История в костюмах и костюмы в истории. И не только)
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью
Все картинки темы

| Бальный ампир на 1804 год

Не всем нравятся платья этого периода из-за минимальной отделки, обилия белого цвета и кажущейся простоты.
Но ведь они такие утончённые, хрупкие: маленькие спинки, воздушные ткани! 😘

Итак, нежнейший вышитый батист, перехваты на рукавах из полос с ткани, двухслойная юбка (нижняя из винтажного батиста).
Решила в этот раз приложить эскиз и немного фото "в процессе" 🙃
Вам нравятся такие платья?
Фотографии мои 😃

на фотохостинг →

на фотохостинг →

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Alastra, Июн 03, 2019

Alastra, Оно без молнии?

Sova1917, Июн 03, 2019
Sova1917

Alastra, Оно без молнии?

Да, конечно!
Застёжка - шнуровка на спинке.

| Амазонка (костюм для верховой езды) 1860-е.

Всё началось с ткани на юбку: я купила эту чудесную смесовую ткань на распродаже, куда она попала из-за брака (были какие-то пятна на изнаночной стороне, которые потом я смогла отстирать). Решила шить к ней жакет из белого сукна, но не сложилось (в моих запасах не было, а съездить я не успевала). Потом подумала сшить из пыльно-розового сукна, но оно совсем не "сложилось" с тканью юбки. В итоге остановила свой выбор на тёмно-синем 😂
Выкройка жакета из модного журнала 1865 года, адаптированная под мой размер. Одношовный рукав, цельнокроенная баска, застёжка на крючки; в планах была расшивка полочки шнуром, но я не успела к мероприятию 😊
Юбка на поясе, застёгивается на крючки, по талии складки.
На данный момент жакет декорирован тесьмой и пуговками из ткани юбки.
Отдельно хочу отметить, что сёдельная сумка и хлыст сделаны руками моего папы!
Буду рада комментариям, если вам что-то интересно 📚

на фотохостинг →

Нет, на это невозможно спокойно смотреть 📌 Обожаю лошадей, обожаю ваши работы. Какая талантливая у вас семья, теперь понятно в кого пошла дочка. Завидую белой завистью, что смогли реализовать свои способности, а мне не удалось. Пожалуйста, размещайте больше фото, это такая услада для глаз 🙄

Alastra, Окт 27, 2019

Alastra,красивый наряд,аксессуары,причёска.Всё гармонично,Вы "созвучны эпохе".Фотография с оленем шикарна! Балуйте нас по возможности,красивыми фото-так интересно рассматривать детали костюма,вышивки,отделку.Удачи Вам и творческого вдохновения!

Бяк@, Окт 28, 2019
Бяк@

Нет, на это невозможно спокойно смотреть 📌 Обожаю лошадей, обожаю ваши работы. Какая талантливая у вас семья, теперь понятно в кого пошла дочка. Завидую белой завистью, что смогли реализовать свои способности, а мне не удалось. Пожалуйста, размещайте больше фото, это такая услада для глаз 🙄

Спасибо огромное! Да, меня шить мама научила, она дипломированный профессионал 😃
А почему Вы не смогли реализоваться? 🙁 Это грустно...

MamaRa1706, Окт 28, 2019
MamaRa1706

Alastra,красивый наряд,аксессуары,причёска.Всё гармонично,Вы "созвучны эпохе".Фотография с оленем шикарна! Балуйте нас по возможности,красивыми фото-так интересно рассматривать детали костюма,вышивки,отделку.Удачи Вам и творческого вдохновения!

Очень стараюсь, чтобы всё было "в теме", чтобы было ощущение того времени.
Постараюсь выкладывать работы почаще, многих нет на фото пока 🙁

Alastra, Окт 28, 2019

Alastra, ура! Новые фото! 🎈 😘 🙉 Все замечательно! И костюм, и модель, и олень, и лошадь! 😈 душой отдыхаю в вашей теме! Радуйте нас и дальше! А журналы мод такие древние где берете? Интернет? Или вживую можно где-то найти?

NataschaSchigal, Окт 28, 2019
NataschaSchigal

Alastra, ура! Новые фото! 🎈 😘 🙉 Все замечательно! И костюм, и модель, и олень, и лошадь! 😈 душой отдыхаю в вашей теме! Радуйте нас и дальше! А журналы мод такие древние где берете? Интернет? Или вживую можно где-то найти?

Спасибо большое!!! Очень приятно получать комментарии от, так сказать, постоянных читателей!
Насчёт журналов: есть репринтные издания книг/модных журналов той эпохи. То есть с оригинала делается точная копия. Большинство журналов до 1900-х на французском языке, но есть и русские, например прекрасное 2-х частное издание "Руководство кройки и шитья" Юлии Ошин.

Бяк@, Окт 28, 2019
Бяк@

Пожалуйста, размещайте больше фото, это такая услада для глаз 🙄

Подписываюсь под каждым словом 🙄 💟

И я балдею от Ваших работ! Прям вот несказанное удовольствие получаю! В машину времени бы бегом побежала, чтоб такие наряды хотя бы померить! 😘 Вы такая гармоничная во всем этом. Браво Мастеру!!!

| Юбка из фланели

Нашла на даче (у нас там тайный склад тканей 😃 ) этот потрясающий яркий отрез фланели и сразу решила, что из него получится отличная мягкая юбочка к холодному сезону!
Застроченные складки по талии имитируют кокетку, юбка застёгивается на крючки и кнопки.
Конец каждой складочки декорирован пуговкой из винтажного бархата (лежал маленький кусочек, которого на полноценное изделие ну никак не хватило бы. Дождался своего звёздного часа!)
Мне кажется, что нужно использовать фланель более активно, это чудесная и уютная ткань! 😘
❓ Уважаемые гости моей темы, стало интересно, а какие изделия из фланели есть у вас в шкафу?

на фотохостинг →

на фотохостинг →

Чудесная юбочка, очаровательные фото, красивая девушка 😊
Я прямо-таки млею от Ваших работ, всегда с трепетом открываю страничку, когда вижу обновление и каждый раз восторг 😘 😘
К сожалению, в обычной жизни я фланель пока не использовала, только пижамно-домашние варианты. Может все дело в самой фланели? Из хлопковой с пушочком которая очень непрактично. Но вот лежит отрез шерстяной фланели шикарной, серый цвет... никак не придумаю фасон. А вот сейчас посмотрела на Вашу юбочку и подумала, может не стоит ничего придумывать, ткань сама великолепна, сделать просто юбочку? 😊

Alastra, Ноя 24, 2019

Alastra, очень нравиться читать вашу тему! И фото замечательные и вещи красивые )
Из фланели х/б у меня были только халатики,да платьица в детстве (но расцветка была очень красивая,яркая).А вот из шерстяной фланели серой,чёрной и коричневой шила себе юбки(длинную годе и карандаш) и куртку,типа бомбера.Куртку носила недолго,неделю всего(кому-то приглянулась,украли)

Авторы
Теги
Упоминания