Из старого НОВОЕ -3 !
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

Рязанка, Июл 27, 2022
Рязанка

WeraIwanowna, а ведь так же можно обновить старый плед или покрывало, которые еще хороши, но с дырками -- закрыть лоскутной работой всю поверхность и добавить подкладку...

В проекте есть плед, чтобы заворачиваться в него, когда сидишь или укрываться. Лоскутов много, в основном трикотажных и плед старый есть, вроде шерстяной. Было бы время ещё, так горы бы свернула, то есть всё пошила бы. 😃

Рязанка, Июл 27, 2022

Рязанка, как это обновить— закрыть все лицо лоскутами , а с другой стороны подкладку? А в чем смысл тогда —старое же все внутри будет и его будет не видно и на ощупь не ощущаться? Простите, я правда не поняла.

sovuwka, Июл 27, 2022

sovuwka, как ватин, наполнитель, прокладка для лоскутного одеяла.

Добрый день!
Сшила шорты из остатка кроя, но на целые не хватало. Пришлось поженить с остатками от платья. Первая часть платья, давно ушла на подкладку в сумку, а вот, что осталось,, добавила на шорты

Платье было в цветочек))

LULUSSI, Июл 31, 2022

LULUSSI, а шортики то очень даже ничего получились, весёленькие, носибельные.

Ой, не знаю, у меня, наверное, из старого старое. Что-то потянуло меня на старину. Нашла старую вышивку, которую я вышивала в детстве, захотелось на неё смотреть почаще. И вот: из внучкиных брюк сшила рамку, вышивку реставрировать (там нитки порвались кое-где) не стала, (пускай будет как есть), уголки рамки сделала как надо, для подвешивания сзади петельки пришила. Подумала: а всё же из старого получилось новое украшение на дачу.

Третий коврик на дачу готов. Нарезала старых вещей, добавила лоскутов, оставшихся от шитья, которые хотела выбросить, нашила на старый ковролин и вот готов коврик. Хотела его постелить возле входной двери, чтобы обувь вытирать, да что-то жалко стало. Вот надо же! Из барахла сшила, а красив получился! Пока положила возле дивана.

из старого свитера - грелку на чайник. основу взяла от старой грелки, которая а)уже была в пятнах и б)ткань совершенно ужасного голландского дизайна (как я ненавижу их "вкус"!!!).
а я сделала котика.

Black Mary, Авг 15, 2022
Black Mary

из старого свитера - грелку на чайник. основу взяла от старой грелки, которая а)уже была в пятнах и б)ткань совершенно ужасного голландского дизайна (как я ненавижу их "вкус"!!!).
а я сделала котика.

А расскажите, мне тёмной, зачем грелка на чайник?

LULUSSI, Авг 15, 2022

LULUSSI, рисну ответить)вместо уважаемой Black Mary.
Чтобы чай лучше заваривался!)

LULUSSI, чтобы чай оставался долго теплым. у меня чайник на 1,5 литра (есть еще на поллитра, но он современный и мне не нравится, а этот винтажный - он удобнее). я завариваю и на целый день у меня горячий чай. термосы я не люблю. хорошая грелка держит чай горячим до 12 часов. когда в доме температура 15 градусов, чайник очень быстро остывает. а этой зимой я думаю до 15 не дотянем, с новыми-то ценами на газ.... горячий чай очень даже нужен.

Сибирская кошечка, помните, лет так 8 назад я показывала белый свитер из альпаки в теме о прядении???

вот это он и есть!!! свитер сносился, а меня наоборот разнесло.... поэтому я его подваляла в стиральной машине и сделала вот эту грелку. и еще примерно половина осталась - пойдет на всякие стельки, сидушки и прочее, что должно быть теплым в холодные зимние дни.

Black Mary, Авг 16, 2022

Black Mary, так красиво сваляли, это же уметь надо.

Black Mary, Авг 16, 2022

Black Mary, помню, конечно же...
Не признала сразу, не признала...
)))
Жалко как, такая шикарная вещь была!!
Да уж...
....В шитье девочек пытаю про ткань, что покупала тут, на осинке, в Вологде девочка одна занималась, именно, чтоб избежать сюрпризов неприятных...
... Но Вы придумали исключительное применение, поздравляю!! Уж про эстетику и говорить нечего!!
Очень нужная вещь, тем более в Ваших условиях... Холодрыги в доме...

helenos, Авг 16, 2022
helenos

Black Mary, так красиво сваляли, это же уметь надо.

бог с вами, просто засунула старый свитер в стиральную машину... а потом вырезала ножницами и сшила вручную.

Жалко как, такая шикарная вещь была!!

была, да вся вышла. ремонтировала пока было возможно, а в определенный момент сказала: "все! идешь на переделку!". в этом мире нет ничего вечного. мы сами не вечны, что уж говорить об одежде.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания