Alastra
Рег. 01.07.2008 Сообщ. 281
|
Не всем нравятся платья этого периода из-за минимальной отделки, обилия белого цвета и кажущейся простоты.
Но ведь они такие утончённые, хрупкие: маленькие спинки, воздушные ткани!
Итак, нежнейший вышитый батист, перехваты на рукавах из полос с ткани, двухслойная юбка (нижняя из винтажного батиста).
Решила в этот раз приложить эскиз и немного фото "в процессе"
Вам нравятся такие платья?
Фотографии мои
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
 |
Sova1917
Рег. 05.11.2017 Сообщ. 539
|
|
 |
Alastra
|
Да, конечно!
Застёжка - шнуровка на спинке.
|
 |
Alastra
|
Всё началось с ткани на юбку: я купила эту чудесную смесовую ткань на распродаже, куда она попала из-за брака (были какие-то пятна на изнаночной стороне, которые потом я смогла отстирать). Решила шить к ней жакет из белого сукна, но не сложилось (в моих запасах не было, а съездить я не успевала). Потом подумала сшить из пыльно-розового сукна, но оно совсем не "сложилось" с тканью юбки. В итоге остановила свой выбор на тёмно-синем
Выкройка жакета из модного журнала 1865 года, адаптированная под мой размер. Одношовный рукав, цельнокроенная баска, застёжка на крючки; в планах была расшивка полочки шнуром, но я не успела к мероприятию
Юбка на поясе, застёгивается на крючки, по талии складки.
На данный момент жакет декорирован тесьмой и пуговками из ткани юбки.
Отдельно хочу отметить, что сёдельная сумка и хлыст сделаны руками моего папы!
Буду рада комментариям, если вам что-то интересно
на фотохостинг →
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
 |
Бяк@
Рег. 11.08.2010 Сообщ. 1117
|
Нет, на это невозможно спокойно смотреть Обожаю лошадей, обожаю ваши работы. Какая талантливая у вас семья, теперь понятно в кого пошла дочка. Завидую белой завистью, что смогли реализовать свои способности, а мне не удалось. Пожалуйста, размещайте больше фото, это такая услада для глаз 
|
 |
MamaRa1706
Рег. 08.03.2019 Сообщ. 658
|
Alastra,красивый наряд,аксессуары,причёска.Всё гармонично,Вы "созвучны эпохе".Фотография с оленем шикарна! Балуйте нас по возможности,красивыми фото-так интересно рассматривать детали костюма,вышивки,отделку.Удачи Вам и творческого вдохновения!
|
 |
Alastra
|
|
 |
Alastra
|
MamaRa1706
Alastra,красивый наряд,аксессуары,причёска.Всё гармонично,Вы "созвучны эпохе".Фотография с оленем шикарна! Балуйте нас по возможности,красивыми фото-так интересно рассматривать детали костюма,вышивки,отделку.Удачи Вам и творческого вдохновения!
|
Очень стараюсь, чтобы всё было "в теме", чтобы было ощущение того времени.
Постараюсь выкладывать работы почаще, многих нет на фото пока 
|
 |
NataschaSchigal
Рег. 12.03.2009 Сообщ. 2587
|
|
 |
Alastra
|
Спасибо большое!!! Очень приятно получать комментарии от, так сказать, постоянных читателей!
Насчёт журналов: есть репринтные издания книг/модных журналов той эпохи. То есть с оригинала делается точная копия. Большинство журналов до 1900-х на французском языке, но есть и русские, например прекрасное 2-х частное издание "Руководство кройки и шитья" Юлии Ошин.
|
 |
Читательница
Рег. 04.12.2011 Сообщ. 162
|
Бяк@
Пожалуйста, размещайте больше фото, это такая услада для глаз
|
Подписываюсь под каждым словом 
|
 |
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 15655
Награды: 1 3
|
И я балдею от Ваших работ! Прям вот несказанное удовольствие получаю! В машину времени бы бегом побежала, чтоб такие наряды хотя бы померить! Вы такая гармоничная во всем этом. Браво Мастеру!!!
|
 |
Alastra
|
|
 |
Веревочк@
Рег. 16.02.2011 Сообщ. 15655
Награды: 1 3
|
Чудесная юбочка, очаровательные фото, красивая девушка
Я прямо-таки млею от Ваших работ, всегда с трепетом открываю страничку, когда вижу обновление и каждый раз восторг
К сожалению, в обычной жизни я фланель пока не использовала, только пижамно-домашние варианты. Может все дело в самой фланели? Из хлопковой с пушочком которая очень непрактично. Но вот лежит отрез шерстяной фланели шикарной, серый цвет... никак не придумаю фасон. А вот сейчас посмотрела на Вашу юбочку и подумала, может не стоит ничего придумывать, ткань сама великолепна, сделать просто юбочку? 
|
 |
MamaRa1706
Рег. 08.03.2019 Сообщ. 658
|
Alastra, очень нравиться читать вашу тему! И фото замечательные и вещи красивые )
Из фланели х/б у меня были только халатики,да платьица в детстве (но расцветка была очень красивая,яркая).А вот из шерстяной фланели серой,чёрной и коричневой шила себе юбки(длинную годе и карандаш) и куртку,типа бомбера.Куртку носила недолго,неделю всего(кому-то приглянулась,украли)
|
 |