DianaT
Рег. 12.02.2014 Сообщ. 1
|
Добрый день! Нужен совет человека, хотя бы немного понимающего в компьютерных программах. Имеются уменьшенные схемы простых выкроек в формате А4, нарисованные от руки. Нужно перевести их в компьютер для последующей распечатки. Цель - не просто отсканированный вариант в pdf, а перенесение в программы для рисования с возможностью вносить правки, расставлять точки, отметки, линии и пр. Я готовлю это для своей учебы, хочу, чтобы было ровно и аккуратно, как в книжке, поэтому озадачилась. Уточняю - мне не нужна программа для конструирования на компьютере, т.к. все выкройки создаются вручную методом наколки, нужен только перенос уже готовых схем в графические программы. Все дело в том, что с такими программами я не работала никогда в жизни. Разумеется, мне подойдет только самая простая и понятная, для блондинок  Так вот, сейчас я пытаюсь понять: - смогу ли я, как полный чайник, освоить не всю программу целиком, а только функции, необходимые для переноса и правки моих выкроек - насколько это трудоемко и затратно по времени - какую программу для этой задачи проще использовать Да, и очень хотелось бы, чтоб в программе была возможность измерения кривой линии - чтобы детали выкройки совпадали при соединении швов)
|
 |
MargaretPh
Рег. 19.02.2014 Сообщ. 1
|
Так как я поняла, по Modaris нет обучалок в инернете? Или я плохо искала? Помогите, пожалуйста! Или хотя бы курсы обучающие в Питере по этой проге.
|
 |
Юляшенька
Рег. 05.12.2007 Сообщ. 362
|
DianaT
Добрый день! Нужен совет человека, хотя бы немного понимающего в компьютерных программах. |
<Гиперцитирование удалено модератором> кажется вам нужен СОREL 
|
 |
Sophia Z
Рег. 17.06.2013 Сообщ. 69
|
Здравствуйте. подскажите, кто знает и умеет, есть ли такие программы для графического планшета, которые редактируют корявинькие рисунки в нормальные, ну или помогают рисовать , и делают заданную текстуру материала , например мех, шифон и т.д. Рисую не очень хорошо, а эскизы нужны Заранее спасибо
|
 |
Bimmer
Рег. 17.04.2015 Сообщ. 1
|
Скачала эту программу. Всё понятно. Построила выкройку, но у меня нет кнопки, которая отделяет детали выкройки. Поэтому не могу распечатать. Как сделать, что бы эта кнопка появилась?
|
 |
pavlovaNI
Рег. 10.04.2011 Сообщ. 180
|
Bimmer
Скачала эту программу. Всё понятно. Построила выкройку, но у меня нет кнопки, которая отделяет детали выкройки. Поэтому не могу распечатать. Как сделать, что бы эта кнопка появилась? |
Разрезать место заходов срезов ломаной линией, как показано на чертеже. Крайние углы покажут положение срезов.
|
 |
Lubeka
Рег. 06.08.2012 Сообщ. 83
|
|
 |
pavlovaNI
|
|
 |
Lubeka
|
|
 |
Lubeka
|
|
 |
Lubeka
|
Технический рисунок и описание мне вполне по силам, загвоздка именно в выкройке и градации по размерам.
|
 |
pavlovaNI
|
Имея таблицу измерений можно сделать любую градацию мерок. В бурде выбраны основные измерения отличающиеся от от друга на
4 см при одинаковом росте. Бурда создавалась тогда, когда не было компьютеров, основы чертились вручную с межразмерными приращениями, отсюда и ограниченность градаций, и как следствие ограниченность применения выкроек. Пользоваться в настоящее время межразмерными приращениями нонсенс, когда можно получить точную основу сразу с любыми правильными измерениями.
|
 |
Lubeka
|
pavlovaNI, я в сапре новичок. Все сама и на ощупь. Я проф. закройщик инд.пошива. Массовку не кроила никогда.
Скажите, реально ли такое примерно https://vk.com/doc225361904_437268168 сотворить не производственным многотысячным монстром, а прогой подешевле, для широкого круга.
|
 |
pavlovaNI
|
То, что Вы хотите получить устаревшая методика проектирования, которая не используется на практике ни в массовом, ни индивидуальном пошиве, так как предполагается перенесение каждого размера на отдельный чертёж. В программе "Закройщик" можно получить выкройки на любое количество размеров, каждая выкройка будет сразу на отдельном чертеже.
|
 |
elfilv
Рег. 01.03.2016 Сообщ. 2
|
Здравствуйте Осинки! Я недавно в ваших рядах. Шью давно и вроде неплохо, клиенты довольны. Но сейчас задумала открыть собственное дело. Интересует программа Julivi clo 3D. Может у кого-нибудь есть она и мне помогут ее скачать. Прочитала в форуме про эту программу, но это было уже года 3 назад. Сейчас скачать бесплатно невозможно. Помогите пожалуйста. Буду очень благодарна!!!
|
 |