Из старого НОВОЕ -3 !
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

Милуся13, Ноя 19, 2022

Милуся13,
старые ткани намного ценнее современных!..... хорошая переделка!..... Я до сих пор вспоминаю мамины натуральные шифоны и крепдышины! Жаль что когда-то их не убирала "в дальний ящик",,,,,

Alla2009, Ноя 19, 2022

Alla2009,
Платье это шила на выступление, посвященное 9 Мая. Хотелось соблюсти моду того времени, примерно. Это платье как раз подошло из того что имелось под рукой.
От мамы осталось еще пару -тройку платьев , и то они пока лежат и ждут своего часа.

Alla2009, Ноя 19, 2022

Alla2009, а моя мать, когда мне было 12 лет и я захотела, как и все девочки, немного поприличнее одеться (поскольку до этого у меня было только 2 наряда - домашний халат и школьная форма) мне заявила: "ишь ты, чего захотела! одежду ей подавай! вон, бери мои старые платья и перешивай сама, раз тебе хочется приодеться!" - вот так я научилась шить. машинка была от прабабушки, старенький Зингер с челноком-лодочкой.
потом уже мне стали приносить всякие обноски, которые добрые люди несли на помойку, а тут приносили мне. и вот из них я перешивала. новые ткани (купленные в магазине купонов) я смогла покупать уже только когда вышла на работу.

Black Mary, Ноя 19, 2022

Black Mary, славная переделка-одна беда,что не доведена до товарного вида((
А уж на Вас самой,наверное,это сказкой будет смотреться...
...Ох уж,наши мамы...

Сибирская кошечка, товарный вид будет, когда настанет лето. сейчас нет смысла - ведь в шкафу все равно помнется.
а я уж давно не та, как вы думаете: на диетах больше не сижу, разожралась. но не горюю! просто увеличиваю размер одежды! (я всю жизнь себя голодом морила, чтобы быть стройной, я устала!!!) да и потом... если во времена нашей молодости 56й размер был "ужас!", то в нынешние времена его носят половина молодых женщин до 30 лет. на этом фоне я вполне нормальная.

Отработка журнальной основы кимоно и переработка 4х штук взрослых джинсов и одних детских бриджей. Немного терпения, усидчивости и упорства. Порезано, сохранено, использовано по-максимуму, от лейбла до мешковины кармана. У жакета есть одна неиспользованная "изюминка", отложенная до весны)

Здравствуйте! Я принесла показать три перешива для детей.
1. Из двух хлопковых красных рубах разных оттенков и плетения— русская рубаха на размер 134.
источник, много было защипов или как они называются не знаю, больше понравилась ткань рубахи, где меньше ткани, поэтому рукава составные. Из более темной рубахи только спинка, манжеты, полоса по низу.

2. Женские брюки без карманов, со стрелками, размера около 56-58 с трудом даже перекроились в школьные брюки размера 152 с карманами (ребёнок очень просил без стрелок, взяла модель типа джинсы или вельветовые брюки. Очень хорошая, плотная костюмная ткань, по памяти 65% вискоза, 30% полиэстер, 5% эластан.
было
стало
3. Какой-то огрызок кашемировой кофты был на пуговицах, остальные детали потерялись, пуговицы я отпорола и пришила поверх ленту с цветочками, манжеты и горловина из термополотна тревира наизнанку, спинка и рукава из другой покупной составной кофты шерстяной, но она поедена молью, дырки зашила, может послужит ещё тонким утеплением ребёнку, размер 110.
Из чего шила не фотографировала

Брюки у парня просто шикарны, респект!

Приветствую всех читателей темы!
Скопилось у меня немного остатков от кроя, ещё был свитшот, вышедший из носки, но с качественной вышивкой. Жалко было выбросить такую красоту.
Покажу, что получилось из всего этого

А вот, что было:

jullisa, Ноя 23, 2022

jullisa, обалдеть, как круто и стильно получилось ✌️ 👍

Натусич, Янв 11, 2023
Натусич

jullisa, обалдеть, как круто и стильно получилось ✌️ 👍

Благодарю! Вы очень добры!)
Работа , действительно, была сделана с большим вложением любви, усердия, такого, знаете, свободного швейного куража, полёта. Поэтому мне приятно, что Вы не просто посмотрели, кинули "листик", но и не постенялись и нашли время сказать автору немного добрых слов. Эта вещь реально (что есть, то есть) ) стОит того) Она сложная, актуальная по многим параметрам и аспектам, не просто "3 верёвки, сшитые в ряд") Работа над жакетом была живой , и вещь вышла - живая)
Было кайфово как в процессе работы, так и после, в обладании готовой вещью. Желаю всем подобных ощущений.

Bennu, Июл 23, 2022

Bennu, cскажите, пожалуйста, где взять выкройку к такой сумке? Я в форуме не разбираюсь. Регистрацию сделала давно, но вот за мого лет зашла, наконец, сюда. На пенсию вышла, немного времени появилось.

Aniram02, Янв 25, 2023

Aniram02,
всякие разные выкройки можно найти в интернете - задайте по поиску "выкройки сумок картинки"..... выпадет куча картинок, некоторые даже с размерами, по картинке можно изготовить выкройку ( начертить хоть на газете))))....
можно еще поискать на ЮТЮБЕ - там есть ролики по изготовлению пошаговому сумок, иногда и выкройки прикладываются....

Alla2009, Янв 25, 2023

Alla2009, благодарю, как раз сижу на Ютубе, нашла прекрасных мастериц.

Авторы
Теги
Упоминания