Из старого НОВОЕ -3 !
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

umka43, Окт 11, 2020
umka43

Про следующие платья, можно сказать одним словом- ПРОВАЛ 😂 Шила (вернее перешивала) из раскроеных на что то вещей, но, там не сложилось, решила переделать дочке, а она, посмотрев на них, заявила, что платья "не для принцесс" и носить она их не будет ))

А как выглядят платья "для принцесс", по мнению вашей дочери?)

Рязанка, Окт 12, 2020

Рязанка,
Теперь уже не могу точно сказать, несколько лет прошло)) Но, скорее всего "зефирно- розовое- в пол-с десятью фатиновыми подьюбниками" )))

Не знаю можно ли назвать это "из старого новое" но переделкой точно назвать можно.
Дано: трикотажный джемпер. Не старый и не новый, но практически не ношенный, т.к. все куда-то уползало и не понятно было как это все носить. Ворот по спинке цельнокроенная стойка, по переду качели, причем глубже, чем надо. Плечо очень похоже на так называемое "японское плечо". Перед гораздо шире спинки. И все это безбожно заваливается назад. Совершенно неносибельная вещица.
Стало: джемпер, который можно носить.
Что сделала: полностью перекроила у спинки ворот, перед перекроила полностью. По горловине пришила обтачку (или как это называется?). От прежнего джемпера остались только манжеты по рукавам и по низу.
Ну и фото. Как было не фоткала, увы. Первое фото спинка, уже скорректированная в горловине лежит на бывшем варианте переда. Следующее - результат. И результат поближе. Вывод: не надо бояться резать трикотаж, четырехниточный трикотаж отлично справляется. Теперь джемпер можно носить не боясь что и куда "сползет".

Любушка-голубушка

Продолжение... банкета.
На днях разбирали со свекровью ее швейные залежи. Мне достался настоящий клад: ворох старых тканей и кое-что еще... С одной стороны порадовалась предстоящим головоломкам, с другой - стало грустно. Вот она - отложенная жизнь в действии. Там были раскрои (так и не дошитые) еще ЕЁ СВЕКРОВИ!!! ⁉ А всё наш неугомонный хомяк! Люди тратили время, деньги... всё так и не принесло ни пользы, ни радости... Осознав это, решила не покупать больше тканей, разве что - ну ОООчень необходимо, или отделка... Буду стараться использовать то, что есть в доме. И так мне захотелось вернуть этим тряпочкам их радостную - полезную жизнь.

Какие правильные слова. И вовремя. Мне еще лет 20 до пенсии, но чувствую, что я настоящий хомяк и времени, отведенного на послепенсионный период жизни, мне точно не хватит на все мои планы и проекты.

Спасибо вам, очень вовремя мне на глаз попались ваши слова...

Вот теперь точно переделка. Было: стопка старых джемперов. Стало: плед. Я бы даже сказала плед-одеяло. В качестве утепления одеяло из Икеи.

Девочки, заглянула впервые с конца августа. И сразу стало стыдно! Поднять такую тему и потеряться... Мы же в ответе... Поэтому - отвечаю! Уже пристроила в хорошие руки в хорошую вещь один из отрезов - желтенький. Просто кайфую!!! Сначала фото - описание потом.
Ну, и затравочка: в процессе пошива затрачено 80 руб. на синтепон. Всё!

Сложно себе представить, что куртка сшита из... наволочного тика. Ткань очень плотная и цвет держит замечательно (сначала простирала в машинке). Поскольку ширина очень маленькая, всю ткань пустила на длину (срезка - пара тоненьких полосок, которые пустила на "укрытие" молнии). А вот рукав планировала связать. Но, в нашем магазинчике был лишь один 🙁 моток нужной желтой пряжи. Обещали заказать. Поскольку мне было не к спеху, решила ждать. Успела съездить в отпуск в Калининград, еще подождала пару недель.. Иду - а они мне отвечают, что только завтра ЗАКАЖУТ!!! А у меня уже кураж! Отказалась от заказа и вязаных рукавов (видимо, это будет уже другой проект 😏 ). Нашла в своих запасниках вельвет (лежал на другой НЕРЕАЛИЗОВАННЫЙ проект - ровно 50 см.). На подклад пошел кусок в 80 см., купленный в любимом магазине на распродаже. По итогу все ткани ушли в ноль, даже карманы кроить было не из чего... Но, хвала нашим хомякам: в закромах Родины нашлись лоскутки от идентичного подклада нужного - "любимого" цвета. Ну и поиск молнии нужного оттенка не увенчался успехом - поставила ту, что нашлась дома, предварительно прикрыв ее полоской ткани. Пришлось купить лишь 80 см. сентипона.
Куртка получилась легкая и теплая. Со свитером ношу и сейчас. А у нас на Урале уже и минуса стоят. Вот так чьи-то нереализованные мечты начинают приносить радость!

Рязанка, Окт 12, 2020
Рязанка

Я не раз вспоминала ваш грустный пост о рукоделии свекрови вашей свекрови, даже привела цитату со ссылкой сюда в своем Контакте. И решила использовать для рукоделия катушечные нити советских времен, они толще современных, поэтому перестала их использовать для шитья. Иначе они меня переживут, как пережили проекты ту свекровь свекрови автора поста выше.

У меня тоже таких ниток много, использую в пошиве джинсовых изделий. Как раз хорошо подходят. (Кстати, тоже надо похвастаться - племяшке сумку с ними сшила). А ваши "лоскуточки" - это замечательная память о прошлом и близких! Успехов Вам!

Замечательная куртка получилась!

Любушка-голубушка

У меня тоже таких ниток много, использую в пошиве джинсовых изделий. Как раз хорошо подходят.

А я такими нитками (№ 20 и № 10 есть у меня на катушках) шью руками.
Обожаю шитьё ниткой и иголкой вручную, даже, наверное, больше чем вязание ... 😳
Хотя машинка с 66 операциями у меня работает как часы. 😃
А современными нитками не люблю шить вручную. Я их не чувствую так, как старые советские. Не могу понять, почему это у меня так.... 😈

Несколько лет жилетки, которые напоминают пальто или куртку без рукавов, популярны в Москве.
В апреле этого года сделала из тонкой куртки жилетку.

Оказалась очень практичной и удобной, в мае и всё лето, и даже осенью в теплую погоду носила ее -- с футболкой, с водолазкой, с теплой кофтой. С джинсами и с юбкой.
Но в Рязани чувствовала себя "столичной штучкой" в этой жилетке.)) Никто не носит похожие жилетки здесь. И сейчас их не вижу на рязанских улицах, но, честно говоря, в центре города давно не были.

Рязанка, Окт 30, 2020

Рязанка, А вам не все равно, ходит кто в такой или нет))) Главное, что вам нравится и удобно, а главное практично, как я поняла

Любушка-голубушка

Девочки, заглянула впервые с конца августа. И сразу стало стыдно! Поднять такую тему и потеряться... Мы же в ответе... Поэтому - отвечаю! Уже пристроила в хорошие руки в хорошую вещь один из отрезов - желтенький. Просто кайфую!!! Сначала фото - описание потом.
Ну, и затравочка: в процессе пошива затрачено 80 руб. на синтепон. Всё!

Куртка очень удачная! Я как взглянула. и думаю это же наволочный тик времен СССР. Ткань тонкая и очень плотная. Я шила пуховик племяннице в советское время из гусиного пуха и использовала для держания пуха точно такого рисунка тик. Племянница училась тогда в первом классе, сейчас ей 31 год.

Любовь_М, Окт 30, 2020

Любовь_М, Вы понимаете, какова "вылежанность" и качество данной ткани. Рада, что напомнила Вам о Вашем рукоделии. 😃


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания