Anika
Рег. 13.04.2005 Сообщ. 149
|
Добрый день, Осиночки, осталась у меня шуба из искусственного меха, еще с советских времен, мех очень красивого цвета и хорошего качества, сейчас такой по 2 тыс. продают. Цвет под песочную норку. Он не то, чтобы совсем скончался, но помялся, ворс лежит неравномерно,и поэтому несколько такими темными переливами. Я раньше сдавала в химчиску, там делали после чистки расческу и полировку. Возвращали как новую. Но шуба местами разошлась по швам, сшивать смысла нет, так как хочу все равно распарывать. Не знаю, в таком виде возьмут или нет. А дома не знаю, что можно сделать. Может, плодскажете? Очень буду благодарна любым советам.
|
 |
mishka-gammi
Рег. 30.03.2007 Сообщ. 5161
|
Искусственный мех прекрасно стирается в обычной стиралке-автомате. По крайней мере тот, с которым я сталкивалась- и наш советский и немецкий 30летней давности. Если предполагаете переделку- рапорите все детали и всё постирайте кусками. А потом, когда высохнет- массажной расческой пройтись- будет как новенький.
|
 |
Anika
|
Я вот как раз стирать и боялась, думала, сваляется еще больше. Надо попробовать распороть и постирать кусочек. Спасибо!
|
 |
MarinaA
Рег. 05.07.2007 Сообщ. 58
|
Советую в воду для полоскания добавить ополаскиватель для белья, а еще можно ополаскиватель для волос. Тогда ворс на мехе не будет путаться и легко расчешется.
|
 |
Anika
|
Спасибо за советы, попробую ополаскиватель для волос. А как Вы думаете, чем все же лучше расчесать, чтобы ворс пушистый был и ровный? У массажной щетки, наверное, зубья редковаты, надо ведь чтобы зубчики почаще были? И в каком состоянии лучше расчесывать, влажный или высохший мех?
|
 |
mishka-gammi
Рег. 30.03.2007 Сообщ. 5161
|
Ополаскиватель для волос лучше подходит для шерсти, а для иск. меха, ИМХО, лучше подойдет обычный кондиционер для белья. А более густой чесалкой не соит чесать- много вырвется. Я пробовала кошачьей пуходёркой- однозначно не стоит. А вот щеткой с жестким ворсом после обычной массажки- оптимальный вариант. И я расчесывала сухой, как лучше- не знаю- попробуйте сами на кусочке- потом нам расскажите 
|
 |
Anika
|
Попробую, ообязательно расскажу. Еще раз спасибо, а то муж мне уже металлическую корчетку (или как она там правильно называется) предлагал, ею еще краску или побелку сдирают. Без вас бы наделала делов. Потом бы слезы проливала. Спасибо!
|
 |
Лёля Букина
Рег. 20.11.2008 Сообщ. 2044
|
|
 |
Yanochka33rus
Рег. 25.05.2011 Сообщ. 271
|
Утилизация обрезков стеганой подкладки
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
Oxanchik
Рег. 21.09.2005 Сообщ. 7752
|
СветЛючия, вы большой молодец, что не стали обижаться на критику, а просто взяли и сделали лучше (брошка - оч удачный вариант для связки кокетки и вязанной части, да и сама по себе брошка очень милая вышла )
|
 |
Катерина З.
Рег. 12.01.2006 Сообщ. 623
|
Такая замечательная тема, я стала обладательницей швейной машины, шить не умею, решила попробывать на переделках потренироваться. Как можно расставить и стоит ли детские кофточки с длинным рукавом, мало по плечам?
|
 |
Dary08
Рег. 27.01.2009 Сообщ. 6543
|
Можно.
на фотохостинг →
Разрежьте вертикально от плеча вниз кофточку. и вшейте полоску ткани, подходящую по цвету. Новую покупать не обязательно. Можно настрочить зиг-загом, накладывая сверху. Сделайте отделку из этой же ткани: манжеты, воротничек, кармашки, бантики или аппликацию. Кончно стоит. И шить научитесь и деньги съэкономите,
|
 |
chikitachikita
Рег. 19.06.2010 Сообщ. 16
|
Девочки может кто сможет подать идею как переделать льнянную рубашку ?Мне подарили её давно и висит она так как и цвет мне не подходит -бледно бежевая и очень уж простая и свободная ,но ткань хорошая ,как раз для жаркой погоды .Что можно сделать что бы оживить ткань ,я в нем бледная и невыразительная .Может вышить что или как то переделать ?Подскажите пожалуйста .
|
 |
MaitreSSe
Рег. 29.11.2011 Сообщ. 49
|
chikitachikita
Девочки может кто сможет подать идею как переделать льнянную рубашку ?Мне подарили её давно и висит она так как и цвет мне не подходит -бледно бежевая и очень уж простая и свободная ,но ткань хорошая ,как раз для жаркой погоды .Что можно сделать что бы оживить ткань ,я в нем бледная и невыразительная .Может вышить что или как то переделать ?Подскажите пожалуйста . |
Можно связать и вшить кокетку примерно как здесь и связать пояс.
|
 |
belohveyika
Рег. 07.10.2010 Сообщ. 870
|
А ещё что бы дать совет, лучше фото увидеть
|
 |