Опрос - Мода и стиль в бижутерии (часть 5)
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Полимерная глина
| Опрос - Мода и стиль в бижутерии (часть 5)

По инициативе Лены Тавостии, мы решили провести опрос на тему "Мода и стиль в бижутерии". Опрос касается всех, кто занимается созданием украшений своими руками.

Состоит опрос из нескольких частей, в которых будут рассматриваться разные аспекты, а после окончания опроса, по результатам будет сделан обзор, который, уверена, будет очень полезен всем, кто создает украшения своими руками.

Итак, приглашаю всех ответить на вопросы, а если у вас есть еще что дополнительно сказать по данному поводу - комментарии приветствуются! Very Happy

Другие части опроса:
Часть 1 - Учитываете ли Вы модные тенденции при изготовлении своих украшений?
Часть 2 - "Откуда вы узнаете о модных тенденциях в бижутерии?".
Часть 3 - "Используете ли вы нетрадиционные для бижу материалы в изделиях?"
Часть 4 - "Кто из известных людей, по вашему мнению, наиболее эффектно использует бижутерию?"

важно

Вопрос: Что вы считаете абсолютно неприемлемым в создании украшений ? (Натурализм, анатомические элементы, и т.п.)

Для меня неприемлемы - фашистская свастика и анатомические натуралистические элементы

Тоже сложный вопрос. Сначала хотела ответить "органы" - а потом подумала что видела интересные украшения в виде сердец. мышц и т.п. Даже кишки как то видела в виде бус красивые! Shocked
Свастика? Но откуда я знаю в каком значении изготовитель украшения использовал этот символ? Ведь то что у нас это ассоциируется с нацистами - это отнюдь не единственное значение этого символа - им украшали древние капища и изображения чуть ли не 1000 лет назад, это коловорот, символ солнца и жизни... Так что символику я предпочитаю не трогать - у каждого для неё свое значение и свой вкладываемый смысл.
Долго думала и в итоге на ум пришло только одно - неаккуратность. Причем бывает намеренная, "художественная" неаккуратность, а бывает именно небрежность, авторы которой очевидно думают, что сама идея украшения так оригинальна, прекрасна и поразительна, что её воплощение может быть сделано и "тяп-ляп" - люди оценят новизну и простят "криворукость".
Художественная "неаккуратность" в 90% случаях видна (видно что её продумывали и специально тщательно делали в нужных местах) и не вызывает чувства неприязни.

Еще, не знаю как выразить точно, неприязнь вызывает использование в работе исключительно "грязных" цветов (но это в основном касается только ПГ) - т.е. когда остатки серо-буро-малиновые с цветными разводами пускают на бусины, кулоны и т.п. Да. бывают яркие, радужные, красивые смеси остатков, но не всегда, акогда используют грязно коричневый с бежевым оттенком, с тонкими примесями синего, зеленого, желтого и еще много чего - это ... брррррр..... Confused

У меня это , все, что вызывает внутреннее неприятие, пожалуй, я не смогу обобщить. Это каждый конкретный случай.Ведь иногда украшение можно расматривать, как арт-объект, ценность которого именно в неожиданности, нетривиалности идеи. В украшениях , как предметах туалета, я ориентируюсь на собственные предпочтения и вкус. Здесь уже играет роль и само украшение, и сочетание с одеждой и образом носящего Smile
Единственное, чего неприемлю - агрессии,любой.Но опять же, это субъективное чувство.

в самую первую очередь не приемлема грубая неаккуратность - это неуважение!

если говорить "украшение", то соотв. оно должно украшать = скрывать недостатки, подчеркивать достоинства., не перебивать цвет кожи, соответствовать случаю и гардеробу.
всё остальное - эпатаж, у которого цель - вызов, а не украшательство Wink

если говорить о бижу аксессуарах в целом, то они не должны нарушать дозволенных рамок, т.е. не нарушать общечеловеческих, этических и моральных норм.

плагиат не приемлем отдельно.

ещё не люблю, когда украшают себя пластиковой едой, особо, если это откусанная конфетка или тортик с, простите, соплями вместо крема. миниатюрной еде место на брелоке, а не в ушах и на шее Wink

Наверное, отвечу так : избитость и среднестатистичность.Не люблю видеть то, что носят все, в том виде, в каком носят все, в той цветовой гамме, которую "сейчас носят".
Я за индивидуальность и нестандартность! La-la-la-lay-la

1. Еда. Никак. Ни на украшениях, ни на брелоках. Не воспринимаю..
2. Фото известных людей. Тут несколько моментов: Во-первых: в реальной жизни даже самый ухоженный человек не будет выглядеть идеально - и носик блестит, и поры на коже есть, и волосы не лежат роскошной волной и т.д. и т.п. И вылизанная фотошопом картинка в ушке или на шейке - не самое выгодное сравнение. Во-вторых: украшение созданы для того, чтобы подчеркивать наши достоинства и красоту, а не отвлекать на себя внимание желанием рассмотреть "кто же там у нее в ушах, не могу вспомнить как ее зовут... Hm... " Ну и пожалуй самое главное - нацепив на себя фото известной личности человек не становится ни красивым как Одри Хепберн, ни умным как Доктор Хаус, а только еще больше это подчеркивает... ИМХО
3. Неаккуратность в исполнении и небрежность и неуважение к окружающим - я имею ввиду работы типа примитивных бусиков, каких сотни на любой раскладке у метро, но с отпечатками пальцев, за неслабые деньги, и все это прикрываемое воинствующим воплем "Это же РУЧНАЯ РАБОТА!!!!"

Баунти

Вопрос: Что вы считаете абсолютно неприемлемым в создании украшений ? (Натурализм, анатомические элементы, и т.п.)

Все, что перечислено, а также кич, неряшливость, цветовую дисгармонию.

Ну если брать украшения в целом - не люблю жареную провакацию. Такую "желтую". Провакации с анатомическими сюжетами, лозунгами "в тему", вообщем, все что можно встретить в желтых источниках, на потребу.
В украшении, имхо, должен быть простор для фантазии того, кто любуется (и того кто носит). А если бижу сделано "в лоб" , то это делает украшение более примитивным, даже если "макет", который на себя повесили подробный и аккуратный. Всему свое место, макет должен стоять на полке.
Неаккуратность отдельным пунктом, причем тут я имею ввиду не только неаккуратность при работе с ПГ, но и использование дешевой плохой фурнитуры с неопиленными литниками, царапучую. И неаккуратную сборку.
И еще не приемлимо, когда кто-то делает бяку неоднозначную и говорит "Я так вижу". Я считаю, что это вообще отмазка. Потому что если б видел, наверняка объяснил бы что конкретно он там видит и почему.
Все только ИМХО!

Тортики, Одри и апельсинки


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания