Вышивка бисером
    Все картинки темы
Список форумов -> Вышивка -> Разные техники вышивки
Все картинки темы

Всем добрый вечер!
Вот насмотрелась на досуге на всю вашу красоту и сама загорелась желанием вышить икону бисером. Купила на рынке схему иконы Александра Невского нанесенную на ткань фирмы RICHELIEU+. Бисер подобрали же там чешский PRECIOSA. Вышиваю бисером первый раз. Получается очень красиво, но начало перекашивать ткань. Это так и должно быть? Или это неудачная схема. Подскажите, пожалуйста. Кстати схема иконы такая как у olaok выше, только цвета у меня не такие.

olaok

Архангел Михаил = это набор Новой Слободы. Очень качественная схема, но в наборе очень разный бисер. Я три цвета заменяла.

а у меня была просто основа с напечатанным рисунком.производителя не помню. сбоку шел ключ с номерами бисера но я подбирала на глаз сама вот как получилось на фотохостинг →

Vасилисса, ткань при вышивке бисером д.б. туго натянута либо на пяльцах, либо на раме. Я использую старую фоторамку, она легкая, почти невесома. Основа (ткань) у меня нашита на нее сверху частыми петельными стежками. Вышила на ней уже 2 иконы, буду использовать и дальше.

Девочки ,здравствуйте очень красивые у всех вышивки .Насмотрлась и самой захотелось вышить небольшую икону только никак не могупонять как рисунок на ткань перевести? ведь на многих иконах лики нарисованы ,а одежда вышита ,если это набор то рисунок уже на ткани, а как самой сделать не знаю .

нужно скан набора они в теме есть и идти сним в фотоателье или еще куда нибудь где делают печать на ткани и все 😏

olaok

А в рамку вы сами оформляли или давали в багетную мастерскую?

в багетке. сама еще не умею 🙁 хотя с нашими ценами багеток пора учиться....

Спасибо всем за помощь и подсказки. Я закончила свои работы и уже успела подарить. Осталась очень довольна багетной мастерской города Одессы и очень славным мастером Аленой. Купила себе 4 набора для вышивки, зимние вечера не будут скучными.
на фотохостинг → на фотохостинг →

осинки, прошу подсказать. хочу вышить фату бисером, какой нитю лучше вышивать? если вышивать леской, то как сделать узелок, чтобы вышивка не распалась?

Я бы вышивала мононитью, она тоньше чем леска и не такая жесткая, узелок я завязываю так как на обычной нити, только несколько раз в одном и том же месте, но может, кто по другому? Я не знаю....тем более я всегда вышиваю в две нити, так легче и узелок завязать и вышивать потом.

Девочки, подскажите пожалуйста, у меня аида 14 с нанесенным рисунком пейзаж, какой номер бисера брать? Я пыталась поиском по теме искать, где-то пишут "стопудов №10", а где-то, "только №12!" 11 никому не нравиться 😃

по идее 11 должен хорошо быть. а канва крупная 12 мелкий будет.

подарила мне мама набор для вышивки бисером фирмы "Чаровница"...
я до этого бисером только по схеме вышивала...а тут... Не знаю с какой стороны подступиться...
Канва с нанесенным рисунком...пакетики с бисером... Где какую бисеринку пришивать я так понимаю надо на глаз определять?...
а сама канва очень жесткая и...как бы сказать...редкая что ли...по сравнению с обычной, которая для вышивки мулине...
И непонятно ЧЕМ пришивать бусинки...нитку наверно будет видно ..так как канва достаточно редкая... Леской пришивать? а какой? есть какая-то специальная?

в общем картинка должна быть красивой 😃 - осень, березки...
Но что-то с какой стороны подойти к работе не могу определиться 😃
подскажите кто сталкивался

Авторы
Теги
Упоминания