Из старого НОВОЕ -3 !
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

Тратить часы жизни на штопку? Нерациональное использование времени, получается вещь ценне жизни. Свитер однозначно выбросила бы или собакам на коврик.Да уж, у европейцев свои причуды)

Гостья издалека, это все для раскрутки видео-каналов, страничек в инстаграме и т.п. Тот, кто штопает носки делает это быстро и никому не показывает. В жизни наверняка они этот свитер выбросили, не задумываясь. Обидно, что такие, как Я, смотрят и ведутся на такое, штопают и тратят время жизни. А за то время, что штопали - можно было бы связать две пары новых.

Рязанка, Апр 03, 2021

Рязанка, а по мне так очень симпатичное преображение,к тому же совершенно в духе осознанного потребления. Хороший шерстяной свитер не грех и проапгрейдить, а помойки и так растут с каждым днем в геометрической прогрессии.

Мне как-то раз тоже отдавали джемпер, испорченный молью, несколько дырочек на животе. Я взяла атласную ткань и сделала аппликацию - ветка с листочками на месте дырок. Это были 90- года с отоварками, хозяйка джемпера работала в школе и ее коллеги недоумевали, почему на таких же джемперах нет веток)))
И я иногда штопаю носки, ну чуток протерлась пятка, что выбросить или новый вязать? Бабушка вообще раньше голяшки у старых носок отрезала и к ним довязывала новый низ. Вот один из примеров, связала несколько квадратов, но они не подошли к проекту, а прекрасно подошли как заплатки к носкам из тонкой шерсти...

Переделка джинсовых курточек. Эта первая проба пера, использована секондовская юбка из органзы.

Трикотажная кофточка из секонда с картинами Шагала. Из остатков от куртки и кофточки получилась сумочка.

Это попросила подружка сделать с кружевом (мне такой вариант не очень понравился, кружево слишком мягкое и рукав надо было оставить курточный)

Taurus61, Апр 03, 2021

Taurus61, в те же годы мама вышивала с блестками на местах пятен на джинсах одноклассниц моей двоюродной сестры за плату.

Гостья издалека

Тратить часы жизни на штопку? Нерациональное использование времени, получается вещь ценне жизни. Свитер однозначно выбросила бы или собакам на коврик.Да уж, у европейцев свои причуды)

Когда-то дыры и пятна на джинсах считались безвкусием и объяснились или ленью, или крайней бедностью хозяина. Затем это стало модой. Потом фирмы стали выпускать джинсы с дырами и вытертыми пятнами. Может, в недалеком будущем будут выпускать элитные свитеры с штопкой на разных местах.

Рязанка, Апр 03, 2021

Рязанка,
Нас приучают к бедности и убожеству, к некачественным товарам, натуральные ткани стали редкостью и роскошью.

Гостья издалека, а может, наоборот, беречь хорошие вещи. У меня хранится папин свитер из Исландии 70-х годов -- штопанный-перештопанный. Папа носил его почти до 21 века, пока не стал мал ему. Обещала не распускать его.
https://club.osinka.ru/topic-68817?p=21966941#21966941

На Пинтересте показывают вязаные вещи с штопкой.

"Норвежский свитер -- финалист конкурса Loewe Foundation Craft Prize и выставлен в Нью-Йоркской камерной галерее в 2017 году. Британская художница Селия Пим взяла старый свитер и штопала.

‘Норвежский свитер’ был выбран в качестве последнего претендента. Традиционная одежда ручной вязки из Норвегии. Это был самый поврежденный предмет на складе. Селия штопала повреждения. Ее работа на одежде очевидна, заполняет поврежденные места нейтральной белой нитью.
Ее увлечение ремонтом вязаной одежды началось в 2007 году после того, как она унаследовала джемпер, принадлежавший ее двоюродному дедушке. Свитер был старый, но красивый, с множеством штопок -- ее двоюродная бабушка штопала и штопала дырки.

Отзыв судейской коллегии “Результатом работы этого художника является носимая вещь, которая парадоксальным образом происходит из явно бесполезных отходов. Ее работа иллюстрирует процесс, который идет от разрушения к восстановлению. Он говорит о переработке и восстановлении, в то время как он также имеет отношение к заботе о другом. Это создание прекрасного произведения из ничего. Кусок, который мог бы выглядеть почти как татуировки на теле.”

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
| Из джинсов

float, Апр 07, 2021

float,

... здорово! Я тоже заболела домиками, сейчас в процессе сумки с городским пейзажем. Скоро выложу!

Bennu, Апр 08, 2021

Bennu, Ларисины домики покоя не дают 😏 ? Мне - да! Прям смотрю на них и на душе как-то тепло становится.

Талеонья, Апр 08, 2021

Талеонья,

.... и Ларисины, и уже 5 лет собираю "архив" - море материала, всё руки не доходили. Ну вот. Дошли))))

Рукодельницы дорогие, кто-нибудь (где-нибудь, когда-нибудь) видел выкройку Такого рюкзака? Пните, пожалуйста, меня в нужном направлении!? Перерыла весь Инет, не нашла - хочется именно такой, потому что другие модели не ндравятся. Первый рюкзак, который понравился)))) Спасибо заранее за подсказку!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания