Из старого НОВОЕ -3 !
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

chrisi_79, Янв 26, 2020

chrisi_79, вы наверное спутали с капитоне. Капитоне - это трикотаж, точнее 2 слоя трикотажа, связанных между собой, но между ними ещё и слой синтепона. А такой подклад называется стеганный. Есть он действительно простеганный, а есть имитация, вместо стежки пропаенный.

| Одеяло "Белошвейка"

Задумала я это легкое одеяло-покрывало в далеком 93 году, когда мне подарили фабричную морально устаревшую коллекцию образцов "белошвейной" постельной вышивки. Это были небольшие куски около 26х40 см.
Мне хотелось подчеркнуть ажур и белезну, поэтому нашивала блоки на куски голубого обыкновенного флисового одеяльца - это мой синтепон/утеплитель 😊
В ход пошли остатки кружева, красивого белого постельного жаккарда, куски из старого постельного белья с монограммами, носовой платок с монограммой и с парой кружев в доль и поперек - тоже не плохой блок получился 🙃
И настоящая ручная работа - великолепно исполненные петли для пуговиц со старых наволочек. Ткань состарилась, а им хоть бы что!

А потом все это лежали по закромам около 15 лет...потому что как мне хотелось соединить вместе с первого раза не получилось, напортачила с полосками между блоками...а пороть и переделывать лень матушка 😳

И вот недавно увидела в кладовке эту недоделку моя взрослая дочь - и ⁉ о чудо! сей винтаж понравился, потребовала его ей доделать.

Коша уже готовое тоже оценила: "Это мне?... Ну мне конечно, могла бы и не спрашивать!"
Белое сложно фотографировать, пока ждала светлого дня, квилт в сложенном виде еще и помяся. Словом на деле много симпатичнее.

Блоки 25х25 см, размер 180х210 см

на обратной стороне постельный жаккард 70-тых от старого (нового) пододеяльника.

Шить начинала, когда еще не было интернета, сегодня особенно в англоязычном полно примеров подобных квилтов. Так что в планах уже второй 🙃

Девочки, доброго времени суток! Сегодня я с анонсом-загадкой. Как думаете, если взять пару старых курток мужа (кожа и спандекс), пару образцов мебельной ткани и 30см. чудесной натуральной шерсти, что можно сваять?
Да, все это сдобрить шаловливыми ручками и очуменным восприятием?
Жду ваших версий... вещь уже готова... 😃

Дракошка76, спасибо за версию. Но, пока холодно... 😏
Сама была в шоке от своего выбора...

Дракошка76,
Нет... хотя эта часть в изделии вроде даже присутствует... 🐒

Платье? 🙄

Сарафан. 😃

Жакет или куртка. Может косуха?

Злата-Ната, ага...
А теперь предыстория...
К предстоящей субботе понадобилось мне платье на мероприятие (сразу была установка: черно-красная гамма).
Но у нас-хомяков откуда взяться залежам черной или красной ткани... 😂 (лежит чудесный отрез шанели, шерсть и др...) Но мы же не ищем легких путей... Сначала все было вполне прилично. Хотела скомбинировать шерсть с кожей. НО!!! шерсти ТАК много, что из нее хоть костюм, хоть платье-сюртук... Короче, опять хомяк свое веское слово сказал! Ну, а с шанелькой хочется повозиться не торопясь, это же сродни медитации...
А тут, рядом с кожей на мою беду этот спандекс оказался... ну и началось.
Короче... платье готово и сегодня уже обкатано на работе. 😂
Надеюсь, в субботу будут приличные фото...для отчета.

VeshKa, Фев 06, 2020

VeshKa, косуха - это очень круто! Давно задумываюсь, что оно мне очень надо! Но, на нее там бы не набрать было... Хотя, кто ее знает, нашу чокнутую фантазию...

Не томлю, дорогие мои! Постаралась сделать фото поскорей...
Итак: сначала раскладка, ибо ее со всех сторон показать так и не получилось. (В жизни такого чернильного отлива на ткани нет. Она достаточно схожа по тональности).
Рукава однотонные, без изысков, чтобы не перегрузить.
И рядом - удивительно гармонично совпавший любимый аксессуар (Я-то думала, что сама гениально придумала это сочетание. А оказалось, что он уже второй год висит у меня за спиной 😂 )!

А дальше уже образ...На фото не очень видно, но по контуру получилось платье-кокон. Очень комфортное. Полностью закрывала подкладом (черная саржа в рубчик - вот она-то совершенно новая 😏 )


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания