flymammy
Рег. 24.05.2010 Сообщ. 8377
|
Vikoonya, длина спинки велика, нужно сделать горизонтальную вытачку по талии на перегибистый фигуру (синяя линия), защипните на макете и увидите ее глубину, по ощущению около 2 см. В боках выпустить на отрезке зелёной линии (с обоих боков, разумеется), и разобраться с натяжением под правой рукой и складкой по спине (отмечено красным).
|
 |
Vikoonya
Рег. 09.03.2019 Сообщ. 59
|
flymammy, грубо говоря, необходимо поднять линию талии. А вот складки в подмышках у меня видимо от того, что я мудрила с втачиванием рукава и корректировала не правильно
|
 |
flymammy
|
Vikoonya
flymammy, грубо говоря, необходимо поднять линию талии. А вот складки в подмышках у меня видимо от того, что я мудрила с втачиванием рукава и корректировала не правильно
|
Нет, линия талии у Вас останется на месте, уберётся лишняя длина спинки. Обратите внимание, что на боку ничего не убирается, раствор горизонтальной вытачки по талии идёт к центру спинки и сводится на 0 к боку. Вы на макете прямо на себе защипните до выравнивания спинки и увидите, сколько нужно убрать.
|
 |
Vikoonya
|
|
 |
flymammy
|
Vikoonya, увеличьте наклон плеча и пройму опустите ниже. В правом боку надо выпустить по ширине, затянули очень. Наметьте линию проймы по складке руки (примерно синяя линия). А в головке рукава добавьте ширину на свободу (1-1,5 см), и по окату пару см на посадку.
|
 |
НаталиВд
Рег. 29.06.2010 Сообщ. 394
|
Vikoonya, если это макет,выпустить по боковому шву насколько можно ,начиная от выше талии см на 5,выпустить вытачки на спинке примерно на том же уровне,на спинке отметить линию талии по спинке,у вас явно она ниже чем реально должно быть,тогда верхняя часть спинки ляжет на место,вытачки продлить,вы их рано закончили,до выступающей точки ягодиц.Вы убираете в районе бедер по боковому шву и из-за то,что вытачка короткая,обтягиваете выпуклости ягодиц,немного сплющивая их,так не должно быть,ткани для красивого облегания попы маловато.
|
 |
Vikoonya
|
Добрый день. Скажите пожалуйста, как на бумажной выкройке внести изменения для данной асимметрии фигуры. Много смотрела видео ,но сожалению ничего не поняла
|
 |
Sova1917
Рег. 05.11.2017 Сообщ. 495
|
Vikoonya, Правое плечо явно выше. Заколите на плече, потом смотрите дальше.
|
 |
MaraMart
Рег. 03.03.2017 Сообщ. 2120
|
Vikoonya
как на бумажной выкройке внести изменения для данной асимметрии фигуры
|
Для каждой из половин, делать все промеры по каждой из сторон, далее, используя мерки снятые по конкретной стороне использовать для построения свой самостоятельной части выкройки. Аналогично и со второй стороной. В результате получится ассиметричная выкройка с учётом особенностей несимметричной фигуры.
|
 |
Sandrinia
Рег. 09.06.2013 Сообщ. 6
|
|
 |
Sandrinia
Рег. 09.06.2013 Сообщ. 6
|
|
 |
Sandrinia
Рег. 09.06.2013 Сообщ. 6
|
|
 |
Vasilissa
Рег. 24.01.2006 Сообщ. 6957
|
Прошу помощи клуба!
Хочу блузку из довольно плотной шерсти с таким воротником.
Здесь трикотаж и в принципе реализуется просто.
Как смоделировать такой воротник из ткани, чтобы лег плавно, без заломов?
|
 |
модистка
Рег. 22.02.2004 Сообщ. 26
|
Кроить по-косой воротник.
|
 |
Vasilissa
Рег. 24.01.2006 Сообщ. 6957
|
модистка, так вопрос в выкройке, в форме лекала. Как его построить?
|
 |