НатВад
Рег. 02.01.2008 Сообщ. 6125
Награды: 7
|
markosha
Девочки, пишу первый раз -нужны советы. сшила свой принцессе пальтишко .попыталь на этапе выкройки учесть особенности детской фигуры - пузико. расходятся полы - с чем связано ? как быть ? как убрать лишнюю ширину? в плечах вроде нормально - ниже лопаток оч широко. |
Судя по фото пальто в плечах нормально по ширине, а ширина по спинке должна обеспечивать движение рук вперед. Посмотрите на ширину спинки, когда дочка сделает движение рук вперед и наклонится, если и при таком движении ширина спинки будет остваться лишней, то уберите столько, на сколько это вам покажется лишним. Полы пол-ки расходятся при неправильном балансе изделия. К вас немного нарушен этот баланс при притачивании передней юбки по линии талии к лифу по линии борта. Для исправления этого дефекта, вам нужно отпороть линию талии пол-ки. Поднимите уровень талии юбки по линии борта так, чтобы пола не расходилась. Эту новую линию талии сведите на нет к боковому шву.
markosha
и еще вопрос м.б. не по теме , но ... в связи с тем же пузиком брючки сползают с талии которой нет, мотня стремится к коленкам, будет ли справедливо корректировать выкройку как мужскую с "пузиком" ? т.е. спереди опустить линию талии ? |
Да корректировка такая нужна. Нужно не столько опустить линию талии спереди, сколько сделать небольшой отвод линии банта вперед на пузико, а уж потом смотреть, нужно ли опускать линию талии спереди.
|
 |
НатВад
|
Повитруля
Девочки неругайтесь сразу, искала тему не нашла подходящую, если есть переместите Модераторы. пожалуйста ! А вопрос такой че случилось с бельевой резинкой ?Раньше проблем никогда не было сейчас же... шила мужу трусы и спортивные брюки, резинка согнулась пополам и растянулась. Может я чего забыла (давно шила) ? Делаю так, измеряю, сколько нужно по фигуре ( что б невпивалась. немного прижимала) |
Да, измеряете вы резинку правильно, но бельевая резинка бывает такого качества, что она сгибается пополам и сильно растягивется. Поэтому при покупке нужно сильно потянуть резинку за концы и посмотреть, не складывается ли она при этом и насколько сильно и легко растягивается. Как правило, на этом этапе проверки уже понятно, нужно ли ее покупать.
|
 |
Lulu Mugler
Рег. 12.07.2010 Сообщ. 35
|
Здравствуйте! Возник такой вопрос: как скрыть выточки на платье? Заранее спасибо за советы!
|
 |
Lady.Gloss
Рег. 19.01.2011 Сообщ. 2
|
Добрый день! Подскажите, сколько деталей нужно выкроить, если написано: Полотнище юбки - 1 деталь со сгибом Полотнище юбки - 2 детали Три детали нужно выкроить или четыре? По логике вроде 4. Выкройка в программе LEKO (моя первая работа, так что извините за глупый вопрос )
|
 |
Юлия_К
Рег. 21.01.2011 Сообщ. 29
|
Здравствуйте! Уважаемые умелицы помогите мне пожалуйста. Мой уровень шитья любитель-самоучка, давно хочу сшить брючки-шароварчики. Нашла в Бурде выкройку, только там рекомендуемая ткань-лен, а я хочу именно трикотаж. Вот возник вопрос: можно ли их сшить из трикотажа и как тогда меняется технология шитья? Насколько я знаю вытачки не делают на трикотаже, а вот молнию нужно вшивать или верх обработать широкой резинкой?
|
 |
Та Нюша
Рег. 15.12.2008 Сообщ. 2436
Награды: 1 4
|
Lady.Gloss, складываете ткань пополам, соединяя кромки. На сгиб кладете ту деталь, которая со сгибом, обрисовываете. На оставшуюся ткань (которая так и лежит в два слоя) кладете вторую деталь, обрисовываете. Все выкраиваете и получаете 1 деталь со сгибом + 2 детали, итого 3.
|
 |
НатВад
|
Lulu Mugler
Здравствуйте! Возник такой вопрос: как скрыть выточки на платье? Заранее спасибо за советы! |
Какой фасон вашего платья? О каких вытачках идет речь и где они расположены в крое? какой у вас размер одежды? Какой формы платья вы хотите достигнуть в итоге? Короче, нужен рисунок или фото платья. 
|
 |
НатВад
|
Юлия_К
Здравствуйте! Уважаемые умелицы помогите мне пожалуйста. Мой уровень шитья любитель-самоучка, давно хочу сшить брючки-шароварчики. Нашла в Бурде выкройку, только там рекомендуемая ткань-лен, а я хочу именно трикотаж. Вот возник вопрос: можно ли их сшить из трикотажа и как тогда меняется технология шитья? Насколько я знаю вытачки не делают на трикотаже, а вот молнию нужно вшивать или верх обработать широкой резинкой?
|
Фото не открылось, поэтому про технологию пошива ничего сказать не могу. Могу только сказать, что не рекомендую использовать крой брюк сделанных не для трикотажа. Они получатся велики и вам предстоит большая переделка, с которой можно и не справится, учитывая ваш малый опыт в шитье. Если возьмете выкройку простроенную для брюк из трикотажа, то вам не придется делать выт-ки и втачивать молнию в брючках-шароварчиках.
|
 |
Юлия_К
Рег. 21.01.2011 Сообщ. 29
|
Фото не открылось, поэтому про технологию пошива ничего сказать не могу. Могу только сказать, что не рекомендую использовать крой брюк сделанных не для трикотажа. Они получатся велики и вам предстоит большая переделка, с которой можно и не справится, учитывая ваш малый опыт в шитье. Если возьмете выкройку простроенную для брюк из трикотажа, то вам не придется делать выт-ки и втачивать молнию в брючках-шароварчиках. Спасибо огромное за ответ, я уже тоже подумала, раз мне понравилась уже конкретная выкройка, практически то, что я хочу, что я так уперлась в этот трикотаж, можно и другую ткань выбрать 
|
 |
НатВад
|
Юлия_К
раз мне понравилась уже конкретная выкройка, практически то, что я хочу, что я так уперлась в этот трикотаж, можно и другую ткань выбрать  |
Вот это правильное решение. 
|
 |
Lulu Mugler
|
НатВад
Какой фасон вашего платья? О каких вытачках идет речь и где они расположены в крое? какой у вас размер одежды? Какой формы платья вы хотите достигнуть в итоге? Короче, нужен рисунок или фото платья.  |
Платье вот какое
Я шью таким образом: сзади все как обычно с выточками, там нет проблем! Вот с передом уже сложнее оказалось. Дело в том, что элементы (белые) на лифе, 2 полосы на талии и черные элементы я пришиваю уже на готовое платье. Вот вся проблема в том, чтобы скрыть горизонтальные выточки так, чтобы на платье не было эффекта "гор и долин" 
|
 |
НатВад
|
Lulu Mugler
2 полосы на талии и черные элементы я пришиваю уже на готовое платье. Вот вся проблема в том, чтобы скрыть горизонтальные выточки так, чтобы на платье не было эффекта "гор и долин"  |
Не вижу ни одной горизонтальной выт-ки. Кроме вертикальных рельефов на белой передней части лифа, в которых расположена нагрудная выт-ка, я не вижу никаких горизонтальных вытачек. Может быть идет речь о горизонтальных линиях подрезов? В на платье все горизонтальные линии лишь служат линиями соединения отдельных частей, соединяющих черные и белые детали платья и ни какой необходимости закладывать в них какие либо выт-ки нет. Но просто настрочить горизонтальные полоски на эти же линии лифа можно. На юбке тоже нет горизонтальных вытачек. Передние выт-ки на юбке заложены в фигурных вертикальных рельефах, которые соединяют белые и черные полосы. В любом случае добиться прилегающей формы платья можно только за счет введения вертикальных рельефов, которые заменяют выт-ки, именно для того, чтобы не создавать эффекта "гор и долин".
|
 |
Lulu Mugler
|
НатВад
На юбке тоже нет горизонтальных вытачек. Передние выт-ки на юбке заложены в фигурных вертикальных рельефах, которые соединяют белые и черные полосы.
|
Хорошо, а как скрыть-то эти вертикальные рельефы? Когда я накладываю черные элементы юбки, например, они все равно видны!..  Я еще хотела добавить, что материал "Пискассо"; он как габардин, но чуточку эластичнее!
|
 |
НатВад
|
Lulu Mugler
Хорошо, а как скрыть-то эти вертикальные рельефы? Когда я накладываю черные элементы юбки, например, они все равно видны!.. ! |
Зачем скрывать рельефы? Их нужно было построить, скроить все отдельные детали, как в платье на фото и стачивать между собой, заутюживая швы на сторону и отстрачивая отделочной строчкой, чтобы швы рельефов лучше лежали. Если бы вы сделали конструкцию платья, как на фото, а не пытались имитировать этот фасон и крой на цельнокройном платье, то вопросов с тем, куда девать эффект "гор и долин", не было бы. На зря существует тесная связь технологии пошива с кроем и внешним видом изделия. Иногда, как в вашем случае, взять и с'имитировать данный фасон платья чисто, к сожалению, не удается. 
|
 |
Лена с Ясного
Рег. 22.01.2011 Сообщ. 2
|
Девочки, здравствуйте! Я у вас тут новенькая. Помогите, пожалуйста, советом. Я хочу для дома сшить мини-платье из шифона, чтобы легко и быстро снималось и одевалось. Платье хотела с шить на резинке, чтобы рукава, верхи и на талии были присборены/пришиты к резинке. Только как шифон (и любой материал) пришивать к резинке не знаю. Нужно материала больше брать, чем резинки? Во время шить нужно растягивать резинку?? Очень надеюсь на вашу помощь!
на фотохостинг →
|
 |