Модные мальчишки - 4
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Шьем детям

Рег.
25.09.2008
Сообщ.
5095

Мар 26, 2012 09:53

Начало темы

Модные мальчишечки
Модные мальчишечки-2
Модные мальчишечки-3

Добро пожаловать!!!

Exclamation Exclamation Построение основы пиджака, брюк и жилета на мальчика Exclamation Exclamation

Все картинки темы

И мой скромный костюмчик
р128 футер 2-нитка

И еще один

Размер 122, футер 3-нитка

valuha, Июл 20, 2015
valuha

Девочки! Подскажите пожалуйста - может кто знает где можно купить или скачать в электронном виде ателье 03 2009, тот откуда в заглавном сообщении лежат построение выкроек брюк и пиджака. Тут часть страниц потеряно, часть в таком качестве, что прочитать не получается. Ну или вообще помогите начинающей горе-шве! Подруга попросила сыну в первый класс брюки и жилетку. Пошерстила я тут форум, хорошие отшитые модели по бурде выбрала, но, блин, нигде в библиотеках нет этих журналов как нарочно! С сокровищ пыталась распечатать бурду - масштаб на один А4 не влезает. С горя полезла искать доступные методики построения. С сайта Анастасии Корфиати - получился ужас. Ширина такая, что ребенок просто утонет, сравнила выкройку из бурды с ней - штанины шире на 6 сантиметров. Искала дальше - нашла выкройку сайта Grasser за 50 рублей. Купила, скачала, вроде размер нормальный казался. Сшила - не сошлись ребенку в талии и на бедрах. Как построить нормальные классические брюки на стандартную фигуру??

Что у вас не получилось? И, что мешало вам на сайте спросить - я вам с удовольствием помогла бы и ответила.
На будущее, пожалуйста, если есть сложности - пишите - отвечаю регулярно.

Гардеробчик - 92

Король музыки

В этом месяце шила повседневный гардеробчик для сына. Обычные домашние вещички, требуемые на каждый день. Для этих целей перетряхнула старые запасы тканей. В результате нашлось множество полезных кусочков. В частности, здесь подружились бирюзовый футер 2-нитка с лайкрой и интерлок со звёздочками. Любимая выкройка свитшота из Ottobre 2014/1-19.
на фотохостинг →
Максим очень любит музыку, в частности, проигрывает разные мелодии на музыкальной установке. Девчонки его прозвали Королём музыки. Делают ему трон из подушек, где он восседает с игрушечным пианино, а сами они танцуют под его музыку. Или сам танцует как заведённый, умора - наблюдать за ним))) Именно поэтому придумался у меня вот такой свитшот. Дизайн Urban Thread отсылает нас к Элвису Пресли, королю рок-н-ролла. Так и получилось, что гардеробчик для Максима я шила под этот трек.
Elvis Presley Love Me Tender
Этот очаровательный утёнок смотрится и по-детски, и с намёком на крутизну. И желтый подвяз из кашкорсе тут очень кстати.
на фотохостинг →
Другой свитшот из остатков от "сладкой коллекции", футер 2-нитка я мягким начёсиком на изнанке. У меня с этой тканью неразрывно связаны совы. Всё совы да совы, подумала я и вышила здесь жирафика. Тоже отлично подошёл. Горловина на спинке отделана киперной лентой.
на фотохостинг → на фотохостинг →
И третий свитшот - из остатков капитоне экрю. Рукава со стыками, украшенными имитацией верхнего застила на распошивалке. Ромбики на ткани хоть и разного размера, но, как мне кажется, отлично подружились. И остаток ткани с совами. Максим так полюбил этот свитшот из-за совушек))) Ещё один совоман подрастает))
Манжеты из полосатого кашкорсе. Вообще, кажется, невозможно испортить вещь, комбинируя ткани с полосатым подвязом. Это беспроигрышный вариант.
на фотохостинг →
Топить будут?))
А это - результат отсутствия отопления в сентябре. У нас в квартире было тааааааак холодно, что я сшила вот такие флисовые штаны)))))) Вообще не в моём стиле и не по моим правилам))), люблю обычно однотонные низы. Но тут подумалось, что штаны вместе с аналогичной толстовкой, которую я сшила еще летом, ещё пригодятся в качестве поддёвы под зимние пуховики и комбезы. На штанине стык, закрыла его кусочком киперной ленты. Заодно понятно, где тут перед. Выкройка Brindle&Twig.
на фотохостинг → на фотохостинг →
А это продолжение рекламы трикотажа на меху. Весной сшила девчонкам леггинсы из этой ткани, Максиму перепали брючки из остатков. И так они мне нравились, что я решила продлить им жизнь, распорола подгиб низа и надставила манжеты. Конечно, ткань скатывается, поскольку содержит полиэстер, но выглядит прилично, а главное - греет! Ещё одна поддёва у него имеется.
на фотохостинг →
Генеральские штаны
Ещё одни штаны полегче сшила из остатков хлопкового велюра. Вышли любимые цвета нашего папы - гамма футбольной команды ЦСКА. По бокам нашила красную бархатную ленту - получились почти генеральские штаны с лампасами. Захотелось подчеркнуть фасончик - у штанов покрой и изгибом, будто ноги колесом))) Так что мы тоже следуем трендам. Моделька из Ottobre 2017/4-5.
на фотохостинг →
Спят усталые игрушки...
Наверное, это последние слипы и пижамки для Максима. Всё-таки недаром среди выкроек слипов уже сложно найти 98 размер - самый последний как раз 92. Решила сшить парочку слипов как пижамки для холодов. Один из двухслойного интерлока с шерстью. Верхний серый слой как раз - это шерсть, гарантированно не колется. Внутри белый хлопковый слой. На груди устроился щенок далматинца.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Второй слип из интерлока с мишками. Уж и не припомню, наверное, это последний малышковый принт из моих запасов. Оба слипа по выкройке из Ottobre 2016/1-7, но по принципу обработки Ирины A2fluence. Слипы с такой застёжкой мне кажутся самыми удобными.
на фотохостинг →
Боди нам тоже уже становятся не по возрасту. Однако, они мне нравятся как одежда для прогулки, спинка у ребенка хорошо закрыта. Выкройка из Ottobre 2015/4-1, ткань - интерлок, окантовывала рибаной с лайкрой. Машинки на зеленом еще из закупки Лены Марка-мама, покупала эту ткань не для Максима, а для сыночка подруги. На радостях, что у неё должен родиться мальчик, я тогда назаказывала всяких мальчишеских расцветок, с удовольствием шила для того малыша, а потом и у меня нежданно-негаданно появился сын. Интерлок с жирафами и парусником покупала позже. Это не супермодные принты из последних коллекций, а проверенные временем, и мне они, пожалуй, даже больше нравятся.
на фотохостинг →
Остатки тканей применила на трусики-хипстеры по выкройке Ирины A2fluence.
на фотохостинг →
Recycling
Теперь покажу домашние брючки из старых брюк. Футер варёнка - это бывшие джеггинсы Маши, серый и темно-синий футер - мои домашние брюки. Где могла, сохранила отстрочку, на варёнке есть даже "родные" задние карманы с заклёпками. У Ани тоже были штаны из этой ткани, потом они протёрлись на коленях, и я их переделала в шорты и ещё штаны для Максима. Он носил их прошедшим летом, смотрелись они как джинсы, и я решила ещё раз проэксплуатировать эту варёнку. Вообще очень удачная ткань, я считаю. И в моём случае из метра вышло 5 штанов. Выкройка - Ottobre 2014/1-20.
на фотохостинг →
Голубые штаны слева и темно-синие справа - леггинсы из Ottobre 2017/4-2, мне они понравились тем, что выкраиваются из одной детали, то есть шов есть только сзади, думаю, что мальчикам они тоже подойдут. В середине штанишки из интерлока по выкройке Brindle&Twig.
на фотохостинг →
И снова рок
Полукомбинезончик из Ottobre 2016/1-10. Шила по этой выкройке давно, мне показалось тогда, что штанины тут коротковаты. Но так красиво выглядит на мальчике в журнале, что ещё раз купилась на эту картинку))) Полукомбез из плотного интерлока, окантовка плотной рибаной мулине. Раз уж в этот раз у меня вышло такое музыкальное направление, пришила этикетку на тему рока)) Вместо рубашечных кнопок - такие рокерские заклёпки и широкими колечками.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Немецкий стиль
Первое для Максима исполнение выкройки с сайта Farbenmix. Вот такой велюровый полукомбинезончик в истинно немецком стиле вышел по лекалу Klimper Klein. Насколько я поняла, его можно сшить не только из трикотажа, но и из мягкой джинсовой ткани или вельвета. Здесь частичный подклад, который я сделала из кулирки х/б со звездами. Подарочная этикетка с оленёнком отлично сюда подошла. Обычно я делаю такие лямки с запасом, чтобы можно было использовать подольше, ставлю 2 ряда кнопок, но тут банально не хватило ткани, даже спинку делала составную. Выкройка очень понравилась!!! Сверху так классно всё прилегает, ничего не болтается, и из не тянущейся ткани будет хорошо. Для прогулок такая вещица прекрасно подойдёт на весну. В общем, не напрасно я положила глаз на эту модельку.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Лонгсливы
Теперь расскажу о футболках с длинными рукавами. Сначала сшила по любимой выкройке - 2011/1-4. Здесь интерлок с ромбами и темно-синий компаньон вкупе с красной рибаной и окантовкой из интерлока. Но это же скучно - шить одно и то же))) Поэтому дальше стала искать новые выкройки.
на фотохостинг →
Реглан из кулирки х/б с автобусами. Выкройка из Ottobre 2013/4-12. На окантовку использовала рибану манго.
на фотохостинг →
А это вообще девчачья выкройка, с небольшим приталиванием, которое я убрала. Ottobre 2013/1-10. Интерлок надписи на сером меланже плюс рибана светлая бирюза.
на фотохостинг →
Интерлок звезды на сером. Понравилось, как ткань сочетается со светло-желтой окантовкой. Для декора вышила мышку в сыре.
на фотохостинг → на фотохостинг →
А это лонгслив, который нравится больше всего. К тепло-голубому цвету отлично подошла песочная рибана и мои любимые пуговицы. Эту футболку даже жалко дома носить))) А остальные вещи вышли по-настоящему домашними: у Максима имеются пара красивых футболок поло на выход, а также крутые джинсы. Теперь насчёт его одежды можно не беспокоиться.
на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания