Старые машины Зингер и другие - 2
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Theodor, Ноя 16, 2020
Theodor

Здравствуйте. Вот такое чудо у меня появилось. Это госшвеймашина? Смущает отсутствие надписи.

Ваша ШМ, тоже сильно напоминает немецкие Winselmann 😈 -

| СХС

Подскажите пожалуйста, для свободно ходовой стежки какой вид челнока лучше как в Зингере 15К или 66К или 201 класса или челнок пуля? Хочу простую ножную механическую машину, мне кажется на ней будет легче научиться. И ещё хочу попробовать вышивать очень толстыми нитками заправленными с низу. Из перечисленных челноков какой наиболее подходящий ( не повредится от заправки такой нити)?
Огромное спасибо всем кто делится своим опытом!!!

Купила с рук вот такую машинку со станиной недорого. Думала поставить на ноги ПМЗ с пулей. Но эта подолка, хоть и страшненькая, тоже вроде бы шьет! Заказала ремень, у нее не хватает челнока, но подошел от более младшей подолки, сломаны нитенаправители. Наверное, не стоит ее выбрасывать, раз шьет? Единственное, не пробила каризму в 4 слоя, но, я думаю, игла там стояла старая тупая, да и рукой колесо крутить неудобно. Челночное устройство полностью металлическое.
Педаль станины почему-то "заедает", если остановиться в крайней точке, чтоб снова расшевились, приходится колесо крутануть, ну и в целом нелегко ходит - это нормально? Масла капала на места, где движущиеся детали, не помогло.

Theodor, Янв 06, 2021
Theodor

Педаль станины почему-то "заедает", если остановиться в крайней точке, чтоб снова расшевились, приходится колесо крутануть,

это нормально и соотвесвует законам физики. смазать колесо не вредно. запчасти для данной машины найдете на алиэкспрессе.

Black Mary, Янв 07, 2021

Black Mary, спасибо! Значит, буду качать ноги))) Пружинку уже нашла, заказала, крючок внизу придумаю чем заменить.

Theodor, Янв 06, 2021
Theodor

...1- сломаны нитенаправители... 2 - Педаль станины почему-то "заедает"...

Нитенаправители можно сделать из старых тонких спиц (крепить клепкой или пайкой).
С педалью, кроме общей смазки по движущим, придется повозиться с настройкой длины тяги в местах соединения от педали к колесу. Нижнее соединение лучше разобрать, устранить заедание и люфт, смазать.

Theodor, Янв 07, 2021
Theodor

Black Mary, спасибо! Значит, буду качать ноги))) Пружинку уже нашла, заказала, крючок внизу придумаю чем заменить.

да ничего вам качать не надо. просто, когда начинаете шить, крутаните на себя маховое колесо (машинки), ногами почувствуете, куда идет педаль - следуйте за ней. просто нижнее колесо большое, и когда оно находится в тн точках равновесия, его не сдвинуть, потому что углол тяги равен нулю (а нужен хоть небольшой, но угол)

Здравствуйте! Вот мой 15 Singer в роли плотнотяжёлого "проходимца

GOSHENKA, Янв 12, 2021

GOSHENKA, а что за мотор использовали? и на маховом колесе шкив - это для чего такой?

Black Mary, Янв 12, 2021

Black Mary, Здравствуйте.Мотор постоянного тока,коллекторный.Брал на Али.По китайской спецификации - 895_ая модель.На качающиеся челноки установлены 3000-тысячники,на вращающиеся - 6000 об.мин.(питание с контроллера 12в/мах).
Большой зубчатый шкив на маховике(160 зубьев) и 20 зубьев на моторе дают редукцию 8/1 что более чем для возможностей 15 Зингера.
Зубчатый шкив проточен по центру, маховик(использовал от Подолки)сточен от прилива для колёсика намотки шпулек,обе детали соединены эпоксидным клеем типа UHA.Ниже пример крепления мотора на 201 Singer,с обязательным обводным роликом - увеличивает площадь сцепления на малом шкиве,а в случае с 15 Зингером - предохраняет от возможных срывов зубчатого ремня.

GOSHENKA, Янв 12, 2021

GOSHENKA,
-А не опасаетесь, что из-за малых диаметров моторного шкива и натяжного ролика, которые всё время изгибают ремень в противоположных направлениях (да ещё и при больших нагрузках), этот ремень намного быстрее выйдет из строя? 😈

И, если не ошибаюсь, его мощность, под нагрузкой, всего 48Вт (12В × 4А) - при 6000 об/мин.

https://aliexpress.ru/item/4000305023790.html?gps-id=pcStoreJustForYou&scm=1007.23125.137358.0&scm_id=1007.23125.137358.0&scm-url=1007.23125.137358.0&pvid=f34fe530-f1fd-4415-aa24-baeb4984aa42&spm=a2g0o.store_home.smartJustForYou_203684852.3

-"Дым" не пойдёт, на чугунном Зингере-то?.. 😈

Enforcement_Droid, вопросы скорее риторические: а что там за ремень такой? Он что с золотыми жилами и огранкой, и стоит овердо...много? И в чем проблема для мастера, который проделал такие манипуляции со швейкой, заменить ремень?

Талеонья, Янв 12, 2021

Талеонья,
-А чё вы такая агрессивная? ⁉ ...И цветочек, тоже, такой красивый-красивый... 😈

Я задал Мастеру вопрос, потому что мне интересно его мнение.
Именно так это, среди нормальных людей - не строящих из себя овердо... шибко много, работает, вообще-то!.. 😃

Enforcement_Droid, а я и не агрессивная. Просто ваш вопрос меня привел в замешательство. Рассматривала фото, здорово!, и мне бы такое забацать! Но, простите, износ и замена ремня в этом случае - вообще, не проблема.
Досмотрелась - там маркировка ремня есть, и по цене он "не золотой" 😃

GOSHENKA, Янв 12, 2021
GOSHENKA

Black Mary, Мотор постоянного тока,коллекторный.

здорово! у вас, наверное, есть токарный станок? у меня доступа к нему нет.
еще вопрос, какой блок питания использвали? от компьютера или чего? с каким напряжением он у вас работает, 12 или 24 в?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания