Из старого НОВОЕ -3 !
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

Любушка-голубушка, большое спасибо! Вот прям подпишусь под каждым словом! (скажем нет захламлению Земли! 😏 )

Любушка-голубушка, Вот это да! Никогда бы не догадалась такое сшить из милицейской рубашки)) 👍
В правильные руки попали залежи ткани! Жду новых переделок! Очень мне нравятся ваши воплощения!
P/S Платье из куртки и мебельной ткани не дает мне покоя, запало в душу надолго.

Наверно здесь речь не о спасении земли, а больше сказывается советское прошлое, когда ничего не было и нельзя было достать.

LULUSSI, Июн 25, 2020

LULUSSI, Большое спасибо на добром слове. Мотивирует! Полагаю, что советское прошлое во многом на нас влияет, но у меня какой-то уже бзик по поводу "бережем природу - мать нашу!" 😃 В магазине от лишних мешочков отказываюсь. Продавец: "Они же бесплатные" ! Он думает, что мне денег жалко. Наивный!

Любушка-голубушка

LULUSSI, Большое спасибо на добром слове. Мотивирует! Полагаю, что советское прошлое во многом на нас влияет, но у меня какой-то уже бзик по поводу "бережем природу - мать нашу!" 😃 В магазине от лишних мешочков отказываюсь. Продавец: "Они же бесплатные" ! Он думает, что мне денег жалко. Наивный!

Вот теперь на вопрос: а что сделала ты для спасения природы/земли? Можно смело отвечать, что сделано 😏

Любушка-голубушка

Продолжение... банкета.
На днях разбирали со свекровью ее швейные залежи. Мне достался настоящий клад: ворох старых тканей и кое-что еще... С одной стороны порадовалась предстоящим головоломкам, с другой - стало грустно. Вот она - отложенная жизнь в действии. Там были раскрои (так и не дошитые) еще ЕЁ СВЕКРОВИ!!! ⁉ А всё наш неугомонный хомяк! Люди тратили время, деньги... всё так и не принесло ни пользы, ни радости... Осознав это, решила не покупать больше тканей, разве что - ну ОООчень необходимо, или отделка... Буду стараться использовать то, что есть в доме. И так мне захотелось вернуть этим тряпочкам их радостную - полезную жизнь.

Вы правы, я так же думаю. Про пряжу то же самое можно писать. Я не понимаю тех, кто покупает и покупает пряжу и ткани, не успевая их использовать на рукоделие\шитье. Хотя одна пишет, что пока есть силы и работает, покупает пряжу про запас, чтобы на пенсии вязать.

Я не раз вспоминала про этот шутливый ролик.
https://youtu.be/OKiiOH5oJfs

Сегодня разбирала свои запасы, что-то выбросить, что-то отбирать на новый проект.
Недавно мама печалилась над кружевными атласными бюстгальтерами. Их у нее скопилось много. Оказалось, срок их ношения в среднем три месяца, а далее растягиваются и плохо держат форму. На рязанском рынке стоят в среднем 300 руб. Ну как их еще использовать? Заменить ремешки резинкой не вариант. Раньше я собирала кружевные части, пока не решила, что они выглядят изношенными, и все выбросила. А теперь меня осенило.
В Интернете показывают лоскутное "бохо". Точнее, лоскутные работы такого типа. Взято тут

Почему бы и не соединять кружева и атлас от бюстгальтеров с красивыми лоскутками и так настрочить иглой с ниткой на ткани? Вот про это мой новый проект.
Недавно шила себе домашние платья одной иглой, без машинки, на самоизоляции, из ткани, которая была у мамы. А ничего, можно иглой. Мне одна в Контакте ответила, что ее бабушка тоже предпочитала шить иглой, потому что это успокаивало, это как вышивка.

В прошлом году в Москве в моду пришли безрукавки, напоминающие куртки или пальто, только без рукавов. А в Рязани пока они не в ходу, я их не видела. Весной сделала безрукавку из тонкой куртки (фасон -- полупальто-полукуртка) --- распорола рукава и вручную закрывала срезы пройм подкладки и верха, ушив под проймой, чтобы линия шва была прямая.
Шла в своей безрукавке по местным улицам и чувствовала себя "столичной штучкой", так как обращали внимания на мою "новинку". Но я надеюсь, что местные сообразят перешить куртки в безрукавки. Очень удобная вещь.
Муж привык носить брюки с эластичными подтяжками. А на самоизоляции все осталось в столице. Нужны светлые и голубые подтяжки к голубым джинсам, которые были у нас в Рязани. Я нашла в местном магазине две детские подтяжки нужного цвета и сделала взрослые. Писк моды).

Добрый вечер и добрый день, уважаемые коллеги по хобби! У меня не так давно состоялось очередное перевоплощение джинс мужа в джинсы сыну. Папа наш года три назад решительно и бесповоротно занялся здоровьем, сбросил более 20 кг, и теперь у меня много чего есть на переделку. В этот раз джинсы шила в составе комплекта, этим обусловлены некоторые их особенности. В том числе и цветные кнопочки, которых у меня, к сожалению, под рукой не оказалось. Но было горячее желание закончить начатое как можно быстрее, а значит искать, покупать, ждать доставки не было никакой возможности. Поэтому решила в тот же вечер покрасить акрилом (что уж было под рукой). Ну, в общем, так делать не нужно. Кнопки пооблезли после стирки. Теперь вот начала формировать серьезные кнопочные запасы 🙄 .
Выкладываю в основном подробности про джинсы, но и общий вид комплекта немножко тоже.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг →

masmar, Июн 27, 2020

masmar, Сколько весёлых кнопочек! Сынишке в радость!

Рязанка, Июн 26, 2020

Рязанка, тоже засматриваюсь на лоскутное шитье в японском стиле, но пока есть другие приоритеты. Вам - успехов в задуманном! Видео улыбнуло и в очередной раз заставило задуматься: оно нам , действительно, СТОЛЬКО!? надо? ⁉ 😂

masmar, Июн 27, 2020

masmar, чудесный комплектик получился! Да еще и запасы прибрали... Очень рада, что не я одна здесь обитаю! 🤗

Ну, а теперь мой вчерашний эксперимент...
Дано: полосатое платье (размер 38-40? по Бурде), цветной халат (44 р.). На этом можно бы их и выбросить, по крайней мере халат, т.к. ткань была очень хорошо заляпана пятнами. Но уж очень хорошо сочетались сиреневые тона тканей, порой кучу магазинов объедешь - так не подберешь. Короче, решила экспериментировать.
В итоге все получилось. Туника 48 размера... Главный комплимент получила от сына: "Тряпка, как тряпка"! 😂 И очень удивился, когда я сказала, что их тут ДВЕ!

На этом я вас на какое-то время покину, т.к. впереди четыре проекта из тканей, а не переделки. Хотя, три из них справили не один юбилей, и только одна куплена после самоизоляции - на летнее платье для мамы.
Кстати, этой тунике она радовалась, как ребенок! Мне было ооочень приятно!

Апраксия, Июн 27, 2020

Апраксия, спасибо большое! Да, вроде бы понравилось сыну, хотя он у меня строго к одежде относится, не дай Бог недостаточно мужское. За этот яркий даже волновалась, но прошло контроль 😋 .

Любушка-голубушка, благодарю Вас! Нет, Вы точно не одна 😃 . Я очень люблю переделки, даже не знаю, по какой причине.... видимо, я маньяк тканей. Хотя новых столько, что не влезают уже в отдельное помещение, но и мимо любой, мало-мальски годной для использования я пройти мимо не могу. Вообще это сродни зависимости. Ну, хорошо хоть ткани...

Любушка-голубушка, Лучшего комплимента нам, шьющим, и не надо. Главное, что клиент доволен и его вещь радует 😏

Рязанка, Июн 26, 2020
Рязанка

Хотя одна пишет, что пока есть силы и работает, покупает пряжу про запас, чтобы на пенсии вязать.

Девочки! Как пенсионерка "со стажем", только сейчас поняла, что не нужно на пенсии сидеть и вязать, нужно больше ходить и дышать воздухом! Гулять и любоваться природой, пусть даже это парк в городе, а не сидеть на диване, портить зрение и толстеть. 😳

Я так всегда радовалась, что была всю жизнь в одном размере, хоть могла и тортиками объедаться - ничего не делалось мне.

Сейчас, если я целый день просижу и провяжу, начинают болеть колени, отекают лодыжки, да и вес потихоньку прибавляется. 🙁
И два шкафа пряжи вообще уже не радуют.
Думала - внучке буду вязать, так дочка запретила - ничего не надо, всё есть.

Правда, перешивать я не прекратила, очень люблю переделки и постоянно ими занимаюсь, тем более, приходится придумывать, как из "меньшего" сделать "большее". 😃Конечно, из 40-го размера трудно сделать 46 - 48, но я стараюсь. 😃

снова Рената

Девочки! Как пенсионерка "со стажем", только сейчас поняла, что не нужно на пенсии сидеть и вязать, нужно больше ходить и дышать воздухом! Гулять и любоваться природой, пусть даже это парк в городе, а не сидеть на диване, портить зрение и толстеть. 😳

Абсолютно согласна! И еще - ОБЩАТЬСЯ с нашими близкими! Ведь своей любовью к рукоделию мы отнимаем время от общения с ними! Все ли из них смогут это принять?
Здоровья! Радости! Движения! Ну, и рукоделия, конечно, как отдушины! Но, в совершенно разумных пределах!!!
PS! Один из цельно-тканных проектов готов - хлопковые летние брюки для себя любимой! 😏 Еще бы лето наступило. (У нас уже третью неделю дожди и +10-13).


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания