Из старого НОВОЕ -3 !
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье
Все картинки темы

Лар@18-81, Авг 11, 2019

Лар@18-81, большое спасибо! Совершенно согласна, что "пошивушки-перешивушки" получаются интересней, чем из магазина "готового платья". Тут ведь главное - не перестараться и выдержать стиль. Но, мы-то умницы это умеем. Не так ли?! 😏
А детей, на мой взгляд, обшивать - самое благодарное занятие! Так что, успехов на этом прекрасном поприще! Придет и очередь джинсы! 😃

найденная джинсовая курточка моего размера, с порванными и обтрепанными вдрызг петлями... вид был совершенно ужасный, жаль что не сделала фотки.
но отреставрировала, и вот результат:

система простая: штопка джинсов (масса материалов на эту тему, не буду повторяться)
то есть просто подкладываешь кусочки флизелина (тканого!) внутрь планки, не отпарывая ее (то есть между слоев ткани, придется постараться, но это возможно), приутюживаешь и штопаешь сверху, а потом делаешь новые петли.

если разрывы уж очень ужасные, то конечно можно отпороть планку частично, оставив ее закрепленной на воротнике и поясе, этого будет достаточно чтобы подлезть, а потом снова приложить на старое место и прошить по имеющимся швам, как по разметке.

Здравствуйте,подскажите,посоветуйте,как лучше поступить..есть юбка..старая..уже всю форму потеряла..но ткань очень нравится,не могу выбросить..можно ли ее перекроить как то..допустим на размер меньше(чтобы устранить эффект растянутости) или может можно сшить жилет,думаю из такой ткани будет хорошо выглядеть..ткань на 50% шерсть..Заранее спасибо за ответы)

Solomon03232, Авг 26, 2019

Solomon03232, скомбинировать с вязаным или др. тканьху

я с "обновкой". это уже даже не реанимация, а подлинной восстание из мертвых:
подробнее: https://club.osinka.ru/topic-81336?p=21390119#21390119

Solomon03232, Авг 26, 2019

Solomon03232, согласна с polarstar , еще можно подлепить всю юбку, тогда еще долго не утеряет форму следующее изделие. Может сделаете комбинацию в стиле Бохо. Представилось мне перед глазами половина юбки из старой в комбинации с другим подходящим материалом, и половина жилета из старой в комбинации с новым материалом, на жилете можно и в зеркальном отображении разложить материалы

отраставрировала еще одни джинсы. те же проблемы - потертости, дырки и пятна. заузила клеш до регулар.
(страшный зверь на второй фотке сзади) 😃

Сообщение было удалено

Девочки, смотрите, какая замечательная фраза:

#прощай_шопинг_я_умею_шить

А в нашем случае, это ещё круче: мы умеем переделывать одежду. 😏

снова Рената

#прощай_шопинг_я_умею_шить
А в нашем случае, это ещё круче: мы умеем переделывать одежду. 😏

то, что сшить самой быстрее, дешевле и приятнее - я поняла уже лет 10 назад. по магазинам ходить не люблю, а если и ходила - то только в момент самых больших скидок. раньше у нас были скидки до 90%, и прежде, чем будет 70% я в магазин не шла (ибо - не выгодно). а теперь таких скидок не стало, индустриализация, чо...
а теперь мы с дочерью выяснили, что в сэконде можно покупать вещи из очень качественных тканей, да и почти новые, за 1-2 евро. ну да, модель не актуальна, а наши ручки на что? главное, что ткань хорошая. а в магазинах одна голимая синтетика осталась, да и цены не радуют. недавно сшила себе 100% шелковую парку (включая и подкладку), обошлась она мне в 59 евро.но похоже, что это последняя моя растрата в магазине тканей (ткань была в распродаже 50%, иначе бы я ее не купила).
перехожу на затаваривание (тканями) через сэконд, ибо синтетику я не ношу, а ничего другого уже просто нет. лет 7-8 назад накупила кучу шелка и шерсти 100% на рынке по 3-5 евро за метр, и вот на прошлой неделе была на том же рынке - одна синтетика и цены как в магазине. спасибо, мне не надо!

Абсолютно с вами согласна! Иногда за компанию хожу с подругой в секонд-хенд. Она там для своих школьников мужские рубашки на перешив берёт. А я хожу и смотрю на цвет и качество ткани, даже размер не имеет значения. Этим летом сшила себе юбку в красно-белую клетку . а верхушек к ней нет. Материал для одной из них нашла как раз в секонде, в день 90% скидок. Жаль, что не догадалась сфотографировать купленный вариант. Это был топик из нежного штапеля на оочень крупную даму на тооненьких бретельках, ещё и кокетка спереди завязывалась на бант. (признаться, не представляю, как там бы бюст держался)
В моём случае получилась вот такая маленькая блузочка, кокетка и рукавчики из советского шитья, подаренного мне хорошим человеком.
на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания