Когда мне написала старая знакомая и спросила, не могу ли я сшить свадебные костюмы для игрушек по эскизу, я очень долго думала. Это весьма далеко от того, что я обычно шью, да и не шила я раньше подобное.
Так как было очень интересно, что же нужно сшить, я попросила эскиз. Это был детский рисунок, на котором были изображены 2 котика в свадебных нарядах.
После долгих раздумий я решилась взяться за этот заказ
Курьер привёз мне 2 красивые коробки, в которых были котики, Басик и Лили (если у вас есть дети, вы наверняка знаете эти игрушки; до этого дня я регулярно видела их в магазине и мне они всегда очень нравились)
Потом были поиски выкроек в Интернете, но всё, что попадалось, меня не устраивало: вещи рекомендовали шить из тянущихся материалов, либо они были очень простого кроя, что с фраком никак не сочеталось.
Шить на котиков оказалось сложнее, чем я ожидала, тонкие лапки, толстые пузики, всё такое непривычное
Итак, на женихе фрак из чёрного бархата с шёлковыми лацканами, фалдами и воротником-шалькой и жилетик из белого атласа; на невесте атласное платье с кружевом и фата, всё отделано жемчужными бусинками. Так как это одежда для игрушек, застёгивается всё на кнопочки
Нажмите, чтобы читать дальше ▸