alenskaya
Рег. 06.02.2010 Сообщ. 29
|
Добрый день, осиночки! Решила сделать себе подарок и приобрести Juki 735. никогда ничего не заказывала через интернет. А тут решила попробовать. Подскажите адреса проверенных интернет магазинов! 
|
 |
little_jen
Рег. 29.05.2009 Сообщ. 34
|
Женя3
Cristal, а передняя панель-крышка на самом коверлоке полностью закрыта? Ничего не мешает контактам? |
Я, может, и не помогу в этот конкретный раз, но вдруг кто-то сталкнется... Вообщем, летела моя машина долго на самолете. После прилета история была та же: свет есть, педаль включена и ничего. Крышка закрыта проверяла раз 5. От паники пригласила ремонтника, он пришел, посмотрел, ничего не делал - все заработало. За вызов пришлось заплатить Ушел, на другой день та же история. Уже панику отставила, полезла сама... Оказалось, крышка крепится на 2 болтах и дырки под них продолговатые. И крышка чуть-чуть продвинулась, на какие-то мм вперед на меня в одном отверстии и стала косить. Внешне заметно не было, но при засовывании головы в область контактов оказалось, что они не соединяются, хотя крышка закрылась полностью. Перекрутила винт на крышке и все стало закрываться нормально. У нас 2 крышки: для верхнего и нижнего петлителей и для цепного стежка. В обоих контакты, проверить нужно оба, что штырек попадает в положенное ему место.
|
 |
Лёля Букина
Рег. 20.11.2008 Сообщ. 2044
|
alenskaya
Добрый день, осиночки! Решила сделать себе подарок и приобрести Juki 735. никогда ничего не заказывала через интернет. А тут решила попробовать. Подскажите адреса проверенных интернет магазинов!  |
для этого есть специальная тема о покупке техники в ИМ. Обсуждать в этой теме ИМ нельзя
|
 |
Belka82
Рег. 13.09.2010 Сообщ. 140
|
Вот и я стала счастливой обладательницей Джуки, опробовала почти все швы, два дня билась над распошивальным , в итоге купила текстурированные нитки и все получилось. Вот только странным показалось то, что для красивых строчек приходится делать довольно-таки сильное натяжение всех нитей на 6-7, или что-то надо где-то внизу отрегулировать чтобы шить на средних показателях? Пы.Сы. На средних у меня очень слабые петли.
|
 |
Mishka-Panda
Рег. 14.11.2007 Сообщ. 972
|
Насчет плоского шва на своем оверлоке сделала вывод, что его качество сильно зависит от качества ниток в иглах. Стоит поставить в иглы какую-нибудь Гамму (большие бобины или маленькие катушки без разницы) и начинается: пропуск стежков, обрыв ниток. Сейчас пока остановилась для себя на Мадейре Аэрофил. В петлитель можно ставить все, что угодно, хоть ту же Гамму. Оверлочные швы шьет любыми нитками.
|
 |
sviolga
Рег. 15.11.2009 Сообщ. 49
|
Странно,у меня распошивальные швы идут на ура любыми нитками,и натяжение делаю по инструкции, плюс-минус, тут еще надо поиграть с дифференциалом, а не только с натяжением. В основном использую Идеал и тому подобные недорогие, причем в петлители тоже заправляю дешевые. Текстура мне не нравится почему-то,хотя набрала ее целую гору, а вот лежит и не пользуюсь почти. А дорогие ниточки вообще не покупала ни разу, пока обхожусь без них.
|
 |
Galchonok80
Рег. 10.02.2010 Сообщ. 654
|
Дорогие осиночки всех с Новым годом и Рождеством! Вот и мне дедушка мороз, в виде любимого мужа, подарил долгожданный подарок - JUKI 735, так что принимайте в свои ряды. Огромное спасибо за цветную схему, по ней легко заправила несколько шовчиков, в том числе и плоский. Вообще от машинки в полном восторге, это мой первый оверлок, до этого видела их только на картинках и в магазине, пока все получается с первого раза.
|
 |
Ману
Рег. 28.09.2009 Сообщ. 882
|
Не подскажите, а у этого коверлока в комплекте одна лапка или прозразная еще есть?
|
 |
S_tetka
Рег. 19.01.2007 Сообщ. 1173
|
Ману
Не подскажите, а у этого коверлока в комплекте одна лапка или прозразная еще есть? |
В комплекте 2 лапки, но обе НЕ прозрачные.
|
 |
Сладкая Королева
Рег. 09.02.2009 Сообщ. 602
|
Добрый день! Стала обладательницей Джуки на новый год, подскажите подходят ли для шитья нитки швейные текстурированные MAX BASIC некурченые?
|
 |
Olchik-Oho
Рег. 16.04.2009 Сообщ. 1076
|
Планирую купить этот коверлок. Только не знаю ,удобно распошивальные швы шить дополнительной лапкой. Мне показалось что она не очень удобная ,широкая. А Вам как с ней работать? А лапка что стоит как оверлочная ,она то-же распошивальные швы может шить?
|
 |
Женя3
Рег. 04.12.2006 Сообщ. 12031
|
|
 |
natalisorel
Рег. 11.05.2011 Сообщ. 15
|
|
 |
katzyn
Рег. 08.12.2011 Сообщ. 5731
|
В куда более вменяемой инструкции от Бернины 1300 по его поводу написано следующее:
Для выполнения плоских швов на купальниках, лайкре или других эластичных материалах отведите назад рычажок на стандартной лапке и установите прижим лапки на "L". Для нормального шитья обязательно снова переведите рычажок на лапке в переднее положение и установите прижим лапки на "М". |
И ещё в одном месте немного другими словами. В инструкции от Juki написано нечто невразумительное. Но плоский шов по краю подгиба лапкой для плоского шва делать удобнее и ровнее, чем стандартной.
|
 |
okkama
Рег. 16.01.2012 Сообщ. 825
|
подскажите для чего в Джуки-735 нужны иглы черного цвета.а то в инстр. непонятно
|
 |