Декор окон = борьба с любопытными соседями
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Интерьер
Все картинки темы

Янта, спасибо, сканировать не надо, у меня домашний трафик - экономлю. Я такую книжку по шторам купить хочу, и не одну.
Зашла в Озон - так там по декорированию окон таких книг штук 20, не меньше. Растерялась!
Янта, на фотке обложки большое разрешение, можете написать авторов и кто выпустил книжку? Я уточняю, там точно есть технология по изготовлению?
Спасибо!

Уважаемая Nona! Этот форум ведется в контексте рубрики рукоделие и декор, тема - декор окон, а не пути решения проблем вашей сексуальной неудовлетворенности. Пожалуйста, по существу. Спасибо.

В книге есть поэтапное выполнение шторы с картинками. Мне не показалось, что это простая конструкция. Книга дома и авторов напишу отдельно, она мне нравится тем, что рекомендует расход ткани и виды карнизов в зависимости от особенности и размера окна. Книжка куплена давно и используется мной как каталог возможного решения шторного вопроса. Окна у меня в доме большие и без стола с внушительной рабочей поверхностью самостоятельное выполнение их становится проблемой.

А как Вам такой вариант, называется стиль кафе. И свет попадает, и не видно, что у вас на столе.

Книга оказалась без авторов: "Украшаем окна. 45 стилей, описанных шаг за шагом", "Оформление домашних интерьеров", альманах, выпуск 3.
Copyght 1994 Cowles Creative Publishing. All rights reserved.
Издание на русском языке, Издательский дом "ТРИЭН", 1997 Перевод, И.Осипова 1997

Увы, занавески кафе не защищают от верхних взглядов, если любобытные соседи напротив живут на этах -два выше,им все чудесно видно Oppa! Tell Oppa! Rolling Eyes .
И через горизонтальные жалюзи, к сожалению, тоже. Sad

Янта, спасибо за информацию по шторной книжке! Буду искать!

Шторка-кафе действительно только психологического свойства в домах-высотках, у соседей в соседнем крыле на 3 этажа ниже меня висит такая на кухне, так видно, чего на плите готовят. И выше меня тоже достаточно соседей.
А вот у других горизонтальные жалюзи и внутри кухни тюль прозрачный. Так ничего не видно, даже когда у них свет вечером горит. Проницаемость жилюзи во многом зависит от угла их наклона, по такому принципу такие деревянные заборчики у дома делают в прибалтике или вот в испании (ты все видишь, что на улице, а с улицы тебя нет).

Marmelad, так кому-то из верхних соседей как раз и повезет, и они совпадут углом зрения с углом наклона жалюзи, непременно.

я думаю, лучше всего будет вертикальные жалюзи из тонких "реек". а сверху тюль или органза или еще что.
у вертикальных жалюзи эти реечки нужно повернуть практически перпендикулярно своему окну с маааленьким отклонением в сторону от противоположной стены (т.е. под углом не 90, а градусов 80-85) - тогда вам будет все видно из окна на улице вперед и в сторону от стены, а вот соседям ничего! а еще вам не будет практически видно как раз перпендикулярную стену - чего на нее смотреть! вот нарисовала схематически по быстрому, только не смейтесь!

если к жалюзи есть отвращение, тогда тюль или органза с полосками вертикальным напылением тоже хорошо.

Ania про японские шторы дело пишет! как я их люблю!
они "катаются" по натянутым струнам на маленьких роликах. можно поиграть с многослойностью разных оттенков. можно выбирать сколько одновременно штор у вас закрыто. одни могут быть уже, другие шире. можно из разных по фактуре тканей! можно здорово обыграть или подыграть интеръеру!

вот ссылочки, там есть картинки:
http://www.delfa.by/product/shtor/japan.htm
http://curtain.ru/curtains_japanese.php
http://www.artes.ru/catalog/80.html
http://www.e-shtory.ru/?page=1

в новосибирской квартире делала вертикальные жалюзи широкие из ткани и перед ними (от окна) вешала органзу - днем при органзе, вечером задергивали жалюзи.

А шторка-роллер ? Очень удобно поднимать-опускать, на кухне у меня такая, а днём занавесочка-кафе: ну и пуская народ смотрит, если у кого свободного времени много ! Wink

Я понимаю, что у каждого разные рамы на окнах, но все же решила написать. У меня на кухне жалюзи горизонтальные, но встроены между стеклами рамы ( внутри ), и только управление выведено наружу, делались на заказ, по моим размерам прямо в магазине (оставила размеры, через несколько дней пришла и забрала). Делалось не столько от соседей, сколько от солнца. А шторы меняю в зависимости от времени года или просто настроения, но одно неизменно - на смих рамах всегда маленькие шторочки по типу "кафе" -на каждой створке своя, высотой не более 30 см (это от соседей снизу и с улицы Very Happy ), и примерно такой же ширины, сверху, поверх тюля или органзы ( это от соседей сверху Very Happy ). А жалюзи зимой чаще всего подняты, и абсолютно не видно, что они там есть, зато когда необходимо - можно всегда опустить и сделать под любым углом - очень удобно !

Еще увидела шторку в тему. Это журнал Бурда №11 1999г.

Ой, девочки, спасибо!

Ударим мировым опытом и коллективным разумом по соседскому беспределу!!!

Перла, рисунок просто класс! Именно это я и пыталась описать словами Smile

Дамы, помогите, пожалуйста, вашими рассуждениями о такой вот проблеме. У нашего дома есть пристрой, у которого даже нет стен - одни окна. Пристрой жилой, с отоплением, люстрой, капитальным полом и т.д. Вернее, их даже два. Мы как раз переезжаем в этот дом, поэтому хочется сразу сделать все красиво. В общем, соседи меня не волнуют, так как их там нет, мне просто хочется, чтобы было КРАСИВО. Один пристрой будет комнатой с телевизором. Второй - офис. В данный момент на окнах висят вертикальные жалюзи, такое чувство, что находишься в клетке. Еще не говорила с мужем, но хочу их убрать. Вид на лес обалденный, если днем еще что-то видно через жалюзи, то вечером - клетка клеткой. Еще на этих окнах шикарные широкие подоконники, можно цветы разводить. И уже есть гардины. Хочу красотуууууу! Сегодня же сделаю фотки, так как сама не помню подробностей. Shocked

RedStitch, очень сильно зависит, на какую сторону света у тебя эти красоты выходят. Зимой ты можешь кайфовать без всяких штор и жалюзей, а летом оно может так разогреваться, что никаких денег не хватит на электричество. А лета у тебя больше, чем зимы раза в 3, как я понимаю...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания