Радуга впечатлений от Marka_Mama! :)
    Все картинки темы
Список форумов -> Покупки тканей на Осинке (КЗ, СП, магазины) -> Обсуждение закупок

Добро пожаловать в наше неформальное сообщество любителей трикотажа - тему «Радуга впечатлений от Marka_Mama»! Закупка Лены, к сожалению, закрыта. Но мы благодарны ей за замечательные ткани, до сих пор шьём из этих тканей с большой радостью! Спасибо тебе, Лена, от всех нас!!! 😘 Но тему мы не закрываем, прежде всего, потому что здесь собраны отличные мастер-классы, которые могут помочь начинающим мастерицам освоить азы при работе с трикотажем.

🎉 Драгоценная коллекция выкроек и мастер-классов при работе с трикотажем 🎉

читать дальше
Все картинки темы

Alexa123, Сен 21, 2017

Alexa123 Я всегда Леночку вспоминаю добрым словом,особенно ее бамбуки!!!! В 2013г шила из них спортивные кофты для себя и мужа.до сих пор вид идеальный,и цвет тоже.Единственное поменяла в этом году подвязы на рукавах. Уже поднадоели изрядно...Но такие уютные и мягкие! А как мы бурчали ( и я в том числе),что бамбуки дорогие. А теперь ,когда они проверены временем,локти кусаю. Больше никто такие ткани не продает. Спасибо,Лена,если ты нас читаешь. 😂

Ого, у меня не то что на каждой, а уже второй пост на странице. Чувствую, скоро будет и третий, т.к. есть сфотографированные, но не выложенные вещи из тканей этой закупки. А пройти мимо этой темы не могу , она у меня любимая, т.к. именно с неё я пришла на Осинку.
В этот раз хвастаюсь домашним комплектом для дочки. Местные ткани - синие. Жёлтая куплена в магазине гораздо позже. По фото, возможно, не видно, но синих тканей несколько: футер бамбук, кулирка с лайкрой бамбук и рибана с лайкрой бамбук. Цвета идеально совпадают, очень удобно. Качество превосходное.
Про сам комплект. Состоит из штанов со слегка заниженной мотней, лосин, лонгслива и обширной туники. Модель туники выбрана дочкой, она её нежно любит. Мне не особенно нравится, как и эти штаны с мотней. Вернее, сами по себе нравятся, а как смотрятся на дочери, я не в восторге. Но для дома нормально, тем более, что очень удобное всё. Выкройки все из Оттобре, лосины и лонгслив абсолютно не помню номер, а штаны с мотней №1-2014, мод. 20. Лонгслив, кстати, носим и вне дома, да и все остальное, бывает, тоже.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Добрый вечер. Девушки, подскажите пож выкройку бодика из Оттобере, чтобы была и длина и ширина и ножки не обтягивал, самый удачный. Спасибо

Добрый день всем любителям тканей этой темы. Я - точно любитель. Наверное, это видно по плотности моих сообщений здесь. Но не буду оправдываться на сей счёт. Есть ещё запасы. И даже жалею, что кое-что в свое время не купила или купила мало. И берегу каждый лоскуток. И лоскутки эти иногда очень выручают. В данном случае продлили жизнь нескольким летним костюмчикам. На 2 сезона точно (прошлое лето уже относили и предстоящее точно будем носить). А носим некоторые чуть ли не с 5 лет (сейчас 9). Но рука не поднялась выбросить любимые комплектики из отличных тканей. Поэтому расширила лосины при помощи полоски подходящей ткани, и получился отличный вариант для гуляний во дворе или в качестве домашней одежды. Верхи, правда, маловаты, но для вышеобозначенных целей вполне пойдет.
И спасла пару футболок, тоже из тканей этой закупки. Желтенькую носим и "в люди". Чувствуем себя в ней прекрасно.
Сделала на эту тему несколько коллажей в стиле "ДО и ПОСЛЕ". Несколько сомневалась, какие фотки выкладывать сюда, коллажи или просто комплекты. Решила, что для этой темы будут уместнее просто комплекты. Но один коллаж все-таки выложу для ясности из чего что получилось.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

И две реанимированные футболки. Первая - исключительно домашняя.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Вот так минимальными лоскутками и минимальными усилиями очень разнообразили дочкин летний гулятельный и домашний гардероб. Но ведь и ткани хороши: сколько лет носим, а выглядят прекрасно.

Оживляю тему и несу свои бесконечные благодарности:

Малышковое сшито уже из остатков кулирки, интерлока. Штаны из футеров, черный вообще бесподобного качества, даже жалко было резать. Ну и велюр экрю. Велюров у меня еще целые залежи. Спасибо Лене!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания