Декор окон = борьба с любопытными соседями
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Интерьер
Все картинки темы

Я хочу шторы, но не хочу жалюзи. Хотя, я про лето не подумала, ты права. Это что, в клетке придется сидеть все лето? Сейчас там днем солнышко, а летом - не знаю. Sad

RedStitch, прям завидно...просто мечта...

Я бы на такие шикарные окна приспособила бы японские панельные шторы, даже не текстильные, а из бумаги.

Мармелад, а у Вас есть какие-нибудь ссылки или картинки? Я очень люблю этнические интерьеры...

А завидовать нечему - сразу СТОЛЬКО проблем навалилось... Одна из них - платить 30 лет. Shocked Sad

Что-то вроде этого:

http://www.artes.ru/catalog/340.html

Не смогла рисунок прикрепить, к сожалению. Там 5 картинок, правда не очень крупных.

Вот еще пишут (как раз ваш случай):
Японские шторы - это один из самых модных вариантов. Японские шторы также называют экранными или панельными. Экранные или панельные шторы представляют собой несколько цельных, абсолютно ровных полотен, не складывающихся, а перемещающихся по окну как экран или панель, - отсюда и название.

Сверху и снизу таких штор - жёсткие вставки, не дающие шторам складываться ни при каких обстоятельствах. Вот тут - полный простор для любых украшений, экраны - это самый подходящий вариант для любителей оригинальных тканей, привлекающий внимание своим необычным рисунком или выделкой. Ещё один плюс - такая штора практически не собирает пыль.

Экранные шторы лучше всего подходят для просторных помещений с большими окнами. На маленьких окнах панельные шторы смотрятся не так эффектно, так как таким шторам нужен простор. Экранные шторы могут служить как самостоятельная деталь интерьера, они понравятся тем, кто любит минимализм и современность во всем, в том числе и в оформлении окон.

Янта
Вы не могли бы все-таки отсканировать книгу? очень она мне кажется интересной. шторный вопрос для меня стоит остро сейчас Smile
у меня вот похожая проблема - хочется и обзор закрыть, и солнышку дать возможность посветить.. но часто его бывает слишком много, поэтому подумываю сделать английскую шторку по центру из органзы, она полупрозрачная, чтобы закрывала центр окна до подоконника, но пропускала свет, а по бокам плотные гардины, которые можно задернуть при необходимости.
примерно вот так

Тоже присоединяюсь к просьбе - отсканить книгу. Меня очень интересовали римские шторы, мне казалось, что с их помощью можно решить проблему солнца - сторона южная, все думала, как обойтись малой кровью - сделать все самой. И совсем не хотелось плотных тяжелых гардин.
НО теперь увидела японские шторы - это тоже прелесть.
Очень хочется красивые окна, и столько вариантов. И сомнения - делать самой или где-то заказать? Как лучше, поделитесь опытом.

Всех с наступающим Новым годом!

Наконец-то я добралась до фотографий. Вот, посмотрите, комната №1:

- и это с трех сторон.

Комната №2:

Обе комнаты выходят на одну террасу (как писать слово, не знаю, пойду посмотрю). И что мне с таким обилием окон делать?

террасу (как писать слово, не знаю, пойду посмотрю).

Правильно написала! Cool

Да уж! Мариночка! Окон у тебя в избытке!!! Тут наверное надо хорошенько все продумать! Ой, это ж сколько м тряпочки-то понадобится!

Ой, это ж сколько м тряпочки-то понадобится!

Вот я и сокрушаюсь... Sad

Девочки! Просьбу видела, думаю, как ее реализовать

C нетерпением ждем.

Marmelad, у меня такая же ситуация как у Вас (насколько я поняла). у меня угловая квартира и как раз к этому углу пристроен банк, т.е. сотрудники банка могут видет что происходит у меня дома. С одной стороны у меня кухонное окно и как раз этот банк закрывает доступ к солнцу. А с другой большая комната и много цветов. В обеих комнатах надо было сохранить солнце и закрытся от банкиров. Я очень долго думала что же такое сделать и сделала так: на кухне повесила голубую тюль-сетку, а сверху плотные бело-голубые плотные шторы. Когда смотришь в окно: голубой сетки пракически не видно (с небом сливается), а соседи-банкиры не могут видеть что происходит внутри. Но ночь задергиваем плотные шторы. А в большой комнате я сделала так: купила очень плотную белую тюль а сверху нее повесила зеленую сетку, только с пушочками (очень на мимозу похоже). Только на половине окна: тюль с сеткой (ближе к банку) а на второй половине только сетка. Эффект тот же: через сетку видно лес, а им нас не видать:)
Вот. Но сразу скажу я фанат сетки....Вам может и не понравится такой вариант:)
Зато вот в спальню я все же задумала сделать что-то типа японских штор. Окна банка опять привывают спрятаться от их взглядов:( Как думаете: в практически-квадратной комнате при высоте потолка 2.5 эти шторы уместны будут?

RedStitch вауууу какие окна еще и двери застекленные! поскольку их так шикарно много да и вид из окна хороший, думаю шторы или занавеси должны быть довольно лаконично-ненавязчиво-нейтральными и полупрозрачными, иначе если шторы плотные получится как будто стены. но это ИМХО Embarassed
да и от остального интеръера зависит конечно же. хотя японские шторы практически под любой интеръер подходят, эт я за них так ненавязчиво пропагандирую-склоняю Laughing

если бы у меня были ТАКИЕ шикарнейшие окна с видом на лес- только японские шторы!
ну может быть по разным сторонам разных оттенков одного и того же цвета с разной плотностью? в открытом большом пространстве они во всей красе ведь смотрятся!

обязательно, обязательно потом покажите, что получится в доме с такими замечательными "стенами"! ah, Allah... ah, Allah... ah, Allah...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания