NataschaSchigal
Рег. 12.03.2009 Сообщ. 1562
|
|
 |
NataschaSchigal
Рег. 12.03.2009 Сообщ. 1562
|
|
 |
Олюшкаа
Рег. 01.02.2009 Сообщ. 468
|
Джинсы огонь!!!
Вышивали сабли и череп?
|
 |
wildwoman
Рег. 10.10.2011 Сообщ. 389
|
Олюшкаа, черепа аппликация (сзади в виде кармана, на коленках для протекции чтобы лазить на коленках было мягче), сабли выстрочка на машинке
|
 |
llph
Рег. 08.12.2020 Сообщ. 3
|
Здравствуйте, дорогие осиночки! Я недавно на сайте, не совсем разобралась, куда писать свои вопросы, поэтому не сердитесь, если я не на этот форум попала. Буду благодарна, если старожилы правильно сориентируют меня. Решила написать здесь, ибо в этой теме обсуждается шитье для детей и часто это обсуждение касается выкроек из Оттобре. Я несколько раз натыкалась на похвалу этих выкроек не только за их точность, удобство размещения на листах и т.д., но и за то, что в моделях часто указывается, она для пухляшей или стойняшек. У меня есть несколько журналов, но ни в одном из них я не нашла ничего подобного. Какие пометки есть для ориентирования, полненькому ребёнку или худенькому? А то я сшила двухлетнему внуку пижамку (живём в разных городах, мерять нет возможности, надо стараться максимально точно попадать) и не понимаю, я ту "полноту" выбрала или нет.
|
 |
sovuwka
Рег. 05.01.2013 Сообщ. 3428
|
llph,
Очень редкие модели в оттобре для пухлых или стройных, последние годы вообще такого не помню, в основном на стандартную фигуру.
Номера с 2013 примерно года в целом стали не такие широченные, как более старые номера.
Для более точной посадки обязательно запрашивайте мерки клиента — рост, обхваты, и сравнивайте с журнальными значениями.
Обращайте внимание на фотографии, как сидит изделие.
Важен выбор ткани, особенно эластичность. Если джинсы прилегающие, обязательно тянущаяся ткань, например.
Я иногда сверяюсь с таблицами по свободе облегания из интернета, это помогает выбрать правильный размер.
Если ваши мерки обхватов подходят для другого роста, то в целом можно брать нужный вам рост и его длины, а ширину от размера, меркам которого соответствует клиент.
|
 |
NatalieK
Рег. 14.02.2015 Сообщ. 1739
Награды: 1
|
llph,
Вот тут от Оттобре очень доступно про корректировки, можно распечатать.
Корректировка выкроек - выкройки OTTOBRE design® бесплатно
|
 |
llph
Рег. 08.12.2020 Сообщ. 3
|
sovuwka, огромное спасибо! То-то я думаю, что не вижу никаких указаний относительно полноты ребёнка. У меня как раз номера Оттобре после 2013 года.
|
 |
llph
Рег. 08.12.2020 Сообщ. 3
|
NatalieK, большущее спасибо! Ссылочку в закладки!
|
 |
lenchik1230
Рег. 25.02.2011 Сообщ. 8
|
Девочки,подскажите подалуйста,как сшить шапку лопату из трикотажа..не получается прикрепить фото
|
 |
MamaRa1706
Рег. 08.03.2019 Сообщ. 469
|
lenchik1230, шапка-бини?Это подойдёт?
|
 |