другая тема? Правда, выливаеся довязка в среднестрой из-за работы на две ставки.
Да, свекровь вязала кофты - кардиганы и свитера, заказывали в основном на Меде для мужчин солидные вещи и для женщин среднего и далее возраста, а также пуховые шали. Мне тогда они казались тяжеловатыми, я себе их с неохотой вязала, предпочитала спицы. К тому же выбор пряжи был ограничен (по 3.50 и по 5 рублей, в том числе в трикотажке, по 5 рублей свекровь и подкручивала), а вот сейчас есть куча идей, аж захлебываюсь от нетерпения, и разнообразной пряжи. Некоторые советы можно по ходу работы спрашивать, Я, конечно, не бог, но кое-чем смогу помочь. Меня зовут Татьяна, я из Иркутска.
P.S. Форумчане!!! Большая просьба к Вам!!! Если встретите объявления о продаже Меды, переправляйте их мне, буду Вам благодарна.
P.P.S. Мастер классы за мной!

octrov_natali, Сен 19, 2017

octrov_natali
Пока видела только старые предложения. За совет спасибо. Да, восхищена Вашим палантином, это была искра, от которой я загорелась вязать на Меде.

tanyalak, Сен 19, 2017

tanyalak спастибо , но палантин не мой . Oppa!

octrov_natali, Сен 19, 2017
octrov_natali

tanyalak смотрите в частных объявлениях . На просторах бывшего СССР , думаю должны быть . У нас их предостаточно . Стоят дёшево

Давно охочусь за Медой, и стоит она не дешево, сейчас на Авито есть за 7000 руб, за 2 года дважды попадалась - в Петрозаводске за 500 руб и Брянске за 1000 руб, но никто не хотел отправлять почтой по предоплате
https://www.avito.ru/orenburg/bytovaya_tehnika/prodaetsya_ruchnoy_vyazalnyy_apparat_meda_950540653 и в Уфе - цена не указана


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания