Из старого НОВОЕ -3 !
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

Супер идея и исполнение 👍

TotorochkaN, Авг 29, 2022
Bennu, Авг 28, 2022

Bennu, шикарнейше!!
И-огромное спасибо за идею!!

Bennu, Авг 28, 2022

Bennu, какая милая сумка!
Если верить фото, то на передней части сумки должен быть шов, если использованы части с вышивкой от передних частей шорт.
Я не вижу шва.
Или как-то хитро использовали вышивку с клепками.
Расскажите, пожалуйста, очень интересно.

Первая попытка сшить сумку из джинсов. Размер 50 на 40см. Полосы шириной 5,5см. На подкладке, длинные ручки,что бы носить на плече. В работе использованы трое старых джинсов.

LULUSSI, Авг 30, 2022

LULUSSI,
... простите, что так долго не отвечала - очень тяжелый год для многих людей, вот и меня он не обошел, мама с инсультом слегла....

... но я помнила, что должна вам ответить!

Сумку шила не под определенный размер, а под "возможности" шортиков: шов есть на передней панели, он прошел по невыношенной части, нитки подобраны тон-в-тон, да и отглаживала старательно, высунув язык. Ещё срезала до 0,5 см припуски шва - чтобы потом его (шва) не было заметно из-за широких в 1.5см припусков. Потом на уже сшитое полотнище приутюжила сааамый тонкий дублерин (не флизелин!), но не тянущийся во все стороны, а только по долевой тянущийся. Приутюживала "крест-накрест", то есть долевая дублерина легла поперёк долевой джинсы (надеюсь, не очень сумбурно пояснила))))). И уже потом скалывала с отутюженным тонким синтепоном и отстрачивала тонкими, но нитками для джинсы (это сверху, внизу, в шпульке стояла обычная нить, в тон ниткам для отстрочки).... как-то так!

Но ещё я распарывала полностью передние карманы - знаете, в джинсах чаще всего отвратительная дешёвая ткань в карманах, она грязно-белого цвета, занашивается быстро, появляются катышки, и когда суёшь руку в карман - то карман пытается вместе с рукой вылезать наверх))))). Мне это не подходило, я заменила эту дешёвку на хорошую гладкую тоненькую плащевку под цвет джинсы (кусочки наши хомяковые!), карманы перестали выворачиваться. И потом восстановила строчку на карманах, но это уже после того, как простегала полотнище.

Словом - надо было сначала про карманы написать, а уже потом про шов и простёжку! 😃 😃 😃 😃 😃

... если не очень понятно объяснила, не стесняйтесь, спрашивайте - я немножко одичала, сто лет не писала таких длинных текстов))))).

из мужской рубашки (100% лен) сделала халатик на лето
наставила хб поплином... и украсила китайскими кружевами. в общем, по амбарам помела, по сусекам поскребла, что нашла - то и использовала.

на груди были потертости (видимо, от стиральной/сушильной машины), поэтому сделала защипы, чтобы их скрыть. сзади также сделала защипы, дабы убрать лишнюю ширину в плечах.
вот единственное, что следовало бы перекроить окат рукава, ибо сами знаете, какой он на мужских рубашках. но на них плечо спущенное, а тут я плечо вверх подняла, соотвественно, и окат стал низковат, как результат - вздергивается рукав. в общем, на конкретно этом халатике это не критично, если надо - можно потом переделать. но в будущем я буду все-таки перекраивать окат.

PS и да, нужно бы сделать поясок, сказала моя дочь, но я с поясками не дружу от слова "совсем". поэтому делать его не стала.
в идеале, для баланса цвета, надо бы было еще окантовать горловину серым, но я поняла это уже когда все сшила, переделывать не хочется, тем более, что это ж все-таки одежда для дома и около дома, поэтому мелкие огрехи здесь не так принципиальны. эта одежда должна быть прежде всего комфортной, удобной в использовании, и только на третьем месте - красивой.

Black Mary, Ноя 07, 2022

Black Mary, не расстраивайтесь насчет горловины, серый так уж однозначно туда вовсе не просится, и так всё гармонично!

Bennu, Ноя 03, 2022
Bennu

LULUSSI,
... простите, что так долго не отвечала - очень тяжелый год для многих людей, вот и меня он не обошел, мама с инсультом слегла....

... но я помнила, что должна вам ответить!

Сумку шила не под определенный размер, а под "возможности" шортиков: шов есть на передней панели, он прошел по невыношенной части, нитки подобраны тон-в-тон, да и отглаживала старательно, высунув язык. Ещё срезала до 0,5 см припуски шва - чтобы потом его (шва) не было заметно из-за широких в 1.5см припусков. Потом на уже сшитое полотнище приутюжила сааамый тонкий дублерин (не флизелин!), но не тянущийся во все стороны, а только по долевой тянущийся. Приутюживала "крест-накрест", то есть долевая дублерина легла поперёк долевой джинсы (надеюсь, не очень сумбурно пояснила))))). И уже потом скалывала с отутюженным тонким синтепоном и отстрачивала тонкими, но нитками для джинсы (это сверху, внизу, в шпульке стояла обычная нить, в тон ниткам для отстрочки).... как-то так!

Но ещё я распарывала полностью передние карманы - знаете, в джинсах чаще всего отвратительная дешёвая ткань в карманах, она грязно-белого цвета, занашивается быстро, появляются катышки, и когда суёшь руку в карман - то карман пытается вместе с рукой вылезать наверх))))). Мне это не подходило, я заменила эту дешёвку на хорошую гладкую тоненькую плащевку под цвет джинсы (кусочки наши хомяковые!), карманы перестали выворачиваться. И потом восстановила строчку на карманах, но это уже после того, как простегала полотнище.

Словом - надо было сначала про карманы написать, а уже потом про шов и простёжку! 😃 😃 😃 😃 😃

... если не очень понятно объяснила, не стесняйтесь, спрашивайте - я немножко одичала, сто лет не писала таких длинных текстов))))).

Cпасибо большое, я все поняла.
Надо попробовать сшить не вытертые части...может получится шов замаскировать и у меня 😏

sovuwka, Ноя 07, 2022
sovuwka

Black Mary, не расстраивайтесь насчет горловины, серый так уж однозначно туда вовсе не просится, и так всё гармонично!

спасибо за поддержку. у меня между делом лежит еще одна льняная мужская рубашка, вот думаю, что сделать из нее. там материал хороший, без дырок (чуточку полинявший - это решается перелицовкой), но цвет серо-зеленый какой-то... да и не нужен мне еще один халат, у нас лето-то редко бывает теплым (прошедшее было, а до этого теплое лето было 5 лет назад). поэтому потребность в сугубо-летней одежде не велика. больше требуется демисезонная. поэтому пока думаю, что там можно сделать.
девочки, вот еще несколько идей для переделки мужских рубашек в женскую одежду (не тяп-ляп, а чтобы глаз радовало)

(фотки не мои, авторы не известны, надергано по всему интернету)

Осиночки! Поздравляю ВСЕХ НАС!!!

Добрых суток дорогие Осиночки. Решила и я показать свою переделку. Это было платье моей мамы, переделала я его в платье для дочки. Ткань на нем была ещё хорошая, несмотря на то что прошло столько лет.

Фото только такие, вынула со своей страницы из Инстаграмма

еще одна переделка из мужской рубашки (100% лен очень высокого качества)

темно-серый это лен, наставлено/добавлено 100% хлопковым поплином светло-серого цвета, на фото он светлее чем в реальности.
идея скоммуниздена здесь, но выкройку я делала сама исходя их имеющихся у меня возможностей.
(платье плохо отглажено, но я еще буду его сначала стирать, чтобы разошлись старые швы, а потом уж и как следует гладить)
да, кое-где схалтурила и сделала наверное не идеально, но я отношусь к этому спокойно, когда вопрос идет о переделках. не всегда удается достичь идеального результата, как если бы шила из новой ткани.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Милуся13, Ноя 19, 2022

Милуся13,
старые ткани намного ценнее современных!..... хорошая переделка!..... Я до сих пор вспоминаю мамины натуральные шифоны и крепдышины! Жаль что когда-то их не убирала "в дальний ящик",,,,,

Авторы
Теги
Упоминания