Вопросы и ответы (технология шитья)-2
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Технология шитья
Все картинки темы

TatsianaD, Июл 14, 2019

Всем доброго дня! Тоже шью шелковую блузку без рукавов. По ходу работы возникла трудность: обработала косой бейкой из той же ткани горловину, но вырез не плотно прилегает, топорщится. Этот недочет виден на фото. Может горловина немного растянулась при ее обработки?...Помогите, пожалуйста, советами!

Darksol89, Авг 05, 2019

Darksol89, очень на это похоже. Ткань по горловине идет как бы по косой. И при шитье тянется. Выходит, что горловину надо слегка припосаживать, т.е. при пришивании бейки нужно ее (бейку) натягивать. Но может я и ошибаюсь и тут нужен другой выход.

ArchieCoon, Авг 05, 2019
ArchieCoon

Darksol89, очень на это похоже. Ткань по горловине идет как бы по косой. И при шитье тянется. Выходит, что горловину надо слегка припосаживать, т.е. при пришивании бейки нужно ее (бейку) натягивать. Но может я и ошибаюсь и тут нужен другой выход.

спасибо! попробуем

Darksol89, Авг 06, 2019

Darksol89, горловина действительно растянулась. В таких местах прежде чем притачивать обтачку или бейку, нужно по линии среза проложить строчку на расстоянии 0,3-0,5 ( то есть на расстоянии шва притачивания), иногда строчку нужно слегка стянуть и только потом приступить к обработке.

llinneska, Авг 06, 2019

llinneska, кстати да. Как рукав припосаживают. Можно даже не полноценную строчку, а с минимальным натяжением нити, чтобы немного стянуть ее можно было.

И ещё... Косую бейку после раскроя надо немного, без фанатизма растянуть с помощью утюга. А затем выполнять все манипуляции с ней.

У меня вопрос к мастерам - подскажите, пожалуйста, как притачать накладной карман к блузке, если под ним вершина вытачки?
на фотохостинг →

Здравствуйте
Подскажете пожалуйста, а ставят ли на шёлковый креп молнию, если платье без подкладки? Место установки молнии укрепил бы тончайшим дублерином..
Или будет слишком тонко и такое делают только с подкладкой?

Или думаю на запах сделать, хоть и с драпировками. Но тогда вопрос - ткань с эластаном. Нужно ли укреплять как-то талию? Пояса спереди не будет, а талию хочу подчеркнуть.

Просто не могу решить,что сделать из ткани. Думала её же использовать на подклад, но не буду - слишком толстой ощущаются два слоя, только полочку сделаю двойной. Но один слой шелка на молнии.. И посмотреть негде. На сайтах с платьями или шифон на подкладе или сатин, но он явно плотнее.

Cox, Авг 12, 2019

Cox, Под молнию обязательно надо проклеить клеевой(прошивной или выкроенной лентой по долевой),чтобы в эксплуатации бегунок не порвал ткань.Если ткань просвечивает,то замок втачивается сразу в 2 слоя,основную и подкладочную.Тогда проклеивается подклад.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания