Наталья Иннокентьевна
Рег. 08.02.2012 Сообщ. 771
|
Medunizha,
Извините, что сразу вам не ответила, думала, что покажу как я делаю, но как-то со временем туго, всё не хватает. Бортовой синтепон или можно использовать нитепрошивной флизелин нужен для того , чтобы верхняя часть прихватки имела форму, то есть была немножко плотнее. А наполнитель для квилта использовала для того, чтобы не обжечь руки. Вы можете верхнюю часть проклеить нитепрошивным флизелином или обычным флизелином, а нижнюю часть прихватки прострочить с синтепоном или наполнителем, а потом вместе всё соединить. Вот и всё.
|
 |
Наталья Иннокентьевна
|
Муйка,
Спасибо большое за тёплые слова! Постараюсь показать как я это делаю.
|
 |
Medunizha
Рег. 15.04.2015 Сообщ. 177
|
Наталья Иннокентьевна,
спасибо, что нашли время ответить. С прихватками поняла.
Можно еще вопрос по ланч-матам: какая у них внутренность. Ведь надо чтобы они были плотные. Как вы делали?( эх, не хватает вашего МК по ним).
|
 |
Наталья Иннокентьевна
|
Medunizha,
На нижнюю сторону я обычно беру неотбеленную бязь , она сама по себе жестковатая и проклеиваю её флизилином и верх тоже проклеиваю флизилином. Вот и всё соединяю вместе и обрабатываю бейкой. Только бязь обязательно перед шитьём нужно постирать.
|
 |
Medunizha
|
Наталья Иннокентьевна,
Спасибо вам- хорошие у вас идеи. Теперь надо подумать, где достать неотбеленную бязь))).
Пробовали ланч-маты стирать? Как они себя ведут?
|
 |
Наталья Иннокентьевна
|
Medunizha,
Да, стирала и не раз. Флизелин не даёт деформироваться. Можно поставить на обратную сторону и любую бязь, только выбирайте с большей плотностью и обязательно постирать нужно в горячей воде. Тогда она уже не будет деформироваться.
|
 |
Medunizha
|
Наталья Иннокентьевна,
Еще раз огромное спасибо. Буду искать подходящую ткань и приступать к шитью.
|
 |
Муйка
Рег. 13.03.2012 Сообщ. 2693
|
Наталья Иннокентьевна
Муйка,
Спасибо большое за тёплые слова! Постараюсь показать как я это делаю. |
Вот спасибо!Буду с нетерпением ждать!!!!Хочется так же аккуратно и свои капюшоны шить
|
 |
Наталья Иннокентьевна
|
Скоро, скоро Новый год! Получила заказ на ланч маты с новогодней тематикой и пока шила их настроение стало праздничным! Так захотелось поскорее праздника. Использовала бязь, натуральный лён, американский хлопок. Размеры ланч матов 32см на 26 см.
на фотохостинг →
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
 |
Наталья Иннокентьевна
|
Ну вот , наконец, у меня нашлось немножко времени , чтобы сделать мастер-класс по пошиву ланч-матов. Сама я училась их шить тоже подглядывая некоторые моменты у мастериц в Интернете. И сейчас постараюсь показать как шью их я. Если кому-либо будет непонятно можете спрашивать, отвечу с большим удовольствием. Для верхней части ланч-матов обычно я беру какую-нибудь красивую ткань: американский или корейский хлопок, бязь хорошего качества или лён, а на низ можно взять бязь. В моей теме вы можете посмотреть разные варианты ланч-матов, некоторые из них придумывала сама, а понравившиеся мне на просторах Ин-та просто повторяла. И так у меня есть американский хлопок купонами его размеры 30см на 30 см и компаньон к ним, а также к купонам подходит по цвету бязь сиреневого цвета.Эту бязь я буду использовать для обратной стороны ланч-мата, а также из неё сделаю бейку, чтобы обработать край.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Один ланч-мат у меня будет из купона, а второй из компаньона и бязи, а между этими кусочками ткани вставлю х/б кружево шириной 1,5 см. Чтобы ланч-маты не деформировались в результате эксплуатации каждую деталь проклеим флизилином. лучше использовать нитепрошивной.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Соединим детали второго ланч-мата , прогладим шов и пришьём кружево.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Далее соединим верх и низ ланч-мата, так чтобы все края совпадали, если есть что-то лишнее, то лучше обрезать резаком или ножницами.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Чтобы при дальнейшей работе не происходило смещение, можно в нескольких местах закрепить булавками. Для обработки края использую х/б бейку, которую ,конечно, можно купить в магазине, но подходящего цвета может и не быть, поэтому я её нарезаю сама из нужной мне ткани. Нарезаем полоски из бязи под углом 45 градусов по направлению к долевой нити и шириной 3 см.
на фотохостинг →
|
 |
Наталья Иннокентьевна
|
И так делаем красивый уголок.подгибаем бейку сначала по краю, а затем под углом 45 градусов.
на фотохостинг →
|
 |
Medunizha
|
Наташа, спасибо огромное за МК по ланч-матам! Я давно его от Вас ждала, выпрашивала. Все оч. подробно объяснили, все мелочи обрисовали.
Я уже прикупила рогожку под нижнюю часть матов и прихваток. Буду шить и по ходу задавть вопросики.
Какую строчку вы используете на машинке, когда аппликацию пристрачиваете?
|
 |
Наталья Иннокентьевна
|
Medunizha,
Добрый день! Вот как то времени всё не хватало, чтобы сделать МК. Для аппликаций использую разные строчки в зависимости от ткани. На ланч матах или прихватках применяю специальную строчку, именно для аппликаций, вот как здесь.
на фотохостинг →
Если ткань сыпучая, то швом зиг заг (честно не знаю его правильное название) как здесь.
на фотохостинг →
или здесь
на фотохостинг →
На трикотаже аппликации делаю используя обычную строчку или тройную, трикотаж не осыпается, вот например
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
Наталья Иннокентьевна
|
Ещё летом выписывала кулирку с пандами, но не могла придумать, что из неё сшить. А когда увидела случайно аппликацию с этим милым медвежонком возникла идея сшить комплект для новорожденного. Вот что у меня получилось. Размер 56-62. Выкройки использовала из журнала Оттобре и от Ирины Алибрии. За что ей очень благодарна! Использовала ткани: капитоне, интерлок, кулирку и рибану.
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
Medunizha
|
Наталья Иннокентьевна,
спасибо за подробнейшие советы.
Подскажите, как вы у прихваток край косой бейкой обрабатывали? Я сделала по вашему МК - у меня получился толстенький или вы термоизолирующий материал в шве срезали?
|
 |