TotorochkaN
Рег. 01.06.2022 Сообщ. 9
|
Супер идея и исполнение 
|
 |
Bennu
Рег. 04.12.2020 Сообщ. 98
|
TotorochkaN, спасибо большое! 
|
 |
Сибирская кошечка
Рег. 01.04.2006 Сообщ. 17933
|
Bennu, шикарнейше!!
И-огромное спасибо за идею!!
|
 |
Bennu
|
Сибирская кошечка,
очень благодарна за теплые слова! 
|
 |
LULUSSI
Рег. 20.11.2015 Сообщ. 9570
|
Bennu, какая милая сумка!
Если верить фото, то на передней части сумки должен быть шов, если использованы части с вышивкой от передних частей шорт.
Я не вижу шва.
Или как-то хитро использовали вышивку с клепками.
Расскажите, пожалуйста, очень интересно.
|
 |
Potira
Рег. 27.10.2014 Сообщ. 53
|
Первая попытка сшить сумку из джинсов. Размер 50 на 40см. Полосы шириной 5,5см. На подкладке, длинные ручки,что бы носить на плече. В работе использованы трое старых джинсов.
|
 |
Bennu
|
LULUSSI,
... простите, что так долго не отвечала - очень тяжелый год для многих людей, вот и меня он не обошел, мама с инсультом слегла....
... но я помнила, что должна вам ответить!
Сумку шила не под определенный размер, а под "возможности" шортиков: шов есть на передней панели, он прошел по невыношенной части, нитки подобраны тон-в-тон, да и отглаживала старательно, высунув язык. Ещё срезала до 0,5 см припуски шва - чтобы потом его (шва) не было заметно из-за широких в 1.5см припусков. Потом на уже сшитое полотнище приутюжила сааамый тонкий дублерин (не флизелин!), но не тянущийся во все стороны, а только по долевой тянущийся. Приутюживала "крест-накрест", то есть долевая дублерина легла поперёк долевой джинсы (надеюсь, не очень сумбурно пояснила))))). И уже потом скалывала с отутюженным тонким синтепоном и отстрачивала тонкими, но нитками для джинсы (это сверху, внизу, в шпульке стояла обычная нить, в тон ниткам для отстрочки).... как-то так!
Но ещё я распарывала полностью передние карманы - знаете, в джинсах чаще всего отвратительная дешёвая ткань в карманах, она грязно-белого цвета, занашивается быстро, появляются катышки, и когда суёшь руку в карман - то карман пытается вместе с рукой вылезать наверх))))). Мне это не подходило, я заменила эту дешёвку на хорошую гладкую тоненькую плащевку под цвет джинсы (кусочки наши хомяковые!), карманы перестали выворачиваться. И потом восстановила строчку на карманах, но это уже после того, как простегала полотнище.
Словом - надо было сначала про карманы написать, а уже потом про шов и простёжку!
... если не очень понятно объяснила, не стесняйтесь, спрашивайте - я немножко одичала, сто лет не писала таких длинных текстов))))).
|
 |
Black Mary
Рег. 10.09.2004 Сообщ. 2964
|
из мужской рубашки (100% лен) сделала халатик на лето
наставила хб поплином... и украсила китайскими кружевами. в общем, по амбарам помела, по сусекам поскребла, что нашла - то и использовала.
на груди были потертости (видимо, от стиральной/сушильной машины), поэтому сделала защипы, чтобы их скрыть. сзади также сделала защипы, дабы убрать лишнюю ширину в плечах.
вот единственное, что следовало бы перекроить окат рукава, ибо сами знаете, какой он на мужских рубашках. но на них плечо спущенное, а тут я плечо вверх подняла, соотвественно, и окат стал низковат, как результат - вздергивается рукав. в общем, на конкретно этом халатике это не критично, если надо - можно потом переделать. но в будущем я буду все-таки перекраивать окат.
PS и да, нужно бы сделать поясок, сказала моя дочь, но я с поясками не дружу от слова "совсем". поэтому делать его не стала.
в идеале, для баланса цвета, надо бы было еще окантовать горловину серым, но я поняла это уже когда все сшила, переделывать не хочется, тем более, что это ж все-таки одежда для дома и около дома, поэтому мелкие огрехи здесь не так принципиальны. эта одежда должна быть прежде всего комфортной, удобной в использовании, и только на третьем месте - красивой.
|
 |
sovuwka
Рег. 05.01.2013 Сообщ. 3658
|
Black Mary, не расстраивайтесь насчет горловины, серый так уж однозначно туда вовсе не просится, и так всё гармонично!
|
 |
LULUSSI
Рег. 20.11.2015 Сообщ. 9570
|
Bennu
LULUSSI,
... простите, что так долго не отвечала - очень тяжелый год для многих людей, вот и меня он не обошел, мама с инсультом слегла....
... но я помнила, что должна вам ответить!
Сумку шила не под определенный размер, а под "возможности" шортиков: шов есть на передней панели, он прошел по невыношенной части, нитки подобраны тон-в-тон, да и отглаживала старательно, высунув язык. Ещё срезала до 0,5 см припуски шва - чтобы потом его (шва) не было заметно из-за широких в 1.5см припусков. Потом на уже сшитое полотнище приутюжила сааамый тонкий дублерин (не флизелин!), но не тянущийся во все стороны, а только по долевой тянущийся. Приутюживала "крест-накрест", то есть долевая дублерина легла поперёк долевой джинсы (надеюсь, не очень сумбурно пояснила))))). И уже потом скалывала с отутюженным тонким синтепоном и отстрачивала тонкими, но нитками для джинсы (это сверху, внизу, в шпульке стояла обычная нить, в тон ниткам для отстрочки).... как-то так!
Но ещё я распарывала полностью передние карманы - знаете, в джинсах чаще всего отвратительная дешёвая ткань в карманах, она грязно-белого цвета, занашивается быстро, появляются катышки, и когда суёшь руку в карман - то карман пытается вместе с рукой вылезать наверх))))). Мне это не подходило, я заменила эту дешёвку на хорошую гладкую тоненькую плащевку под цвет джинсы (кусочки наши хомяковые!), карманы перестали выворачиваться. И потом восстановила строчку на карманах, но это уже после того, как простегала полотнище.
Словом - надо было сначала про карманы написать, а уже потом про шов и простёжку!
... если не очень понятно объяснила, не стесняйтесь, спрашивайте - я немножко одичала, сто лет не писала таких длинных текстов))))).
|
Cпасибо большое, я все поняла.
Надо попробовать сшить не вытертые части...может получится шов замаскировать и у меня 
|
 |
Black Mary
|
sovuwka
Black Mary, не расстраивайтесь насчет горловины, серый так уж однозначно туда вовсе не просится, и так всё гармонично!
|
спасибо за поддержку. у меня между делом лежит еще одна льняная мужская рубашка, вот думаю, что сделать из нее. там материал хороший, без дырок (чуточку полинявший - это решается перелицовкой), но цвет серо-зеленый какой-то... да и не нужен мне еще один халат, у нас лето-то редко бывает теплым (прошедшее было, а до этого теплое лето было 5 лет назад). поэтому потребность в сугубо-летней одежде не велика. больше требуется демисезонная. поэтому пока думаю, что там можно сделать.
девочки, вот еще несколько идей для переделки мужских рубашек в женскую одежду (не тяп-ляп, а чтобы глаз радовало)
(фотки не мои, авторы не известны, надергано по всему интернету)
|
 |
Bennu
|
Осиночки! Поздравляю ВСЕХ НАС!!!
|
 |
Милуся13
Рег. 06.04.2013 Сообщ. 574
|
|
 |
Black Mary
|
еще одна переделка из мужской рубашки (100% лен очень высокого качества)
темно-серый это лен, наставлено/добавлено 100% хлопковым поплином светло-серого цвета, на фото он светлее чем в реальности.
идея скоммуниздена здесь, но выкройку я делала сама исходя их имеющихся у меня возможностей.
(платье плохо отглажено, но я еще буду его сначала стирать, чтобы разошлись старые швы, а потом уж и как следует гладить)
да, кое-где схалтурила и сделала наверное не идеально, но я отношусь к этому спокойно, когда вопрос идет о переделках. не всегда удается достичь идеального результата, как если бы шила из новой ткани.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
на себе показывать не буду, поскольку дома очень холодно, сегодня утром было 10 градусов, сейчас наверное 12.
|
 |
Alla2009
Рег. 20.05.2010 Сообщ. 343
|
Милуся13,
старые ткани намного ценнее современных!..... хорошая переделка!..... Я до сих пор вспоминаю мамины натуральные шифоны и крепдышины! Жаль что когда-то их не убирала "в дальний ящик",,,,,
|
 |
|
|
|