Работать некогда вязать :)
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Еще один хвастик - наконец-то смогла закончить платье дочке из кид-мохера:

Пряжа: кид-мохер для юбки и шнурок для верха. Спицы №4, 4.5, 5 - для юбки и №3 для верха, крючок №2 - для отделки. Для отделки юбки использовала около 18 метров атласной ленты.
Начало вязания описывала раньше:

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Новая розовая салфеточка:

Нитки Макси, крючок №1.75. Диаметр 36 см.
Соскучилась по салфеточкам, решила связать 😃.
Как всегда планировала связать плотную, рельефную салфеточку, а, в итоге, вышла опять воздушная 😈

Меня зовут Ирена. 🔔
Буду рада всем гостям 🤗
Поговорим о вязании и не только 😃

Немного о себе: мне "еще не 40" 😏 . Главное в моей жизни - моя семья 💞: муж, дочка и два сыночка. Все остальное время я вяжу 🙅

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Juli-я, Июл 13, 2018

Юля, как интересно! И полезно! 😃 А что за шаль вязали?

dortik, Июл 13, 2018
Juli-я, Июл 13, 2018

Юля, Одуванчик очень красивый 😘 🙉 - неудивительно, что его захотели связать 😃

Спасибо, мои хорошие!!! 😘 😘 💟 💟 💟
Да, задумок много, всё хочется успеть, а руки только две и времени в сутках по-прежнему только 24 часа. 😏 😂

galy_na2010, Июл 13, 2018

Галя, задумки обязательно надо воплощать! 🙅 И пусть времени и сил на это хватает! 💥 Только потом обязательно поделись с нами этим богатством! 😏

Я как-то так в СМ перешла плавно 😳 😂 Но и сюда захаживаю

dortik, Июл 13, 2018
dortik

В последнее время, смотрю, все больше только читатели и листикоставители 😏, я и сама такая 😳 - забегаю в любимые темы, читаю и ставлю листик.
Жаль, что сейчас не до общения стало 🙁. Хотелось бы узнать, кто чем занят? 😊
😏

Здравствуйте, девочки! Я тоже в последнее время превратилась в "листикоставителя", но бываю здесь регулярно.
В последнее время заинтересовалась шетландом. Очень хочется связать такое ажурное платье. Для пробы начала вязать юбку, но она получилась узковата, поэтому переделала ее в тунику. Впервые узнала об этих узорах здесь, на Осинке. Такую красоту девочки создают, что невозможно пройти мимо! 😘
Еще наконец-то связала свою давнюю хотелочку - топ "лилии" из СМ. Еще весной довязала юбочку "Сиенна" (Ванесса Монторо), тоже очень популярную в СМ.
Конечно, поучаствовала в онлайне Оли. Теперь у меня есть еще и "Волшебный квадрат"! Не устаю благодарить Олю за такой труд - мало того, что надо придумать такую красоту, но и все повторить, записать, протестировать.... А потом еще и отвечать всем участникам онлайна, разбирать и комментировать их работы. Это ТИТАНИЧЕСКИЙ труд!
Сейчас на очереди новые салфеточки Грейс. Так что планов - море! Главное - найти время для всего. Может, поэтому и мало пишу комментариев, ставлю только листики на понравившихся работах. А нравится здесь многое! 👻

Lili17, Июл 13, 2018

Lili17, Лилия, привет! 💝 Рада, что и ты заглянула на огонек 😃. В очередной раз убеждаюсь, что пути вязальщиц салфеток схожи 😏. Салфетки - наша первая любовь, а потом бывает еще и вторая, и третья... но салфетки не забываются 😏 Девочки, которые придумывают салфеточки и описания к ним - героини 😘 🙉 😘. Повторю банальную истину - жаль, что в сутках так мало часов 😈 и чаще бывает "Работать, некогда вязать" 🙁, а хотелок так много 😊. И еще жаль, что здесь меньше общаемся 🙁.


У меня предложение: приходите 😼 в эту тему почаще со своими проектами, недовязами и готовыми хвастиками 😊 💝 🔔

dortik, Июл 14, 2018

dortik, ой , Ирена ,если приходить со всеми недовязами ,то и темы не хватит. У салфетки Агнес Зои Матюшенко, осталось буквально 2 ряда и начался он-лайн,вот сейчас немного поспокойнее -довязываю. Две салфетки-придумки лежат. Придумывала в электричке, домой приехала,а там другое навалилось.Коврик Эмма тоже ждёт своего часа. А недовязов набралось 2 пакета , лежат и "смотрят" на меня немым укором 😃 . Ну и работа с делами домашними никуда не делись. Вот и получается , пробежал, посмотрел-полюбовался, листиков наставил и опять за работу.

Olga_Mt, Июл 14, 2018

Оля, можно приходить и с каждым недовязом по-отдельности, и со всеми сразу 😏, а с готовыми работами - просто обязательно нужно 😃. Это у нас с тобой есть место, где мы можем похвастаться всеми своими работами, а другие появляются в разных темах и то - не всегда 🙁. Вот, и получается, что все разбрелись кто куда и ничего не знаем об успехах друг друга 😈. Так что, здесь может быть место для общих встреч 😃 - милости прошу 😘 🔔


Кстати, "Эмма" в виде коврика - замечательная идея 👍. Это же первый твой коврик будет? Начало я видела 🙉 и цвет для коврика как раз мой любимый 😃. Коврик с собой в метро не потаскаешь 😈, поэтому и связалась у меня новая салфетка параллельно с платьем - обычно я себе не позволяю несколько вещей вязать одновременно 😂 (платье из мохера и пальто из Кауни - не в счёт 😈). Один единственный недовяз, который и на меня смотрел укором был платьем для Барби 😳. Я его начала ещё лет десять назад, когда увлеклась одежками для кукол, но так и не собралась закончить 🙁. Зато, теперь это стало салфеточкой "Розовый цветочек" 😊 - распустила я то платье, наконец, поняла, что заканчивать не буду 😈

Бело-голубое платье:

Нитки - лён Limageda небесный и хлопок Limageda белый. Общий вес платья 385 грамм, на юбку пошло 320 грамм. Спицы №2 и №2.5, для отделки крючок №1.75.
Вязала это платье, как уже писала раньше, где-то 2 месяца. Уже не помню, собиралась ли сначала вязать контрастное платье 😕, скорее всего начинала вязать просто голубое, но чисто голубое платье меня уже есть (связано из этих же ниток - как-то их изначально много оказалось 😂). Главное, планировала связать платье достаточно плотное, чтобы ничего не надо было надевать под него - лето же 😏. Поэтому остановилась на тонких спицах, вязании в одну нить (скрутка из 5 тонких) и узоре "лён", а это, практически, двойная вязка выходит 🙄

Фасон юбки выбрала тот же, что раньше использовала для своего синего твидового платья - с четырмя складками спереди, которые постепенно сужаются до прямого полотна (не обращайте внимания на помятость 😳 - в машине юбка измялась, а хотелось успеть сделать фотографии до дождя, хотя на некоторых фото все-таки капли попали 😈):

Естественно, юбку вязала дольше всего 😃, потом связала пояс поперек, жаккардом без протяжек. Узор для пояса - латышский орнамент "Jumis":

Для обвязки везде использовала крючок 1СС + 1ВП. Верх решила вязать белым и по фасону похожим на связанный раньше белый топ. Только здесь решила вязать топ облегающим, для этого использовала два вида вытачек - вертикальные и горизонтальные, а горловину закрыла, как и в белом топе - сборкой:

Рукавчики втачные, связаны сверху, по кругу. Наверное, изобрела велосипед - перед вязанием подняла все необходимые петли и провязала один целый ряд вокруг, а потом уже стала вязать частичным вязанием (раньше просто поднимала петли по мере необходимости 😳) - в итоге, как мне показалось, вышло аккуратнее.

Еще несколько фото со спины - не очень хорошие 😳, но дождь... 😈

Самая большая ошибка была в выборе белых ниток - хлопок сильно скручен, поэтому верх сильно косит 😳. После стирки и ВТО это не так стало заметно, по большому счету, надо было бы перевязать и использовать для верха тот же узор, что и для юбки, но уже и так слишком долго я вязала это платье 😈. Сегодня был выход в люди - я платьем довольна, знакомых, способных мне что-то сказать по этому поводу, не встретилось 😂.

Рюкзак для дочки:

Пряжа - толстый шнурок, крючок №9. Вязать быстро, но не очень удобно 😈, пришлось держать крючок по-другому, как ножик, а не как ручку 👹, все равно рука очень быстро уставала 🙁, к тому же практически все по два раза перевязывала из-за того, что только два мотка ниток купила - на фото весь остаток 😈 .

Ещё несколько фото. Застежку решила пока не делать:

Белый жакет - давняя хотелка 🙃 - связала наконец-то в дополнение к последнему своему платью:

Нитки - бобинный хлопок, 320 грамм. Крючок №1.75. Вяжут в теме Крестики-нолики. Жакет крючком из Lets knit series.

Еще немного фото и деталей:


Планировала вшить пуговички по всей длине, но пока не купила, вшила только 5 сверху, может, и так оставлю 😈 Рукава вязала по кругу, поворотными рядами. Спереди сделала горизонтальные вытачки:

Моя принцесса handmade 😏

Нитки Gruppo Filpucci Roller 83% вискоза 17% полиамид стретч 420/100 - 300 грамм, крючок №2, спицы №3. Для юбки 3.5 метра фатина.
Дочка попросила связать платье для свадьбы подруги, по желанию должен был быть простой вязаный топ (скорее всего из ССН 😈) без всякого ажура и юбка из фатина. Естественно, просто вязать столбиками - это не для меня 😂, поэтому решила использовать тот же узор, что и у связанного ранее чехла для планшета (когда-то давно вязала таким узором юбку для куклы Барби и очень понравилось 😃)

После некоторых мучений и перевязываний, получился такой топ "в обтяжку" с вертикальными и горизонтальными вытачками:

Сначала планировала вязать нижнюю юбку и даже начала вязать, только спицами по кругу. Потом в магазине посоветовали не пришивать юбку, а шить ее отдельно на резинке, поэтому пришлось все переиграть 😈 и топ превратился в боди (низ немного коряво вышел 😳, но я торопилась - позже подправлю);

Кстати, было большое желание заказать сшить юбку в ателье, потому что шитье - это сто раз не мое 😳, но они обещали только через две недели, а надо было через два дня 😈, так что, похвастаюсь за одно и юбкой из фатина, сделанной своими руками 😃:

В общем и целом, результатом (юбкой) довольна, даже очень 😃 - при всем моем нежелании 😈 и неумении 😳, вышло почти хорошо, только резинка декоративная подкачала - 5-сантиметровой у нас в городе не было, купили 2.5-сантиметровую и она при пришивании у меня растянулась 😳, так что пришлось под низ пришивать еще одну резинку 😊
Главное, дочка была очень довольна 🌟 🐻 😎

Новая розовая салфеточка:

Нитки Макси, крючок №1.75. Диаметр 36 см.
Соскучилась по салфеточкам, решила связать 😃.
Как всегда планировала связать плотную, рельефную салфеточку, а, в итоге, вышла опять воздушная 😈


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания