Из старого НОВОЕ -3 !
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

Сибирская кошечка

Bennu, огромное спасибо за идею шазюбля,утаскиваю для своего маловатого))

... рада, если спасёте любимую вещь!

Bennu, Мар 08, 2023

Bennu, Девочки всем огромное спасибо за советы и подсказки. Понимаю , что и ткань и цвет довольно сложные. Но в голове блогадоря вам уже стали появляться идеи. Если решусь, то обязательно покажу результат. Ещё раз всем огромное спасибо, с праздником!!! 🌸 🌸 🌸

Zvenlslava, Мар 08, 2023
Zvenlslava

Bennu, Девочки всем огромное спасибо за советы и подсказки. Понимаю , что и ткань и цвет довольно сложные. Но в голове блогадоря вам уже стали появляться идеи. Если решусь, то обязательно покажу результат. Ещё раз всем огромное спасибо, с праздником!!! 🌸 🌸 🌸

..... обязательно решайтесь, а то так и пропадёт тряпочка - через 10 лет пожалеете о нерешительности)))). и обязательно - с вас результат!

Bennu, Мар 08, 2023
Bennu
Zvenlslava
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

..... обязательно решайтесь, а то так и пропадёт тряпочка - через 10 лет пожалеете о нерешительности)))). и обязательно - с вас результат!

Ооо! Через 10 лет мне нужно будет и рукава как- то придумывать к этому платью. Подозреваю, что ручки уже надо будет деликатно прикрывать 😃 😃 Так что буду торопиться, пока ещё есть возможность одевать, что было куплено или сшито лет 15 назад. Годы летят! 🎉

Bennu, Мар 08, 2023
Bennu

Zvenlslava,

... всех с праздником!

..... немаловажно знать - а в какой именно части "маловато" стало?

Мне кажется что везде , но в области талии точно.

Zvenlslava, Мар 09, 2023
Zvenlslava
Bennu

Мне кажется что везде , но в области талии точно.

.... спасибо за поздравления! Нуууу, либо садиться на гречку с кефиром (5-7 кг за месяц точно, на себе проверяла), либо - решить, что приталенное не в моде и решительно переделать в шазюбль)))). Вы очень мило выглядите, решайтесь)))).

Bennu, Мар 09, 2023
Bennu
Zvenlslava

.... спасибо за поздравления! Нуууу, либо садиться на гречку с кефиром (5-7 кг за месяц точно, на себе проверяла), либо - решить, что приталенное не в моде и решительно переделать в шазюбль)))). Вы очень мило выглядите, решайтесь)))).

Все в точку! Или кефир или приталенное не в моде! Вечный выбор 😃 😃 😃

Шазюбль - самый лучший вариант. Минимум переделки верхнего платья, минимум риска. А уж если не понравится - тогда попробовать что-то другое.

дочь привезла мне трикотажную простынь 2-спальную, подранную кошкой, со словами "может, тебе на что надо?" а я как раз прямо перед этим думала, где мне взять хороший и желательно дешевый или лучше того бесплатный трикотаж на водолазки? и подумала, что из простыней можно как раз очень неплохо нашить водолазок. "надо бы наведаться в сэконд хэнд" - подумала я, но дочь меня опередила.
короче, из 1 двухспальной простыни вышло 4 водолазки. качество очень хорошее, простыня была не совсем дешевая.

Black Mary, Мар 20, 2023

Black Mary,
очень крутая переделка!!!! Кто бы мог такое представить? И пошито очень чисто....

Black Mary, Мар 20, 2023

Black Mary, Вы гигантелла просто!! ✌️ ✌️ ✌️ 👍 👻 👻 👻

Alla2009, Мар 20, 2023

Вы гигантелла просто!! ✌️ ✌️ ✌️ 👍 👻 👻 👻

Alla2009

очень крутая переделка!!!! Кто бы мог такое представить? И пошито очень чисто....

спасибо за высокую оценку моих скромных талантов. ну шить-то там вообще нечего, для начинающих. при наличии оверлока все шьется за полтора часа максимум (с раскроем).
качество трикотажа очень хорошее, плотный такой, тяжелый. в центре было чуть похуже, растянуто, но не так чтобы совсем плохо, просто немного потоньше. я очень довольна.

а то была в бюджетном магазине, так там х/б водолазки уже по 10 евро (раньше были по 6, но я всегда брала на распродаже за полцены, максимум, а то и вовсе за 1 евро, так что понимаете, 10 евро - это слишком дорого в моем понимании). вот я и задумалась, что надо бы пошить самой, ну а трикотажных простыней можно набрать вообще бесплатно на барахолке, самое дорогое за 2 евро в сэконде. покупать хб трикотаж достаточно дорого, 8 евро за метр (на водолазку надо метра полтора, то есть шить смысла не имеет, если покупать).
выкройку скачала на интернете, и за один день сшила 4 штуки.

Black Mary, Мар 20, 2023

Black Mary, где вы скачиваете выкройки? Очень тоже хочу. Поделитесь ссылкой.

Любовь_М, Мар 21, 2023

Любовь_М,
здесь
только удлините ее немного, она коротковата (перед и спинку, рукава норм) я удлиннила примерно на 7 см и считаю что мало, надо наверное брать все 15, если вы предпочитаете заправлять ее, а не сверкать голой спиной.
и если ткань хорошо тянется, а руки у вас не очень полные внизу, то рукава нужно заузить внизу немного, сантиметра на 2-3 (в общей сложности)
да и еще: воротник по выкройке очень узкий, смело увеличивайте ширину выкройки в 2 раза (длина норм). не смотрите что на фото, это не соотвествует.

а также: здесь, и здесь (этот сайт глючит, чтобы загрузить выкройку делайте так: клик правой мышью по линку, "скопировать линк", и вставляете его в адресную строку, хоть в этом окне, хоть в новом - не важно.)
и еще вот здесь

Авторы
Теги
Упоминания