Компьютерные программы для моделирования одежды.
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Крой и моделирование
| Перенос выкроек в компьютерные программы

Добрый день!
Нужен совет человека, хотя бы немного понимающего в компьютерных программах.
Имеются уменьшенные схемы простых выкроек в формате А4, нарисованные от руки. Нужно перевести их в компьютер для последующей распечатки. Цель - не просто отсканированный вариант в pdf, а перенесение в программы для рисования с возможностью вносить правки, расставлять точки, отметки, линии и пр.
Я готовлю это для своей учебы, хочу, чтобы было ровно и аккуратно, как в книжке, поэтому озадачилась.
Уточняю - мне не нужна программа для конструирования на компьютере, т.к. все выкройки создаются вручную методом наколки, нужен только перенос уже готовых схем в графические программы.
Все дело в том, что с такими программами я не работала никогда в жизни. Разумеется, мне подойдет только самая простая и понятная, для блондинок 😃
Так вот, сейчас я пытаюсь понять:
- смогу ли я, как полный чайник, освоить не всю программу целиком, а только функции, необходимые для переноса и правки моих выкроек
- насколько это трудоемко и затратно по времени
- какую программу для этой задачи проще использовать
Да, и очень хотелось бы, чтоб в программе была возможность измерения кривой линии - чтобы детали выкройки совпадали при соединении швов)

| Lecra Modaris

Так как я поняла, по Modaris нет обучалок в инернете? Или я плохо искала? Помогите, пожалуйста! Или хотя бы курсы обучающие в Питере по этой проге.

| Re: Перенос выкроек в компьютерные программы DianaT, Фев 12, 2014
DianaT

Добрый день!
Нужен совет человека, хотя бы немного понимающего в компьютерных программах.

<Гиперцитирование удалено модератором>
кажется вам нужен СОREL 😋

Здравствуйте. подскажите, кто знает и умеет, есть ли такие программы для графического планшета, которые редактируют корявинькие рисунки в нормальные, ну или помогают рисовать , и делают заданную текстуру материала , например мех, шифон и т.д. Рисую не очень хорошо, а эскизы нужны 🙄 Заранее спасибо

Скачала эту программу. Всё понятно. Построила выкройку, но у меня нет кнопки, которая отделяет детали выкройки. Поэтому не могу распечатать. Как сделать, что бы эта кнопка появилась?

Bimmer

Скачала эту программу. Всё понятно. Построила выкройку, но у меня нет кнопки, которая отделяет детали выкройки. Поэтому не могу распечатать. Как сделать, что бы эта кнопка появилась?

Разрезать место заходов срезов ломаной линией, как показано на чертеже. Крайние углы покажут положение срезов.

Искусницы, доброй ночи! 😃 Поделитесь, какими программами можно сделать размерный ряд? Как в Бурде. Нужно сделать платье от 44-52 рр 🎉 и перевести в PDF. Поделитесь, пожалуйста. 🙄

pavlovaNI, Фев 07, 2016

pavlovaNI, спасибо.

Lubeka, Фев 07, 2016

Технический рисунок и описание мне вполне по силам, загвоздка именно в выкройке и градации по размерам.

Имея таблицу измерений можно сделать любую градацию мерок. В бурде выбраны основные измерения отличающиеся от от друга на
4 см при одинаковом росте. Бурда создавалась тогда, когда не было компьютеров, основы чертились вручную с межразмерными приращениями, отсюда и ограниченность градаций, и как следствие ограниченность применения выкроек. Пользоваться в настоящее время межразмерными приращениями нонсенс, когда можно получить точную основу сразу с любыми правильными измерениями.

pavlovaNI, Фев 09, 2016

pavlovaNI, я в сапре новичок. Все сама и на ощупь. Я проф. закройщик инд.пошива. Массовку не кроила никогда.

Скажите, реально ли такое примерно https://vk.com/doc225361904_437268168 сотворить не производственным многотысячным монстром, а прогой подешевле, для широкого круга.

То, что Вы хотите получить устаревшая методика проектирования, которая не используется на практике ни в массовом, ни индивидуальном пошиве, так как предполагается перенесение каждого размера на отдельный чертёж. В программе "Закройщик" можно получить выкройки на любое количество размеров, каждая выкройка будет сразу на отдельном чертеже.

Здравствуйте Осинки! Я недавно в ваших рядах. Шью давно и вроде неплохо, клиенты довольны. Но сейчас задумала открыть собственное дело. Интересует программа Julivi clo 3D. Может у кого-нибудь есть она и мне помогут ее скачать. Прочитала в форуме про эту программу, но это было уже года 3 назад. Сейчас скачать бесплатно невозможно. Помогите пожалуйста. Буду очень благодарна!!!

Авторы
Теги
Упоминания