Из старого НОВОЕ -3 !
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

Рязанка

Правда, перешивать я не прекратила, очень люблю переделки и постоянно ими занимаюсь, тем более, приходится придумывать, как из "меньшего" сделать "большее". 😃Конечно, из 40-го размера трудно сделать 46 - 48, но я стараюсь. 😃

.... Рената, так вдохновили ваши слова, что появился "спортивный" азарт - была ненужная подростковая куртка 42 размера (не жаль, если не получится))), но чего-то получилось - безрукавка на 52 размер для дачницы. Из капюшона - карманы (прорезные под ними спрятались), из рукавов - вставки по бокам, в боковые швы. Вот только на обтачку горловины ни кусочка не осталось... получается - только пуговицы покупные.
Спасибо за мотивацию и чудесные работы!

Рязанка, Окт 12, 2020
Рязанка

И решила использовать для рукоделия катушечные нити советских времен, они толще современных, поэтому перестала их использовать для шитья. Иначе они меня переживут, как пережили проекты ту свекровь свекрови автора поста выше.

... Рязанка, у меня тоже от свекрови остался целый портфель советских ниток. Шить я ими не рискую (хб "в возрасте" всё-таки))), но соединяя 2-3-4 нити - получаю "меланж", и им обвязываю крючком края тапочек, прихваток, полотенчиков для кухни и т.п. Попробуйте, если владеете крючком, а если не владеете - этому очень легко научиться, легче, чем спицами. Удачи!

.... и ещё раз о больной теме - крепкие носки с протёртыми пятками. Так жалко выбрасывать... Ну вот пару вариантов я применяю, к сожалению, фото есть только на один из них.

...Были домашние сапожки, из качественной махры, но с "сопливенькими" подошвами, которые очень быстро протёрлись... Но были и "раненые" в пятку носочки, почти одного цвета. Убираем старую подошву на сапожке, выкраиваем по внутренней (тоже махровой) подошве новый вариант, пристрачиваем за пару минут - сапожки получили новую жизнь. Если не ходить по дому, то уж спать-то в них точно можно (если мёрзнете)))).

Второй вариант: берём 4-5-6 пар раненых носков (верхние лучше с синтетикой, чтобы лучше нога по стельке скользила) , выкраиваем по нужному размеру стельку (самую нижнюю сажаем на дублерин или кожзам и т.п.), прострачиваем кубиками-ромбиками - и у вас дополнительные стельки на зиму в зимнюю обувь, которые теперь и покупать не надо. И не выбросили - и получили пользу .... и места в ящике мужа чуток побольше стало))))).

Bennu, Дек 04, 2020

Bennu, отличные идеи!

Bennu, Дек 04, 2020

Bennu,
Вы молодец!
Жилет - вещь очень нужная, а особенно радует - что и без особых затрат. 😃

снова Рената

Bennu,
Вы молодец!
Жилет - вещь очень нужная, а особенно радует - что и без особых затрат. 😃

Спасибо за добрые слова!

Апраксия, Дек 05, 2020
Апраксия

Bennu, отличные идеи!

Буду рада, если кому-нибудь пригодятся, спасибо!

Bennu, Дек 04, 2020
Bennu
Рязанка
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

... Рязанка, у меня тоже от свекрови остался целый портфель советских ниток. Шить я ими не рискую (хб "в возрасте" всё-таки))), но соединяя 2-3-4 нити - получаю "меланж", и им обвязываю крючком края тапочек, прихваток, полотенчиков для кухни и т.п. Попробуйте, если владеете крючком, а если не владеете - этому очень легко научиться, легче, чем спицами. Удачи!

А еще можно цветными хб старыми нитками красить яйца на Пасху. Обмотать в хаотичном порядке яйцо и варить до готовности. очень необычно получается и не избито

Ещё одна переделка под лозунгом: "Новое - это хорошо забытое старое!"
... был старый лыжный комбинезон мужа - отличный цвет, отличная плащёвка. Но.... шили кооперативы в 90х - вместо подклада омерзительная саржа, несуразно длинные рукава (поленились отрезать по стандарту; резинки на подтяжках комбеза, на талии, внизу куртки растянулись сразу и навсегда;)))) синтепон в штанах жил отдельной свободной жизнью и тптптптп)... Кроме того муж очень "постарался" прожечь, прорезать, насажать "оригинальных" пятен (разумеется, не показывая мне, чтобы не ругалась)... Совсем уж было собрался выбрасывать - перехватила, и ... пожалела беднягу (это я про комбез))) - уж Очень хорошая плащёвка, которая не потеряла цвет нисколько за 30 (!) лет....

... уменьшили куртку на 2 размера + заменили резинки по низу; комбез превратили в штаны (посадив на широкую резину вместо пояса), предварительно прошив полностью, чтобы улёгся синтепон; на месте порезов=ожогов=пятен поставили красочные заплатки (типа так и было))) - все кусочки от верха комбеза и отпоротого складного капюшона ушли на заплатки (низ дублирин), остались обрезки в виде соломки; на новый подклад ушли 2 чёрные, с синтетикой рубашки мужа, из которых он вырос)))))... Резюме: вещь спасена и часть бюджета осталась в семье - дочь отказалась от нового лыжного костюма, понравился этот ... Заключение: - Берегите вещи и семейный бюджет!

Ух, ты! Я первая в этом году! Ну, что ж, тогда: С НОВЫМ ГОДОМ!!! 🎄 Пусть он будет к нам добрей, чем предыдущий!
И отчет-то у меня новогодний, т.к. это понашито уже в январе. Собственно, я опять изводила лоскутки и остатки.
Итог: две пары прихваток и одна сумка с сюрпризом (сумка оказывается очень патриотичная - на подклад пущен остаток от флага. Вроде должно быть стыдно 😳) .

Любушка-голубушка,

... как всегда - аккуратнейше и креативнейше!... а с флагом - не вижу причин для смущения: американцы трусы из своего флага шьют))))))))))))... а здесь - сумка, да паучок-то какой!!!! 😋

Bennu, Янв 17, 2021

Bennu, ой, как прияяяятно! 😘 Помните, как в "Золушке": "Вредно, когда не хвалят, от этого и заболеть можно!" Спасибо большое!

... что-то как-то тихо у нас, девушки... тогда я рискну выложить свой "дачный шедеврик" (готовлюсь к весне))))).

... была любимейшая х/б плюшевая кофточка на 48 размер в обтяжку, пожившая-послужившая лет 10, и уже не налезающая на реальный сегодня 52 размер))))... и были домашние брючки-плюш х/б дочери, которая (вот удивительно!) из подростка почему-то взяла и выросла в девушку, и тоже не влезает в 38 размерчик....
... а такие мягкие, родные тряпочки, что "на тряпочки" пустить рука не поднялась. Но появилось решение - знаменитое "два в одном", и родилась отличная кофтёнка для работы на даче, как раз на весну.....

Покажу и я. Валялись две малые футболки, сделала одну, но по размеру, прорезной аппликацией замаскировала две маленькие дырочки. Поношу ещё дома.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания