SadОльга
Рег. 31.10.2005 Сообщ. 387
|
Создаю тему, целью которой будет сбор материала со всей сети Интернет и чьих-то "закромов" все, что относится к романтическому стилю в одежде.Затем, обсуждение, как это все можно шить: покрой, выкройки, ссылки. Ну, давайте выделим основные черты: Силуэт: прилегающий, полуприлегающий. Рукав: втачной, фонарик, цельнокроеный, колокол. Детали: рюши, воланы, оборки, жабо, кружева, сборки, буфы, "запах" (приковывание взгляда к груди). Цветовое решение: нежные цвета тканей, мелкий цветочек. Ткани: шёлк, тонкая шерсть, шифон, бархат, кружево. Дополнения: искусственные цветы, шарфики, палантины, перчатки, шляпки. Принимаются возражения, а как же, у каждой женщины свой образ романтики... Цель: думаю, благородная-"откопать" в каждой личности-"женщину"...тот самый образ, который и дан был женщине с самого начала... P.S. Надеюсь на помощь опытных швей и талантливых личностей...
|
 |
Беата
Рег. 29.03.2005 Сообщ. 1132
Награды: 1
|
недавно у японок видела романтические сумочки для мобильных все в рюшах, бисерных бахромах, понятное дело сами из бархата и парчи - розами расшитые. смотрелось значительно приятней стандартных моильноносных вариантов. постараюсь выложить картинки.
|
 |
SadОльга
|
вообще да- у японцев это очень сильно выражается...а вы ссылочками не поделитесь??? а это вот для меня романтика...
|
 |
Беата
Рег. 29.03.2005 Сообщ. 1132
Награды: 1
|
|
 |
Pcholka
Рег. 03.09.2005 Сообщ. 145
|
ой,какое платьице!(на картинке с надписью иероглифами) скажите,SadОльга, где Вы такую картиночку нашли, если не секрет? а для меня роматика - это не столько варианты оформления одежды потипу рюш и тд, сколько в общем образ человека. И силуэт, и поркрой рукава, и даже ткани могут быть различны, главное, чтобы это всё в общем создавало впечатление женственности и романтики. + поведение и манеры женщины Для меня сааамым романтичным является ретро-образ. Ну посмотрите, разве не романтично? этно тоже вообще-то романтично!! романтика - это состояние души, которое передаётся на создаваемые модели
или это
|
 |
Rijulka
Рег. 29.10.2005 Сообщ. 80
|
Ретро стиль несомненно очень романтичен. Мне больше по сердцу легкие платьица, развивающиеся на ветру с легкомысленными воланчиками из летних тканей.. Как например это...
|
 |
Rijulka
|
А вот капля романтизма на деловом костюме, розочка на поясе делает его просто не отразимым...
|
 |
SadОльга
|
ой,какое платьице!(на картинке с надписью иероглифами) скажите,SadОльга, где Вы такую картиночку нашли, если не секрет? да вот в японских сайтах разных...постараюсь поискать у себя где-нить...а вас вообще только шитье интерсует там,али еще чего....вышивка или вязание
|
 |
SadОльга
|
|
 |
k_atja
Рег. 28.11.2005 Сообщ. 228
|
Божечки, я как увидела это голубенькое диво слюньки так и потекли, хоть сейчас и не время для летних фантазий, но я уже знаю в каком напрвлении буду работать. Это именно то что я хотела. Rijulka ты молодчинка 
|
 |
Rijulka
|
K_atija, эти модельки я на осинке в коллекциях посмотрела. Там много красивых платьецев. В последнее время популярна завышенная талия, мне кажется мы сейчас живем во времена романтики в моде. Вот еще мне нравится из коллекции Юдашкина весна 2006...
|
 |
k_atja
|
Rijulka, модельки с завышенной талией я оставляю для еще предстоящего для меня периода (я замужем, но деток еще нет). Я уже давно присматриваю себе именно такие фасончики- для нового образа жизни, помоему очень мило и рамантично... 
|
 |
Rijulka
|
K_atija, носите то, что нравиться сейчас. Потом еще интереснее будет! 
|
 |
k_atja
|
Rijulka
K_atija, носите то, что нравиться сейчас. Потом еще интереснее будет! |
Спасибо за теплые слова. 
|
 |
SadОльга
|
подскажите пожалуйста,где выкройку такую можно посмтреть...может есть у кого...уже кучу блуз с таки верхом видела-все нравятся... to Pcholka-вот такая ссылочка есть... http://photo.163.com/openalbum.php?username=sg_ivy&_dir=%2F12710221&page=16
|
 |