Из старого НОВОЕ -3 !
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

LULUSSI, Июн 27, 2022

LULUSSI, большое спасибо! Очень приятно! А я смотрю на фото и вижу, как очаровательна и мила мама. Когда она наряжается и выходит "в свет", молодеет на глазах. Так приятно иметь отношение к этому преображению.

Любушка-голубушка

LULUSSI, большое спасибо! Очень приятно! А я смотрю на фото и вижу, как очаровательна и мила мама. Когда она наряжается и выходит "в свет", молодеет на глазах. Так приятно иметь отношение к этому преображению.

О да!

Девушки, добрый день! Сегодня я к вам не только с хвастиком, но и за советом.
Проект "Свадьба старого и нового". Очень приличный лоскут ППП и когда-то (страшно сказать - в 90-е) шикарное платье из тонкой шерсти (это платье заслуживает отдельной истории). Совпали, как те самые два сапога.
Уже отношены два подобных жакета - основа и подклад из фланели. Здесь то же самое. НО!!! Технологию пошива изменила, чтобы лишний раз не теребить ППП. С ним же надо бережно, как младенцем. Поэтому, делала отдельными деталями, каждую обработав косой бейкой. Благо, атласных накопилось много, на внешние отделки уже не ставлю, а внутри - самое то. Вышивка по рукаву тоже с умыслом. После распарывания платья видны заломы и поношенность ткани. Как наши пра-прабабушки, укрепила ткань вышивкой, заодно объединив с ППП.

Вооот! А теперь вопрос! Изначально в планах были карманы. Даже сшила. А вот настрачивать не тороплюсь. Жалко портить рисунок. А если настрачивать, то где (варианты прилагаются)? От внутренних отказалась сразу, т.к. как-то делала, не понравилось в использовании. Что посоветуете, рукодельницы?

Любушка-голубушка, Как я люблю вещи из ППП 👍
Без карманов лучше смотрится, богаче что ли. Но если без карманов совсем нельзя, тогда я за первый вариант.

Скажите, пожалуйста, платок на дублирин сажали?

Любушка-голубушка, жакет замечательный! Нравится очень, как и все ваши работы. Спасибо, что показываете. И вышивка так удачно подошла к узору платка.

Без карманов лучше смотрится, богаче что ли.

Согласна.
Пересмотрела фото... И с карманами тоже хорошо!
Сама с возрастом предпочитаю носить одежду с карманами.

1 вариант карманов. Красиво узор перетекает с плеча до низа противоположной полы. И мне нравится, как карманы разбивают узор по кайме. Это убирает какой-то нарочито народный, сказочный даже эффект. А в жакете и так много спецэффектов - и канты, и узор, и вышивка (это не критика, на самом деле все варианты очень красивы и гармоничны).

Посмотрела Ваши фотки - я очень сильно за карманы 😃

Любушка-голубушка, какой замечательный жакет!
Для себя не стала бы делать карманы, хоть это и удобно.

Любушка-голубушка,
весь диалог гадала - что такое ППП? И только слово "платок" дало разгадку)))) "павлово-посадский платок"....

карманы мне тоже нравятся ( и нужны!), но мне кажется что правый-левый карман надо поменять местами из-за рисунка - тогда не будет на одной стороне полочки белого пробела в ткани.... будет органичней смотреться.....И второй вариант красивее - уровень карманов не закрывает кайму внизу....

работа чистая..... НО! лично я давно разочаровалась в косой бейке АТЛАСНОЙ! Ведь она быстро приобретает потрепанный вид.... думаю, что это скажется и даже внутри изделия, ибо много трений по телу-одежде....

и очень понравилось использование отделочных узоров из программы машинки - возьму на заметку))))

Любушка-голубушка, жакет очень красивый!!
Я бы карманы не делала, или , на крайний случай, сделала бы их без синего канта. Кант подобрала бы в основной цвет. Синий кант на кармане как-то упрощает изделие. ИМХО

Любушка-голубушка,
Здравствуйте. Не могла удержаться, чтобы не написать. Вещь просто отпадная, но я бы убрала с карманов эту "синьку безбрежную": мало того, что она сама по себе "недорогая", еще и вокруг себя всё делает более бюджетным.
И шкурный вопрос: Вы пишете, что это изделие из ППП у Вас не первое. У меня давно уже лежат платки, но я боюсь за них браться, так как нигде не могу найти информацию, как их укреплять и как потом ухаживать за изделием. Если бы Вы поделились бы этой информацией, было бы просто чудесно. Заранее благодарю.

LULUSSI, Июл 06, 2022
LULUSSI

Любушка-голубушка,
Скажите, пожалуйста, платок на дублирин сажали?

Да, только дублерин брала шифоновый, который еще и для шанельки используют.

Alla2009, Июл 06, 2022
Alla2009

Любушка-голубушка,
весь диалог гадала - что такое ППП? И только слово "платок" дало разгадку)))) "павлово-посадский платок"....

😂 Видимо, в определенной среде настолько привыкаешь к определенному сленгу, что думаешь, всем это понятно. Прошу прощения.

Alla2009

Любушка-голубушка,
работа чистая..... НО! лично я давно разочаровалась в косой бейке АТЛАСНОЙ! Ведь она быстро приобретает потрепанный вид.... думаю, что это скажется и даже внутри изделия, ибо много трений по телу-одежде....

Именно поэтому использовала для наружной отделки бейку хлопковую. Ну, а внутренняя - сколько послужит. Потом заменю. Просто выкидывать хомяк не позволяет.

Alla2009

Любушка-голубушка,
и очень понравилось использование отделочных узоров из программы машинки - возьму на заметку))))

Сама за все время работы на этой машинке лишь второй раз использовала в изделии, хотя, когда брала.... фантазировала!!!

Авторы
Теги
Упоминания