Alastra
Рег. 01.07.2008 Сообщ. 281
|
NataschaSchigal
Евгения! Когда мне грустно или за окном не радует погода, или ещё какая-то коллизия типа карантина, я захожу в вашу тему! Жму на волшебную кнопку "все картинки"' и....и такой праздник души настаёт!!! Могу долго долго наслаждаться всей этой красотой! Спасибо огромное! Вдохновения вам! И почаще радуйте нас новыми работами! А детальки процесса это вообще песня!
|
Как прияяяятно!
Про детальки поняла, очень постараюсь фотографировать процесс)
|
 |
reyenira
Рег. 13.04.2017 Сообщ. 1847
|
|
 |
Lorimyr
Рег. 01.05.2020 Сообщ. 22
|
Посмотрела всю тему на одном дыхании! Спасибо Вам за такую красоту!
|
 |
Alastra
|
reyenira,
Мне кажется, что концы просто заправлены друг под друга. Спрошу в группе реконструкции, тоже интересно стало 
|
 |
Alastra
|
Когда мне написала старая знакомая и спросила, не могу ли я сшить свадебные костюмы для игрушек по эскизу, я очень долго думала. Это весьма далеко от того, что я обычно шью, да и не шила я раньше подобное.
Так как было очень интересно, что же нужно сшить, я попросила эскиз. Это был детский рисунок, на котором были изображены 2 котика в свадебных нарядах.
После долгих раздумий я решилась взяться за этот заказ
Курьер привёз мне 2 красивые коробки, в которых были котики, Басик и Лили (если у вас есть дети, вы наверняка знаете эти игрушки; до этого дня я регулярно видела их в магазине и мне они всегда очень нравились)
Потом были поиски выкроек в Интернете, но всё, что попадалось, меня не устраивало: вещи рекомендовали шить из тянущихся материалов, либо они были очень простого кроя, что с фраком никак не сочеталось.
Шить на котиков оказалось сложнее, чем я ожидала, тонкие лапки, толстые пузики, всё такое непривычное
Итак, на женихе фрак из чёрного бархата с шёлковыми лацканами, фалдами и воротником-шалькой и жилетик из белого атласа; на невесте атласное платье с кружевом и фата, всё отделано жемчужными бусинками. Так как это одежда для игрушек, застёгивается всё на кнопочки
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
 |
NataschaSchigal
Рег. 12.03.2009 Сообщ. 2587
|
Alastra, Евгения, ну вы просто чудо! Полностью воплотили замысел художника в жизнь! Так мило!
|
 |
Alastra
|
Турум тум-тум, я вернулась!
Извините, дорогие читатели моей темы, что совсем пропала. За то время, что я не писала, сшила много красивых изделий, пришла пора поделится с вами!!
Для начала стоит отметить, что некоторое время назад я заработала сильный химический ожог ногтей из-за гель-лака, и пару недель не могла шить вообще, так как ходила с перемотанными пальцами
За это время накопилось много работы, а так как я всегда стараюсь успеть сшить заказ к оговоренной дате, пришлось ну ооооочень поднапрячься.
В позапрошлые выходные прошла конная охота, к которой мне нужно было сшить 3 жакета и 2 юбки и шапочку. Себе жакет, конечно, тоже хотелось сшить, но увы, не успела.
Первый жакет по моде второго рококо, из изумрудно-зелёного сукна с отделкой тесьмой цвета состаренного золота и металлическими пуговками. Жакет утеплён, застёгивается на крючки. В следующем посте, думаю, выложу немного деталей и фото изнутри.
Под жакетом корсет моей работы из корсетной сетки, очень лёгкий и отлично подходящий для верховой езды.
|
 |
NataschaSchigal
|
Евгения! Хорошо, что вернулись! Значит опять будет много красоты! Ну и ждем вкусностей по внутренней обработке! Это же для рукодельниц самое самое!!! 
|
 |
Alastra
|
NataschaSchigal
Евгения! Хорошо, что вернулись! Значит опять будет много красоты! Ну и ждем вкусностей по внутренней обработке! Это же для рукодельниц самое самое!!!
|
Да, с новыми, так сказать, силами!))))
|
 |
Alastra
|
Я из тех людей, кто любит, чтобы красиво было со всех сторон. Чтобы подкладка эффектная, чтобы снять жакет, а внутри красотааа!
Недавно знакомая спросила, зачем я внутри сделала тесьму по подборту и обтачке, мой ответ, что чтобы было красиво не поняли
Подкладка - винтажная вискозная, утеплено немецким шерстепоном.
Буду, как обычно, очень рада вашим комментариям!
Общий вид подкладки
Этапы создания отделки. Рассчитать длину тесьмы, сложить, заутюжить, пришить.
И ещё парочка фото поближе Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
 |
Alastra
|
Зимняя амазонка (костюм для верховой езды) из невероятного оттенка синего сукна. Декорирован серебряной тесьмой. Манжеты и воротник из меха песца съёмные.
Жакет утеплён.
Для девушки это была первая амазонка; мы выбрали фасон, отделку, ткань покупали заказчики (я дала образец, какое сукно нужно). Это была самая быстрая и правильная покупка ткани заказчиком за годы, что я шью!! Потрясающее качество, ткань, которую не то чтобы работать, даже держать в руках приятно!
Воротник и манжеты из песца мне принесли готовые, я сделала на них крючки, которыми они крепятся к тесьме жакета.
Для отделки шапочки имелся хвост. Все, кто хоть раз работал с мехом, знает, что на хвосте он особенный - другая мезра, высокая плотность меха. Немного поколдовала с его нарезанием и сшиванием, и готово!
Когда примеряли костюм перед отдачей, девушка была так счастлива, что я даже сама чуть не прослезилась.
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто ставит лайки-листики, мне очень приятно!! Буду рада комментариям, не стесняйтесь!!
Детали, скорее всего, выложу в следующем посте
|
 |
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 15655
Награды: 1 3
|
До чего ж красивооооо.... 
|
 |
Молнии для всех
Рег. 13.11.2008 Сообщ. 3689
|
Девушка просто светится от счастья! Последняя фотография с оленем просто нереально красивая!
|
 |
NataschaSchigal
|
Alastra, Евгения! Красота! Как всегда, высший пилотаж! А уж про изнанку вообще молчу! Хотела спросить, а тесьма эта из металлизированной нити? Не колется?
|
 |
Alastra
|
Молнии для всех
Девушка просто светится от счастья! Последняя фотография с оленем просто нереально красивая!
|
Я на охоте когда её видела, она улыбалась, такая радостная была!! Приятно😊
|
 |