Мыло и косметика - своими руками-3
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор

Первая часть темы имела другое название - Мыловарня.
Мыло и косметика - своими руками
Мыло и косметика - своими руками-2

Обмен мылом, косметикой ручной работы и их компонентами

Убедительная просьба пользоваться надежными хостингами для хранения фотографий!
Пожалуйста, выставляйте фотографии в виде
превью - картинок, увеличивающихся по клику!

Фиксатор аромата должен продаваться в том же магазине для мыловаров, где вы покупаете мыльную основу. Стоит он приблизительно так же, как хорошая, качественная отдушка (он жидкий), после добавления отдушки нужно добавить несколько капель фиксатора аромата, очень удобная штука и отдушки или эфирных масел с ним много лить ненужно, тоже пару капель ( в зависимости от объема мыла).
Есть еще "стабилизатор цвета ванили", продается там же, в магазине для мыловаров, нужно тоже пару капель после добавления отдушки. Многие качественные американские отдушки содержат натуральные аромамасла и добавки. Такой натуральной добавкой является ваниль. Но она (ваниль) имеет одну неприятную особенность, со временем в мыле из основы или с нуля она будет изменять цвет продукта в темные (бежевые или коричневые) тона. Я когда только начинала заниматься мылом, долго не могла понять, почему нежно голубое мыло с ароматом морской свежести через неделю превращалось в шоколадное мыло с ароматом морской свежести.

Kit7777 про горячий нож я как-то не додумалась, или может быть сразу отмела такой вариант, побоялась что оставшийся кусок тоже крошится начнет.

Антилопа, Фев 18, 2014
Антилопа

Фиксатор аромата должен продаваться в том же магазине для мыловаров, где вы покупаете мыльную основу. Стоит он приблизительно так же, как хорошая, качественная отдушка (он жидкий), после добавления отдушки нужно добавить несколько капель фиксатора аромата, очень удобная штука и отдушки или эфирных масел с ним много лить ненужно, тоже пару капель ( в зависимости от объема мыла).
Есть еще "стабилизатор цвета ванили", продается там же, в магазине для мыловаров, нужно тоже пару капель после добавления отдушки. Многие качественные американские отдушки содержат натуральные аромамасла и добавки. Такой натуральной добавкой является ваниль. Но она (ваниль) имеет одну неприятную особенность, со временем в мыле из основы или с нуля она будет изменять цвет продукта в темные (бежевые или коричневые) тона. Я когда только начинала заниматься мылом, долго не могла понять, почему нежно голубое мыло с ароматом морской свежести через неделю превращалось в шоколадное мыло с ароматом морской свежести.

Я заказываю через интернет, поэтому у меня возможности понюхать, потрогать, посоветоваться нет, все через свой опыт и интернет опять же. Надо теперь найти, как по английски звучит этот продукт. А от чего зависит срок хранения мыла ручной работы (на основе, не с нуля)? Я заметила через год более интенсивные цвета плавно перемещаются в светлые.

Innetta, Фев 18, 2014
Innetta

А от чего зависит срок хранения мыла ручной работы (на основе, не с нуля)? Я заметила через год более интенсивные цвета плавно перемещаются в светлые.

Это не мыло портится, а красители мигрируют. Есть такие, которые не мигрируют

Попробуй поискать у себя фиксатор аромата "Fix musc" "AromaFix" или "GLUCAM" основа там "PPG-20 глюкозометиловый эфир / PPG-20 Methyl Glucose Ether" , может это как нибудь поможет?
Любовь В права, есть пищевые красители, которые со временем как бы переходят на соседний цвет, размывая при этом границу, а есть косметические пигменты, применяя их у вас будет четкая, не размытая грань между цветами.
Срок годности мыла зависит от основы которую вы используете, а так же от уходовых масел которые вы добавляете в мыло, т.к. многие масла через несколько месяцев могут прогоркнуть, тогда такое мыло уже перестает быть полезным и преходит в разряд опасных. Вообще после изготовления мыла из основы рекомендуется дать ему просохнуть 1-1,5 дня, а затем упаковать в пищевую пленку. Изготовитель китайской основы для мыла даёт на готовое мыло из неё гарантию 1 год с даты изготовления.
А вообще хранение мыла производят в соответствии с разделом 9 ГОСТ 28546-2002:
«9.2 Твёрдое туалетное мыло хранят в сухих закрытых хорошо проветриваемых помещениях (на складах применяют активное вентилирование) при температуре не ниже минус 5 С и относительной влажности не более 75 %.
В зависимости от условий хранения изготовитель может устанавливать сроки хранения твёрдого туалетного мыла.»
Правда у вас в Англии могут быть другие стандарты. Вообще у магазинов которые торгуют мыльной основой, на каждую основу должен быть сертификат, а в сертификате уже стоит срок годности самой мыльной основы.

Антилопа, Любовь В, cпасибо большое за разъяснение, хотя и читала сайты год назад, многое читаю вновь, как заново. Срока нет, на упаковке написано CLARANOL SOAP BASE S. L. S. free OPAQUE 11 KG batch: 2332 и все, на самом сайте есть состав мыла, правда... Покупала я ее месяцев 6 назад, хранится в помещении, но думаю основе ничего не будет, а мыло с добавками, это уже другой продукт. Значит моя идея сэкономить и использовать натуральные пищевые красители не годна, надо заказать и нормальные красители и фиксаторы, спасибо за подсказку по названиям, бесспорно, поможет.
Вот такое радужное мыло делала где-то неделю назад. Пыталась взбить крем, это еще одна тема в которой я слаба.
на фотохостинг → на фотохостинг →

Innetta, ой как сочно и красиво, я чуть слюной не захлебнулась. 👍
Из основы мыло взбивать не пробовала, так что помочь ничем не могу. 🙁 Но я думаю, что для крема лучше брать основу для свирлов, т.к. она дольше застывает, тогда мастер успеет её взбить до нужной густоты и выложить на подготовленное мыльце (хотя может быть я ошибаюсь). А еще знаю, что девочки для взбивания мыльной основы используют минимиксер.

Антилопа

Innetta, ой как сочно и красиво, я чуть слюной не захлебнулась. 👍
Из основы мыло взбивать не пробовала, так что помочь ничем не могу. 🙁 Но я думаю, что для крема лучше брать основу для свирлов, т.к. она дольше застывает, тогда мастер успеет её взбить до нужной густоты и выложить на подготовленное мыльце (хотя может быть я ошибаюсь). А еще знаю, что девочки для взбивания мыльной основы используют минимиксер.

Ой, спасибо, так приятно! Такой же минимиксер и я использую; мыло для сверлов, я так понимаю никогда до конца не застывает, остается полумягким, а хочется, чтобы надежно. 😃

Innetta, Фев 18, 2014
Innetta

мыло для сверлов, я так понимаю никогда до конца не застывает, остается полумягким, а хочется, чтобы надежно. 😃

У меня мыло из основы для свирлов застыло полностью и смыливалось дольше, чем обычное. В растопленном виде эта основа очень густая и тягучая, сомневаюсь, что ее можно взбить
Для такого капучинатора (как выше показали) есть разные насадки, вот какая то из них лучше всего подходит для взбивания крема. Сама не пользовалась, точнее сказать не могу.
Innetta ваши ягодки и впрямь, как только сорванные с ветки 📌 Который раз захожу на них полюбоваться

| rp

крем делала из обычной основы и сбивала маленьким миксером все им очень хорошо получилась только надо очень быстро работать, основа быстро застывает на фотохостинг →

а это взбитое мыло из основы ( остатки от пироженых) url=http://fotki.yandex.ru/users/injnko/view/1249621/] [/url]
http://fotki.yandex.ru/users/injnko/view/1249621/

Любовь В.

У меня мыло из основы для свирлов застыло полностью и смыливалось дольше, чем обычное. В растопленном виде эта основа очень густая и тягучая, сомневаюсь, что ее можно взбить
Для такого капучинатора (как выше показали) есть разные насадки, вот какая то из них лучше всего подходит для взбивания крема. Сама не пользовалась, точнее сказать не могу.
Innetta ваши ягодки и впрямь, как только сорванные с ветки 📌 Который раз захожу на них полюбоваться

Я пробовала разное мыло взбивать, видимо до основы сверлов еще не дошла, но было мыло органик и Ши, как помню.

Вот это тоже крем из обычной основы(photo), да надо быстро, но все равно я видела красивее крем, хотя возможно он из мягкой основы и она до конца не застывает никогда, такое я слышала тоже....

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Про ягодки спасибо, я сама делала для них форму из свежих ягод.
на фотохостинг →

Здравствуйте девочки!!

Примите на огонек!! 😃
заинтересовалась мылом своими руками, из детского
уже даже сделала несколько
только фото нету, как-то я не подумала, что сюда к вам загляну

у меня детское мыло почему-то не плавится, так как в мастер-классах на просторах инета пишут, хотя все делала по рекомендациям.

На выходных скину фотки, если получится с телефона (дома нету Интернета)

В теме еще сильно не копалась, сильно не ругайтесь, если что-то не по существу пишу 😃 😈

Девушки-профи, такой к вам вопрос: я хочу настоять лавровые листья на оливковом масле. Что это будет - лавровое масло или все-таки оливковое? В калькуляторе для того и другого разные показатели. Что вводить в калькулятор - лавровое или оливковое? Хочу сделать из этого настоя мономыло.
Кстати, мономыло из пальмового масла (баттера) получилось идеально. Мылится, смягчает, отмывает. А кастильское из одного только оливкового лежит, зреет. Но уже затвердело прекрасно. Осталось всего-ничего - еще 5 месяцев выдержать. 😏

Мне кажется, что это всё таки будет оливковое масло, а точнее мацерат 😏

Спасибо, Катя. Я тоже думаю, оливковое. Очень хочется сделать такое красивое зеленькое мыльце - очень уж оно привлекательно выглядит на фото в интернете. Надеюсь, сухие лавровые листья дадут цвет. Свежих-то нету, не растет лавр у нас. 😈

Aditaja, Мар 22, 2014
Aditaja

Спасибо, Катя. Я тоже думаю, оливковое. Очень хочется сделать такое красивое зеленькое мыльце - очень уж оно привлекательно выглядит на фото в интернете. Надеюсь, сухие лавровые листья дадут цвет. Свежих-то нету, не растет лавр у нас. 😈

А я думаю, что не даст зеленый цвет сухой лавровый лист, надо облагородить цвет каким-то невредным красителем, как например натуральный краситель для тортов из водорослей.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания