Вопросы и ответы (технология шитья)-2
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Технология шитья
Все картинки темы

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы не фалдил боковой шов на юбке. Что я только не делала:и шила шов шагающей лапкой. И подкладывала кальку и под лапку, и под ткань внизу. Все равно он не лежит ровно. Хоть выбрасывайэту эту юбку!!!!

Patrica, Мар 26, 2021

Patrica, отутюжить и застоять до остывания с помощью деревянного бруска.

АнюткаФ, Мар 26, 2021

Спасибо большое за совет. Действительно стало гораздо лучше!!!

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Дочь попросила такое платье. Скажите, в чашечки "внутрь" что вшивается? Здесь вроде как простегано и что то мягкое там? Платье летнее будет. Или достаточно клеевой? Тогда какой? Спасибо.

Natusik0409, Апр 08, 2021

Natusik0409, Можно ограничиться клеевой, можно вшить чашки, можно простегать с тонким поролоном.

| Стежка экокожи

Здравствуйте! Прошу подсказки или поделиться опытом. Хочу делать стежку экокожи на тканевой основе. Экокожу шью впервые, из спец. приспособлений - только игла для кожи. Вчера стала пробовать шить - саму экокожу хоть в один слой, хоть в три, машинка шьет как простую ткань - никаких замятий, прилипаний, с обычной лапкой. Но как только я подкладываю вниз слой утеплителя - рейка (снизу) продвигает утеплитель, а лапка будто прилипает к экокоже и выходит, что слой утеплителя продвигается, а экокожа - нет. Что только я не пробовала - и приметывать, и клеила на лапку и бумажный скотч и изоленту и даже шелк - ничего не помогает. Немного помогает капнуть масло на материал, но я заметила на просвет, что масло растекается вокруг прокола иглы и остаются пятна. Пока помог только один способ - подкладывать под лапку кальку. Но это не очень удобно. Подскажите, пожалуйста, поможет ли мне в этом деле тефлоновая лапка? Не хочу покупать её без уверенности, что она поможет, ведь саму экокожу моя машинка прошивает отлично... Заранее спасибо всем за помощь!

Sova1917, Апр 08, 2021
Lyudmila9, Апр 09, 2021

Lyudmila9, конечно, в таких случаях шагающая лапка незаменима. Иначе слоеный пирог будет ползти.

Lyudmila9, Апр 09, 2021
Lyudmila9

Eryn, Вам лучше идти в тему своей машины и там спрашивать, здесь могут не ответить. Здесь задают вопросы по технологии шитья.
У меня Джаноме 4030 не смогла просто отстрочить искусственную кожу. Пробовала четыре разных вида, мягкие и не очень. По изнанке шьет хорошо, а вот отстрочка не получилась. Потом я купила тефлоновую лапку, тоже не шьет. Сейчас верхний транспортер приобрела, но еще не пробовала, просто отложила эти юбки, смазывать маслом или намылить мылом, как некоторые советуют, не стала. Надеюсь на верхний транспортер.

Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ, только у меня вопрос как раз о технологии шитья экокожи) Машина тут ни при чем, вопрос о лапке. В любом случае у меня та же машина, как у Вас, и с отсрочкой нет проблем, как я и писала, сколько угодно слоев прошивает.. видимо от материала зависит. Проблема именно в том, что когда подкладываешь вниз слой утеплителя, то он продвигается, а экокожа сверху - нет. Поэтому нужен совет тех, кто шил тефлоновой лапкой - в каждом ли случае она помогает. Но даже если мне здесь не ответят, я все-таки буду пробовать разные варианты сама и оставлю здесь потом итог. Думаю, очень много тех, кому эта информация будет полезной, а подобных тем я не нашла.

ArchieCoon, Апр 09, 2021
ArchieCoon

Lyudmila9, конечно, в таких случаях шагающая лапка незаменима. Иначе слоеный пирог будет ползти.

Здравствуйте! Спасибо, посмотрела ещё раз на обзор шагающей лапки - скорее всего, она гарантированно поможет.

Eryn, Апр 10, 2021

Eryn, ваша проблема связана не с экокожей, а с рыхлым сэндвичем (наполнителем). Тут либо шагающая лапка нужна, либо свободно-ходовая стежка (без рейки вообще, перемещение только руками, но это уже художественная стежка). Только имейте в виду, что такая лапка довольно громоздкая и не везде ей можно подлезть.

ArchieCoon, Апр 10, 2021
ArchieCoon

Eryn, ваша проблема связана не с экокожей, а с рыхлым сэндвичем (наполнителем). Тут либо шагающая лапка нужна, либо свободно-ходовая стежка (без рейки вообще, перемещение только руками, но это уже художественная стежка). Только имейте в виду, что такая лапка довольно громоздкая и не везде ей можно подлезть.

Спасибо за ответ)) Про отключение рейки я думала, но, конечно, не представляю, как в таком случае контролировать длину стежков) Про шагающую знаю, спасибо большое 🎈

Luchs, Апр 10, 2021
Luchs
Eryn
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Даже иногда и с шагающей лапкой подкладывается калька или бумага-
Если с ней есть результат и он устраивает- зачем отказываться?
КонеЧно не хочется потом сидеть и выковыривать из шва- но..
Либо специальная машинка- либо танцы с бубнами/
Бумага- не самый плохой вариант))
—-
Я на спецмашинке как то сэндвич (кожу +синтепон и подкладка) тоже строчила по бумаге- когда расчертить по коже стёжку на образце показалось более заморочным, чем прострочить по разлинованной бумаге.
По бумаге- ровнее и аккуратнее и лапка на коже следов не оставила при этом

Большое спасибо Вам за идею с расчерченной бумагой) Честно, не догадалась бы до такого, а ведь это гениально! На самом деле не проблема кальку выковыривать)) Хотела именно про тефлоновую лапку узнать, но видимо, она не поможет, надо шагающую)) Или Ваш вариант - на самом деле, он очень крутой, однозначно Вы упростили мне жизнь в моменты стежки!))) 😘

Eryn, Апр 10, 2021
Eryn
ArchieCoon
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Спасибо за ответ)) Про отключение рейки я думала, но, конечно, не представляю, как в таком случае контролировать длину стежков) Про шагающую знаю, спасибо большое 🎈

Это я для информации, а не для того, чтобы вы сразу взялись так делать. Свободно-ходовая стежка требует определенных навыков и нескольких месяцев тренировки.

На прямых строчках удалить бумагу несложно. Это не то, что застил на распошивалке или оверлоке. Тем более, когда расстояние между строчками не микроскопическое. Только не забудьте хорошенько зафиксировать кальку на ткани, чтобы все не перекосилось при шитье. Как вариант можно использовать для разметки водорастроримый маркер или детские фломастеры, которые исчезают при обработке паром (от нагрева).

ArchieCoon, Апр 10, 2021
ArchieCoon

....Как вариант можно использовать для разметки ... детские фломастеры, которые исчезают при обработке паром (от нагрева).

НО только, если это изделие не будет охлаждаться, иначе вся разметка проявится вновь. На рубашечном поплине «фикспрайсовские» проявились при полоскании в воде ок. 14-12 градусов.

Авторы
Теги
Упоминания