Juli-я
Рег. 22.10.2008 Сообщ. 2086
|
dortik, я обратила внимание, что оригинал связан жемчужной резинкой (твоя изнанка ) - ты ее рассматривала как вариант? Я довязываю пуловер жемчужкой - она смотрится более объемно, чем полупатентная.
|
 |
dortik
Рег. 08.09.2010 Сообщ. 2123
Награды: 5
|
|
 |
Juli-я
|
dortik, всегда пожалуйста Не переживай по поводу петель - они выдают ручное вязание да и твид же - рустикальная пряжа, так что преврати свои петельки в изюминку и фсеее ))))
|
 |
dortik
|
|
 |
Juli-я
|
dortik, ух ты - интересно! Буду ждать готовую авоську ))))
|
 |
dortik
|
Juli-я, уже придется вносить коррекции - по выбранной схеме выходит достаточно большая салфетка - скорее всего теперь это будет не боковая сторона, а дно 
|
 |
Juli-я
|
dortik
Juli-я, Хотелось бы посмотреть, какой получится пуловер .
|
Ирена, вот что получилось
Размерчик не мой (М) - вязала сестре по фото из интернет-магазина.
Как-то не быстро связалось, жемчужной резинкой вязала первый раз и спицы взяла hiya-hiya острые (они, конеш классные, резинки с ними выходят отпадные - объемные такие, на других подобные у меня не получаются, но травмируют указательный палец, даже если вязать не очень плотно, а жемчужку слабо не свяжешь). Долго воевала с вырезом на переде, пришлось перевязывать. И, честно говоря, результат мне самой очень понравился, не ожидала, что все так удачно получится, даже в размер попала благодаря нескольким дропсовским выкройкам подобных моделей.
|
 |
dortik
|
|
 |
Juli-я
|
dortik, спасибо, только не придумала, а слизала Оригинал немного отличается, это по просьбе "заказчицы"
без удлиненной спинки и боковых разрезов, не получилось и оригинальной свободы облегания, но так даже лучше - нет мешка на спине.
Пряжа турецкая Ализе Лана Голд файн - 400м / 100 г, спицы 2,5 мм.
Я старалась связать как можно ближе к оригиналу, даже горловину на спинке сумела приблизить к желаемому.
Если будешь вязать жемчужной резинкой, то лучше это делать поплотнее, чтобы держала форму. У тебя сторона с полупатентной резинкой выглядит очень хорошо. Еще у нас пряжа разная - у меня объемная полушерсть, а у тебя не такой рыхлый твид.
|
 |
dortik
|
Juli-я, Юля, я тоже, в основном, не вяжу один в один. Сначала смотрю, что понравится, потом делаю по-своему . По большому счету, у тебя от оригинала только цвет и форма горловины остались . Резинка и то другая .
Я, кстати, попросила дочку примерить розовый сарафан, чтобы определить, нравится ли цвет. Оказалось, что ей понравилась форма и вид кокетки . Проблема в том, что ту кокетку я вязала сверху, а серое платье снизу .
|
 |
Juli-я
|
dortik, резинка вообще-то та же на той фотке, что я отскринила ее плохо видно
Так в чем проблема с сарафаном и платьем? Можно же и сверху связать? Сарафан похож выкройкой на платье.
|
 |
dortik
|
|
 |
Juli-я
|
dortik, про направление вязания я и не подумала, сама же из-за этого не стала вязать рукава от пройм.
|
 |
dortik
|
Juli-я, я уже начинаю склоняться к тому, чтобы вязать кокетку сверху, все остальное снизу, а потом сшить . Только сначала - авоська 
|
 |
solomiya
Рег. 27.11.2011 Сообщ. 605
|
Ирена, очень классное платье из твида! Молодец!!!! Тебе оно очень идет.
|
 |