Вот и всё. Проект окончен. Связалась на одном дыхании. (теперь планирую однотонную, как на главном фото))))
Пряжа YarnArt Flowers, Крючок №2. Ушло чуть больше 300гр, то есть в один моток не вошла.
( на спинке после кокетки 2 ленты узора, а на переде добавила одну ленту лилий... вяжу плотно, люблю именно плотное кружево)
Для всех желающих связать себе обновки изумительно красивым рисунком " Лилии"
на фотохостинг →
изъявили желание: vonataa jetta2009 Елена444 Смирнишка любава1 csenka Прелесть 4019 мамаша очаровашек Вега05 Tata Kat Жар-птичка Бусинка2010 и ещё много , извиняйте кого не написала! Наши воплощения Внимание! Как добавить воплощение в Галерею Тег для воплощений "галерея 119015" (копировать с кавычками)
Елена 69
Рег. 07.05.2014 Сообщ. 228
|
Оксана_70
Елена 69, сегодня утром ехала на работу и писала , чтобы не распускали. В итоге моего письма здесь не оказалось, видимо не доотправила. В общем я писала, чтобы не распускали , а начиная от талии в нескольких местах сзади спереди разбавили по пять лилий через несколько четырех лепестковых лилий, потом опять после бедер перешли на четыре лилии. Если бы не Ваш вопрос я вообще для себя не сообразила, а тут какое то решение появилось, может это будет в помощь еще и другим девочкам, буду только рада Я писала наверно , а Вы в это время плача распускали |
Это хорошо делать,если вязать изделие полосками со столбиками с накидами, т.е переходить от 5-ти лепестковых лилий к лилиям с 4 -мя лепестками и наоборот А если лилии идут в шахматном порядке,то как это сделать не догоняю.  Я уже довязала до талии и чуть ниже,что делать дальше,как расширить,чтобы не сильно было широко, как из 4 лепестков сделать 5. Я понимаю,что в арку надо связать не 5 ст с накаидом,а 6. Случайно не надо увеличивать количество воздушных петель между лилиями предыдущего ряда с шишиечками? Понятно ли задала вопрос?!
|
 |
Оксана_70
Рег. 27.01.2010 Сообщ. 280
|
Inna_19
Оксана_70, извините, что опоздала с ответом, Веня уже дала ссылочку на темку с каскадами, там достаточно понятно описано как цепять ярусы, но если будутвопросы, пишите, обязательно помогу чем смогу. И спасибо большое за одобрение моего творения!  |
Спасибо, я этот узор начала было вязать на низ платья, верх реглан, нить в мотке кончилась как раз к конце яруса, все это дело отложила успешно и связала почти два платья из лилий, ну еще немного осталось довязать Так что продолжу скоро, спасибо за ссылку просмотрела
|
 |
Yanusia
Рег. 18.09.2011 Сообщ. 66
|
на фотохостинг →
ErmAFu9AEck.jpg
на фотохостинг →
IMG_7058.JPG
на фотохостинг →
IMG_6939.JPG Всем добрый вечер! Читала тему и,мечтая о лете,зимой и весной,урывками в "сон.час" ,вязала эту Лилию.Честно говоря. не думала,что справлюсь- до этого крючковые вещи вязала по два года. Одела в отпуске на Кипре и вот хвастаюсь.Пряжа Анна Твист,крючок-2 и 2.5,ушло грамм 450.Сейчас подруга просит такое же, но бирюзового цвета,но не знаю...
|
 |
Веня
Рег. 06.04.2007 Сообщ. 7224
|
|
 |
Оксана_70
Рег. 27.01.2010 Сообщ. 280
|
Елена 69
Оксана_70
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Елена 69, сегодня утром ехала на работу и писала , чтобы не распускали. В итоге моего письма здесь не оказалось, видимо не доотправила. В общем я писала, чтобы не распускали , а начиная от талии в нескольких местах сзади спереди разбавили по пять лилий через несколько четырех лепестковых лилий, потом опять после бедер перешли на четыре лилии. Если бы не Ваш вопрос я вообще для себя не сообразила, а тут какое то решение появилось, может это будет в помощь еще и другим девочкам, буду только рада Я писала наверно , а Вы в это время плача распускали
|
Это хорошо делать,если вязать изделие полосками со столбиками с накидами, т.е переходить от 5-ти лепестковых лилий к лилиям с 4 -мя лепестками и наоборот А если лилии идут в шахматном порядке,то как это сделать не догоняю.  Я уже довязала до талии и чуть ниже,что делать дальше,как расширить,чтобы не сильно было широко, как из 4 лепестков сделать 5. Я понимаю,что в арку надо связать не 5 ст с накаидом,а 6. Случайно не надо увеличивать количество воздушных петель между лилиями предыдущего ряда с шишиечками? Понятно ли задала вопрос?! |
А у Вас лилии по четыре штуки они разве идут не друг над другом? У именно так и идут, как то уже наловчилась я После столбиков полностью ряд пройдете, далее новый ряд начинаете же с воздушных, так вот надо смотреть чтобы они параллельно шли нижним рядам, т. Е по узору сейчас смотрю: два провязываете, три воздушные через три столбика, опять два провязываете , три воздушные через два столбика опять два провязываете( именно это место совпадает между лепестками если ниже посмотрите) Если непонятно написала, то наверно можно попробовать и в шахматном порядке Чтобы было пять лепестков надо набрать шесть столбиков все верно Завтра попробую сфоткать, если будет время
|
 |
Елена 69
|
Оксана,а у меня лилии после кокетки идут в шахматном порядке и без рядов со столбиками с накидом. В чём подвох. Если разбавить лилии с 4 -мя лепестками лилиями с 5 -тью лепестками не чередовать ,а провязать например 4 с 4-мя,затем с 5тью,потом опять 4 лилии с 4-мя,затем с 5тью-изделие немного расшириться. Интересно как быть дальше. Если снова разбавлять лилии,мне кажется моя кофтёнка книзу будет клешить. Если вязать изделие полосками,то проще рассчитать прибавки и сделать их постепенно плавно. Ох,люблю я эту лилию!  Yanusia,ваше платье -моя мечта! Красный цвет-очень шикарно смотрится на брюнетке.
|
 |
Элони
Рег. 04.05.2014 Сообщ. 11
|
Yanusia, очень красивое платье! Смотрится шикарно, вы умничка! allabelka, и ваша "скромная" лилия замечательная! Этот рисунок в любом изделие смотрится чудесно!
|
 |
Karamella
Рег. 01.05.2013 Сообщ. 110
|
Елена 69, я вязала лилии тоже в шахматном порядке по 4 лепестка. не делала специально никакого расширения, но может из за пластичности вязаного полотна всё легло как надо по фигуре, и даже на мой внушительный живот . Может вам и не надо как то стараться расширить., может просто сменить номер крючка на больший, а может и так хорошо сядет.
|
 |
Веня
Рег. 06.04.2007 Сообщ. 7224
|
Karamella
Елена 69, я вязала лилии тоже в шахматном порядке по 4 лепестка. не делала специально никакого расширения, но может из за пластичности вязаного полотна всё легло как надо по фигуре, и даже на мой внушительный живот . Может вам и не надо как то стараться расширить., может просто сменить номер крючка на больший, а может и так хорошо сядет. |
присоединяюсь! Что там прям расширять, узор пластичный ляжет сам.
|
 |
Елена 69
|
Я всё-таки рискнула ,расширила. Мне ж не привыкать к распусканию. Осталось малость и я закончу. Посмотрю,если всё удалось,то вообще полюблю эту лилию до безумия. Но, а если придётся распустить ,я уже особо и не переживаю. Вечера у нас тёплые,заняться особо нечем,вот и посижу на балкончике ,да поработаю ручками. Спасибо Оксане_70 за совет. Очень пригодился. Я созрела,как можно разбавить лилии даже и в шахматном порядке. Кстати лилии можно вязать,как в шахматном , порядке,так и друг на другом, комбинировать у кого какая фантазия.Смотрится оболденно! Действительно узор волшебный.
|
 |
LiSsi
Рег. 13.06.2008 Сообщ. 28
|
на фотохостинг →
_ Вот что получается.Уже не знаю, что еще придумать Связала 4 ряда кокетки, 2 ростка сзади, 1 - впереди. Соединила 18 вп в проймах. В четвертом ряду кокетки получилось 46 лилий: распределила по 15 и по 9 на рукава. Боюсь, что узко будет, пройма вроде маловата. Когда руку поднимаю, все поднимается(или это потому что мало связано?)
|
 |
Елена 69
|
LiSsi,визуально вроде бы не плохо. На груди ,после кокетки,не тянет. Вы провяжите ещё одну лилию вниз и посмотрите будет ли тянуть . Сразу ,честно говоря,когда я провязала ростки на спинке и спереди соединив их вместе,тоже тянуло вверх. Только ,когда была связаны ряду вниз было понятно,что делать дальше,вязать или всё-таки распустить и прибавить ещё в пройме петельки. Попробуйте сфоткать и показать пройму.
|
 |
MamaDena
Рег. 14.03.2012 Сообщ. 347
|
LiSsi мне тоже кажется, что все хорошо. Свяжите действительно еще ряд лилий, и посмотрите. А рукавчик будет? Если да, то все станет на свои места, нигде тянуть не будет.
|
 |
Елена 69
|
Моя лилия уже связана,осталось заправить ниточки и постирать. Завтра пойду выгуливать. Я думаю ,моя "Звезда Востока" покорит многих. Она отлично смотрится и под юбку, и под брюки,с ремешком и без него. СУПЕР!
|
 |
garuda
Рег. 28.10.2010 Сообщ. 1581
|
LiSsi
на фотохостинг →
_ Вот что получается.Уже не знаю, что еще придумать Связала 4 ряда кокетки, 2 ростка сзади, 1 - впереди. Соединила 18 вп в проймах. В четвертом ряду кокетки получилось 46 лилий: распределила по 15 и по 9 на рукава. Боюсь, что узко будет, пройма вроде маловата. Когда руку поднимаю, все поднимается(или это потому что мало связано?) |
А зачем что-то придумывать? Что Вас смущает? Мне тоже кажется, что всё нормально - в последнем связанном ряду Лилии не растянуты, не деформированы. Подниматься может из-за того, что мало связано, Вы правы. Посмотрите, не широко ли на спинке. Если там широко, а спереди Узко, то распределить Лилии можно, например, 14 и 16 и по 9 на рукава.
|
 |
|
|
|