Работать некогда вязать :)
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Васильковый комплект - платье спицами и накидка крючком:

Лён лимагеда. Крючок №1.25 для мотивов накидки, спицы №1.75 для верха платья, №2 для юбки.
Изначально планировала вязать платье из мотивов по описанию О. Радченко, или что-то подобное, и даже начала вязать мои любимые мотивы, но увидела в Инстаграм бесподобное платье Жени @perepelkaj, поняла, что хочу уже совершенно другое платье 😂- поэтому из мотивов вышла только накидка к платью. На фото для сравнения - платье О. Радченко и накидка, которая только и осталась напоминанием от того, что было задумано 😈

Параллельно вязанию из мотивов крючком взялась за спицы и начала вязать ажурную юбку. Вязала сверху вниз. По ходу вязания несколько раз делала прибавки. С закрытием петель решила не мудрить и оформить низ достаточно просто - обвязала крючком СБН. Длина юбки - 70 см. Ширина юбки по низу - около 4.5 м. Также связала и нижнюю юбку, чтобы не было проблем с поиском ткани на подъюбник.

Когда вязала юбку, петли набирала бросовой нитью крючком - очень понравился такой способ, если затем нужны откратые петли. Поэтому, когда собралась вязать верх - просто распустила цепочку и никаких проблем. Верх платья вязала снизу на круговых спицах. Для лучшей посадки по фигуре, сделала вертикальные вытачки от талии и еще горизонтальные над ними.

Все картинки темы

Очень красиво ты эти цепочки "заплела", оригинально. 👍
Мне очень понравилось! 🙉 🙉 🙉 Умничка!

Хорошо,что и ты решила отдохнуть душой. Для меня придумывать салфетки -это творчество ,а поэтому и отдых, т.к. творчество это не работа. Это что-то необъяснимое и приносящее радость. Очень необычная салфеточка, притягивающая взгляд и внимание, воздушная и в тоже время рельефная. С большим вниманием рассматривала элементы, ты права у каждого,кто придумывает салфетки есть свои приёмы и элементы. Обнаружила необычайно интересное переплетение обвязанных цепочек в кайме. Очень понравилась !!! Спасибо Ирена, порадовала. Пока писала комментарий,появился комментарий Гали, она тоже заметила эти цепочки.

galy_na2010, Апр 29, 2019

Галя, Оля, спасибо 😘! Ваши комментарии окрыляют 🐠 Вы, как никто другой, понимаете, что значит вязать что-то новое 😏. Первые жгутики связала просто так, второй раз раз, после ажура для 'симметрии'. А потом ©Остапа понесло 😂. В кайме сначала был один ряд жгутиков, а затем думала связать что-то наподобие лучиков паутины, но не вышло 😳. Тогда добавила ещё один ряд, а потом для завершения картины и ещё 😊. В итоге оказалось, что и плотная кайма имеет место быть. 😃

Ещё одна сумка-авоська.

Нитки Gruppo Filpucci Roller 83% вискоза 17% полиамид стретч 420/100 - 160 грамм, размеры 28 х 35 см, крючок №2.

Снова связала в филейной технике. Нитки те же, что и в прошлый раз - они эластичные, поэтому оказалось, что в первую авоську можно загрузить "полмагазина" 😂, так что, на этот раз, авоська чуть меньше. 😊

похвастушки новинки

И шляпка моей мечты 😊 Оригинал был в фильме про принца Флоризеля

Бобинный хлопок около 80 г., крючок №2

Ирена, замечательные работы!!! 🙉 🙉 🙉
Шляпка - сама нежность 😘 👻 И авоська теперь очень актуальная вещь при борьбе за экологию 😏 😂 Скоро изымут из продажи все полиэтиленовые кульки и придется или шить, или вязать.

galy_na2010, Июн 21, 2019

galy_na2010, Галя, спасибо! 😘 Шляпка-мечта, видимо, так и будет меня радовать на голове манекена - мне как-то не идут шляпы 😈 А авоська, действительно, удобная и полезная штука 😃, тем более, такая эластичная и вместительная, главное, не забыть её дома 😂

Я сама в прошлом году себе связала шляпку, пару раз надела - ну не мое это! 😈 Стиль совсем не мой. 🙄 А вязать-то хочется! 🙅 🙅 🙅

galy_na2010, Июн 22, 2019

Галя, 🤗 ты абсолютно точно выразила мои ощущения - связать хочется, а не идёт 🙁. Хотя, подозреваю, что в прежние времена, когда без шляпки просто не прилично было, восприятия были бы совсем иные 😈.

Ирена, шляпка прелесть 😘 ! Я тоже себе как-то раз связала летнюю шляпку крючком, но это такой случай - вязать нравится, а носить не очень. Авоська тоже классная!

solomiya, Июн 23, 2019

Соломия, спасибо 🤗! Оказывается, нас, любителей вязать, но не носить шляпки, тут много 😂

Ирена, может это потому, что они напоминают нам салфетки 😃 ? Кстати, авоськи сейчас очень даже в тренде.

solomiya, Июн 24, 2019

solomiya, думаю, что не только нам шляпки напоминают салфетки - когда я спрашиваю у дочки, как мне эта шляпка, она говорит: не очень, напоминает салфетку на голове 😈.
Про авоськи: не спорю, мне они нравятся и очень даже удобно, но до нашего города этот тренд ещё не дошёл 😈 - будем создавать прецедент 😃.

Сейчас авоськи пропагандируют как альтернативу полиэтиленовым пакетам с целью защиты природы от продуктов их разложения.

solomiya, Июн 25, 2019

solomiya, ну да,я тоже поддерживаю и стараюсь пластиковые пакеты по возможоснти не брать


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания