Вопрос по конструированию на большие размеры
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Крой и моделирование
| Вопрос по конструированию на большие размеры

Всем доброго времени суток! 😃

Есть ли какие-то особенности в построении на пропорциональные типовые фигуры больших размеров от 56 до 68? 😈

я, конечно, не специалист. Но со всей ответственностью заявляю: ну не бывает типовых фигур больших размеров от 56 до 68!!!! В этом случае подход может быть только индивидуальным! А если разрабатывать выкройки на такие размеры как типовые, то грош цена таким выкройкам... Потому как при одних и тех же объемах фигуры могут быть ой какие разные..... Это не раз доказано опытом использования выкроек больших размеров из модных журналов (Burda, Boutique) - мешок мешком. Эти выкройки только на колобков.

в конструировании на большие фигуры есть несколько отличий например при конструировании поясных изделий на большой живот делаеться прибавка на 1 -2 см в верх по переду юбки. по конструированию лифа нужно смотреть на прибавку проймы там есть различия по построению "груди" и проймы точ нужно смотреть в таблице(разница между длинной спины и длинной талии) Вы хотите делать на кууюлибо одну фигуру или "поток делать?? мои рекомендации в инд пошив

Конкретно меня интересует построение для масспошива. Мне нужно построить пальто.

Как я думаю, что для больших размеров нужно делать понижение линии низа по центральной части переда на 1,5-2см. По рельефной линии переда в области живота сделать выпуклость на живот. 😈

хм...А если дама 60 размера без живота? Вот без живота, не все же полные дамы выглядят как беременные....
Я, собственно, об этом и хотела вам сказать выше 😃

Надя в этом случае думаю что все равно нужно поднимать верх юбки.. выпуклость же будет 60 размер представляеш там бедра наверное 140 мин.

Ну надо еще разобраться, что такое 60 размер 😃 Это, я так понимаю (знать, к сожалению наверняка - я не знаю), обхват груди 120 см? Извините, вот у меня обхват груди 117 (правда, скорее из-за размера чашки - 5)... А бедра 122...
Если

Irina_b

По рельефной линии переда в области живота сделать выпуклость на живот

, у меня будет "пузырь" в области живота... А мне это не нужно 😃 Я, собственно, про это.
А вот про "подымать верх юбки" я не поняла. Извините, я не профессионал 😳 и в данной теме участвую скорее как представитель того самого "массового потребителя" 😂

Ирина, это конечно не мое дело, а модераторов, но вы могли бы все свои вопросы обьединить в одну тему (типа " Конструирование женского пальто больших размеров" ).
Если по теме, то Надя права. А если Ог-130, а Об-127 и живота нет?
Существует еще такое понятие как полнотная группа (то есть разница между Об и Ог) 4 полнотные группы.
Еще если вы кроите массовку, то учитывать нужно все прибавки, ктому же на пальто+прибавки на утепляющую прокладку (если такова имеется).
А не лучше вам купить манекен раздвижной большого размера и тогда на него кроить.

Дело в том, что я работаю не только с большими размерами. А насчёт вопросов: сложно их все обьеденить в одну тему. Во-первых,онивозникают по ходу работы ,а во-вторых они достаточно разные по сути.

Насчёт раздвижного манекена идея хорошая главное чтобы руководство фирмы к ней отнеслось положительно.

Ой Ирина - не зацыкливайтесь. Общая беда массовки что мы шьем вообще, а не конкретно. Наверно многие столкнулись когда приводят три фигуры с обхватом бедер 100, только у одной бедра широкие, у другой попа еще та, у третий живот. И начинают парить мозги, что брюки в облипочку должны на всех сидеть одинаково хорошо - мы же массовка, иначе какой вы конструктор!

И дело здесь совсем не в том 44размер или 60

Найдите пропорциональную женьщину большого размера с подходящими измерениями. С обязательного разрешения начальства, определите что "модель типовая такого размера" и вперед!

Когда я работала на большой фабрике у нас такой моделью была уборщица. Человек всегда на рабочем месте - было очень удобно.

Да, похоже, что это самый приемлемый вариант.
А для потребителя хорошо было бы, если бы таких "типажей" было несколько и поразнообразнее.

Irina_b, я посмотрела на несколько Ваших вопросов и вопрос к Вам, а Вы как конструировать учились? Может Вам лучше у профессионалов сначала поучиться, то есть с азов начать.
Тогда и таких "простых" вопросов не у Вас будет.

Браво!!!!! Хотела спросить то же самое, да вот только времени небыло. Нужно людей к празнику одеть.
Вы по профессии кто? Хотела посоветывать вам курсы или профсеменар. Была вот недавно на одном очень познавательно и интерестно.

Idenma, а на каком основании Вы решили, что люди общающиеся на форуме не профессионалы? И что есть в Вашем понимании простой вопрос? Кстати от ВАС на мои, так сказать, простые вопросы не поступило ни одного ответа 🙃

nata33,Если Вас интересует получила ли я профессиональное образование, то скажу так получила и не одно. Но ведь это так наивно полагать, что после получения диплома человек может работать по своей специальности без каких-либо вопросов. По-моему это общеизвестная истина , что теория и практика очень отличаются друг от друга. Кстати недавно прочла статью. Суть такова: Почему швейники не предьявляют никаких претензий к обучающим их учереждениям т.к те(учереждения) не дают им необходимой базы и всё приходится познавать на собственном опыте. И ещё там написано,что для того,чтобы стать хорошим конструктором должно пройти как минимум 5 лет и у этого самого конструктора должен быть хороший наставник.Поскольку у меня такого наставника нет я пытаюсь найти его в лице форумчанок.Если кого-то мои вопросы раздражают, то можно просто не отвечать 🙃

Irina_b

Если кого-то мои вопросы раздражают, то можно просто не отвечать

Ира, ну что Вы! Это же так здорово, когда человек хочет что-то улучшить! Интересуется! А не тупо по книжке или конспекту!
И я (настоящая непрофессионалка) тут заодно читаю и мотаю на ус 😂 Форум этот ИМХО для того и существует, чтобы задавать любые вопросы. Здесь спокойно отвечают на вопросы абсолютных начинающих! Чуть ли не "как иголку держать?"
Так что не обращайте внимания, возможно Idenma совершенно не имела желания обидеть Вас. Почему-то в форуме часто реплики воспринимаются, как враждебные, а на самом деле это не всегда так.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания