Создание швейного производства с нуля
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
AlexandrijA, Сен 02, 2007

AlexandrijA, здравствуйте можете подсказать где брать серию выкроек на все размеры , я тоже шью на заказ .

Fadila, Июн 13, 2016

Fadila, самые хорошие выкройки в Журнале Бурда" , но так как вы шьете на индивидуального человека то и выкройку делают соответственно .

Всем доброго времени суток,я новичок на форуме. Много лет занималась совместными покупками.Сейчас у меня четверо детей.Пришла идея открыть свое производство по пошиву детской одежды.Пока конечно планирую открыть на дому и шить самой.Живу в частном секторе,имеется отдельная комната для этого. Есть обычная машинка чайка.Хочу прикупить оверлок Merrylock 008A и распошивалку Merrylock 009 Что скажите? Перерыла весь интернет,вроде как их больше хвалят. Пересмотрела многих поставщиков по тканям.Теперь в ступоре,кого выбрать.Может у кого есть надежный поставщик детских тканей и фурнитуры. Хотелось бы иметь дело с одни поставщиком.Реализацию товара есть куда предложить уже. Подскажите как лучше закупать ткань метражем(и сколько) Или рулонами? Нужно ли регистрироваться как ИП и преобретать сертификат на продукцию,если я сама занимаюсь производством одежды на дому. И еще видела такие приборы для установления кнопок на изделия,какой лучше не подскажите? Да и ще на счет этикеток на изделия где их брать(печатать) или тоже продается какое то устройство для этого? Подскажите чайнику плиз)))

Aigulechka85, Мар 22, 2017
Aigulechka85

Есть обычная машинка чайка.Хочу прикупить оверлок Merrylock 008A и распошивалку Merrylock 009 Что скажите? Перерыла весь интернет,вроде как их больше хвалят.

Хвалят производственники? Или те, кто в основном шьет "для себя и семьи" и немного на заказ?
Смотря какие объемы у Вас будут отшиваться. Возможно стоит сразу промки брать.

Tatka_O, Мар 22, 2017

Tatka_O, хвалят те кто шьет на дому для себя и для продаж. Вот поэтому я и тут спрашиваю совета,может кто лучше знает.Может с них можно начать а потом прикупить что то подороже.Даже не знаю,я не спец в этом деле.

Aigulechka85

... Вот поэтому я и тут спрашиваю совета,может кто лучше знает.Может с них можно начать а потом прикупить что то подороже.Даже не знаю,я не спец в этом деле.


По оборудованию есть на сайте форум http://club.osinka.ru/forum-10

Aigulechka85, Мар 22, 2017

Aigulechka85,
Напишу вам как производственник и как пошивщик дома ....
Если вы собираетесь шить на продажу то вам необходимо покупать распошивалку и оверлок промышленные .... и прямострочку тоже ... вложения делаются сразу а потом отбивают деньги .... тем более на промках и шов красивее и скорость выше и полюбому придется использовать оконтователь ...на своей чайке ы никуда не нашьете ...
скупой платит ДВАЖДЫ !!!!!

ST, Мар 22, 2017

ST, Спасибо,что уделили мне внимание и подсказали что и где искать.Очень благодарна вам.

Yasha71, Мар 23, 2017

Yasha71, Спасибо огромное,ваше мнение и советы очень важны для меня.Может еще кто нибудь что подскажет.Буду очень благодарна вам всем))))

Прежде чем открывать производство и что-либо покупать для него, нужно проделать большую подготовительную работу.

Для начала нужно понять, вы хотите зарабатывать деньги, или просто побаловаться.)

Если первый вариант, то сразу из опыта многих начинальщиков нужно понять главный итог - если нужно заработать, то нужно именно ПРОДАВАТЬ, а не шить. В чистом шитье денег нет вообще. Как только вы сами лично сядете за машину, начнут болеть дети от недостатка внимания, куда-то улетучатся силы, и вообще головняка будет очень много. Максимум, что возможно - вы нашьёте чего-то не сильно крутого, и в любом случае перейдёте на заказы, которые будут целиком зависеть от наличия денег у других мамашек, кто обзавёлся детьми. Не будет никаких сотенных тиражей, и даже ткань скорее всего не отобьётся.

То есть сразу нужна няня с понятными условиями. Эти условия выражаются в деньгах и входят в расходную часть бизнес-плана.

Далее нужен маркетинг-план. Без него вообще даже и думать ни о чём не стоит, проще сидеть дома, или работать в найме.

Надо понять, кому, по каким ценам, сколько каких изделий и с какой регулярностью вы собираетесь продавать.
То есть нужно представить всю цепочку от возникших хотелок и до взгляда в карман, в котором густо, или пусто.
На этом этапе формируется товарная матрица и конечные цены на изделия. Те цены, по которым ваш товар будут покупать гарантированно.

Никаких оптовиков и всяких посредников - только собственные продажи.

Далее делите эти цены на 2,5 и получаете полную себестоимость, включая все затраты от сырья и до доставки покупателям.

Оборудование только промышленное, новое, или б\у, но в хорошем состоянии, чистое, без масла и без люфтов.
Никакие бытовые пластмассы никогда в жизни не дадут ничего приличного по качеству.
Лучше забыть о них сразу и навсегда. Исключение - петли и какие-то декорные фильдиперсы.

Ткани - в России трикотаж только турецкий. Продают от рулона. 10$ за кг в среднем. К примеру 3 рулона футера - уже 50-60 тысяч.
Нитки нужны хорошие, в иглы тонкие армированные или универсальные, в петлители текстурированные.


Можно конечно купить 2 рулона-компаньона, настебать самой 50 кофточек и 50 штанишек с отделкой и куда-то их деть.
Только вот куда, я не знаю. Если есть куда, и чтобы через пару дней вынуть оттуда хотя бы половину денег, тогда можно начинать.
Давным давно можно было на детских фланелевых рубашках 200$ на семью зарабатывать и жить на эти деньги.
Мы так и делали. Но сейчас этим даже на еду не заработаешь.

Romulla, Мар 23, 2017

Romulla, Спасибо за такой подробный и полезный для меня совет их вашего уже пройденного этапа.Действительно,о некоторых деталях я даже не задумывалась.Покупать промышленные машины сразу и ткань в рулонах для меня это еще пока накладно.Я поэтому и спросила возможно ли начать производство самой на бытовых машинах и какие лучше взять.Возможно может кто так начинал? Дождусь может еще кто что напишет из своего опыта.

Aigulechka85, Мар 24, 2017

Aigulechka85,
Romulla вы все правильно написали ... я тоже такой путь проходила .. Все верно вы иглагаете но пока ей Aigulechka85, это не понятно ..
пишу свой опыт ..... я начинала в 89 году машинку купила швейную веритас 600 руб при зарплате в то время 100р
начинала я с пошива из фланели костюмой штанишки и кофточка ..... при наличии маленького ребенка которому было 3 месяца я пока спит краила и урывками шила .... производительность естественно не большая ... но в то время с продажами небыло проблем у меня стояла очередь и я не успевала шить ... муж кроить помогал ... свекровь гуляла ... я шила ... времена те прошли
на сегоднишний день ... имея домашнее оборудования и огромный опыт вы особо не сошьете много продкукции так как такое оборудование не рентабельно ...для заработка !!!
для своей семьи да понятно сшили для детишек и прекрасно тоже сэкономили ..
у меня родился внук 17.03.17 года .. так вот я пошла посмотреть сколько стоит от 0-3 месяцев изделия ползунки махра 130 рублей это копейки так как ткань в розницу стоит дороже а на опт у вас нет средств ( мое предположение) ...
по оборудованию мерилук стоит порядка от 20тыс и выше ... а распошивалка промка 35 БУ в хорошем состоянии ... не такие большие деньзи но разница в работоспособности и эфективности очень большая ...
Вам правильно написали взвести все свои возмодности и риски ... Удачи Вам в развитии

Yasha71, Мар 24, 2017

Yasha71, Спасибо,учту все ваши пожелания))))

Доброй ночи всем осиночкам. Девчата подскажите по такому вопросу. У нас маленький цех. Есть закройщица и 4 швеи. Закройщица отказывается кроить подкладу на пальто и говорит что ее должны кроить швеи. Типа это не входит в мои обязанности. Не хочу и не буду кроить. Может кто подскажет обязанности закройщицы. Буду очень всем благодарна.

Yasha71, Мар 24, 2017

Yasha71, прямо наша история в точности, только мы начали чуть позже.

Начали мы в 1992 г. Я где-то у себя в теме писал, но проще напомнить. На часть подаренных свадебных денег мы купили швейную машинку Чайка 134, чтобы шить декоративные одеяла-накидки. Тесьму красивую нашивали с люрексом, стегали и тд. Чайка оказалось ужасным дерьмом. Так обидно было, шо ппц. Реальный мусор. В конце концов мы её кое-как продали, на вырученные деньги купили чёрную бытовую 2М подольскую, самую простую, но шила очень хорошо. Зигзачить ходили к тёще на Чайку 132, которая была на 20 лет старше. Эта шила хорошо. Потом подзаработали, купили оверлок Крош и начали шить детские фланелевые рубашки. Петли делали у тёщи. Потом подзаработали, купили для петель тоже как ни странно Веритас Зигзаг. Полностью металлический, шов идеальный просто. Петли фантастика. И дело пошло.) 200$ - это как раз тогда. Помню, можно было на 120 рублей купить целую сумку-баул еды всякой разной.

В 1994 г начали шить распашонки, чепчики и тд. Сдавали по магазинам. Рубашки продолжались. Но случился общий спад. Переехали в отдельное жильё на первый этаж, правда район не айс. И дом убитый в хлам.
В 1995 г родился сын, было очень тяжело, но кое-как выкарабкивались.
В 1996 г. на Новый год у нас на троих был стакан семечек, и всё. Это был ад до слёз, мы в надежде на заработки и ноябрь и декабрь шили-шили-шили сами, насдавали кучу рубашек в магазины, а они все кассы поснимали и оставили нас совсем без денег. После НГ конечно отдали, но был нам хороший урок. И после этого мы начали искать более эффективные пути. Реализация всегда была тупиком, тупиком и осталась.

В 1996 начали шить индивидуальные заказы - пальто, жакеты, платья, брюки. Начали покупать промышленные машины, появились двухигольные машины с горизонтальными челноками для джинсов, 5-ниточный оверлок Juki-816 настоящий японский, всякие чешские Минервы с игольным продвижением для кожи и дублёнок, потом даже купили петельную с глазком.
В 1998 открыли ателье на центральной площади г. Пензы. Шили пальто. Было много красивых цветных драпов, мы шили нитками в цвет, делали красивые петли, обмётывали нитками №120 Amann. Всё было очень классно и по фирме. У нас работала закройщица и 4 швеи. Все на сделке. Платил всем каждую пятницу за всё, что сдано, иногда округлял авансом. Деньги были неплохие. Обедали в ресторанах.

В 1999 съехали с ателье домой. Перекантовались буквально полгода.
В 2000 открыли опять же в центре небольшой салон женской одежды. В нём набрали кучу клиентов, пошла реклама по магазинам тканей (как раз начались итальянские ткани в доступе для обычных людей), через год мы окончательно съехали в домашнуюю мастерскую и фигачили в ней до 2011 г. Золотые времена.) Вино по выходным лилось реками, дружили с клиентами, деньги были всегда, мы купили в квартиру всё, что нужно, первыми в своей тусовке поставили пластиковые окна, когда они только начались, сделали неплохой ремонт и много всего было хорошего.

Однако индивидуальная тема начала меня напрягать ещё в 2008 году, и с 2009 я уже начал подрабатывать технологом. Нужно было развиваться, а индпошив настолько консервативен, что такое ощущение, что у тебя вообще нет никакого будущего, и ты просто планомерно идёшь к смерти.

В начале 2011 опять сели на аренду в центр, потом поднялись пенсионные отчисления, клиенты стали капризничать, ибо ткани подорожали, и общая цена изделий увеличилась, и клиенты начали поджиматься с оплатой именно пошива. Я расценил это как неуважение и решил покончить с инпошивом.

В конце 2012 года мы закрыли оба своих ИП, оплатили все налоги и долги, и ушли в 100% тень.

Летом 2013 г я сшил и сдал свой последний мужской пиджак за 6.000 р, через пару дней купил себе пиджак H&M за 3000 р. для визитов на собеседования и уехал в Москву на поиски работы. С осени 2013 работаю в найме. Жену тоже забрал в Москву.

И всё. Каков же итог? Пока дёргаешься и активно действуешь, вроде и есть движуха. Пролётов и всяких косяков тоже немеряно. На то он и бизнес. Что производство, что ателье. Нужно уметь планировать минимум на полгода от и до, при этом оперативное управление тоже важно, чтобы сразу понять, где проблемы. Постоянно в тонусе. И даже если пару дней отдохнёшь и на всё забьёшь, то по возвращении ворох задач и проблем в разы больше.

Производство - это хорошо и похвально, но тяжеловато. Сейчас я 100 раз подумаю и сначала хорошо посчитаю на пару лет вперёд, а стоит ли затевать это дело.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания