коверлок JUKI 735 D - часть вторая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование

Добрый день, осиночки! Решила сделать себе подарок и приобрести Juki 735. никогда ничего не заказывала через интернет. 😕 А тут решила попробовать. Подскажите адреса проверенных интернет магазинов! 😳

Женя3

Cristal, а передняя панель-крышка на самом коверлоке полностью закрыта? Ничего не мешает контактам?

Я, может, и не помогу в этот конкретный раз, но вдруг кто-то сталкнется...

Вообщем, летела моя машина долго на самолете. После прилета история была та же: свет есть, педаль включена и ничего. Крышка закрыта проверяла раз 5. От паники пригласила ремонтника, он пришел, посмотрел, ничего не делал - все заработало. За вызов пришлось заплатить 😳 Ушел, на другой день та же история. Уже панику отставила, полезла сама... Оказалось, крышка крепится на 2 болтах и дырки под них продолговатые. И крышка чуть-чуть продвинулась, на какие-то мм вперед на меня в одном отверстии и стала косить. Внешне заметно не было, но при засовывании головы в область контактов оказалось, что они не соединяются, хотя крышка закрылась полностью. Перекрутила винт на крышке и все стало закрываться нормально.

У нас 2 крышки: для верхнего и нижнего петлителей и для цепного стежка. В обоих контакты, проверить нужно оба, что штырек попадает в положенное ему место.

alenskaya

Добрый день, осиночки! Решила сделать себе подарок и приобрести Juki 735. никогда ничего не заказывала через интернет. 😕 А тут решила попробовать. Подскажите адреса проверенных интернет магазинов! 😳

для этого есть специальная тема о покупке техники в ИМ. Обсуждать в этой теме ИМ нельзя

Вот и я стала счастливой обладательницей Джуки, опробовала почти все швы, два дня билась над распошивальным , в итоге купила текстурированные нитки и все получилось. Вот только странным показалось то, что для красивых строчек приходится делать довольно-таки сильное натяжение всех нитей на 6-7, или что-то надо где-то внизу отрегулировать чтобы шить на средних показателях?
Пы.Сы. На средних у меня очень слабые петли.

Насчет плоского шва на своем оверлоке сделала вывод, что его качество сильно зависит от качества ниток в иглах. Стоит поставить в иглы какую-нибудь Гамму (большие бобины или маленькие катушки без разницы) и начинается: пропуск стежков, обрыв ниток. Сейчас пока остановилась для себя на Мадейре Аэрофил. В петлитель можно ставить все, что угодно, хоть ту же Гамму.
Оверлочные швы шьет любыми нитками.

Странно,у меня распошивальные швы идут на ура любыми нитками,и натяжение делаю по инструкции, плюс-минус, тут еще надо поиграть с дифференциалом, а не только с натяжением. В основном использую Идеал и тому подобные недорогие, причем в петлители тоже заправляю дешевые. Текстура мне не нравится почему-то,хотя набрала ее целую гору, а вот лежит и не пользуюсь почти. А дорогие ниточки вообще не покупала ни разу, пока обхожусь без них.

Дорогие осиночки всех с Новым годом и Рождеством! Вот и мне дедушка мороз, в виде любимого мужа, подарил долгожданный подарок - JUKI 735, так что принимайте в свои ряды. Огромное спасибо за цветную схему, по ней легко заправила несколько шовчиков, в том числе и плоский. Вообще от машинки в полном восторге, это мой первый оверлок, до этого видела их только на картинках и в магазине, пока все получается с первого раза.

Не подскажите, а у этого коверлока в комплекте одна лапка или прозразная еще есть?

Ману

Не подскажите, а у этого коверлока в комплекте одна лапка или прозразная еще есть?

В комплекте 2 лапки, но обе НЕ прозрачные.

Добрый день! Стала обладательницей Джуки на новый год, подскажите подходят ли для шитья нитки швейные текстурированные MAX BASIC некурченые?

Планирую купить этот коверлок. Только не знаю ,удобно распошивальные швы шить дополнительной лапкой. Мне показалось что она не очень удобная ,широкая. А Вам как с ней работать? А лапка что стоит как оверлочная ,она то-же распошивальные швы может шить?

Да, может.

| коверлог - просто чудо!

Хочу всем сказать СПАСИБО 😃 Благодаря форуму я выбрала этот коверлог и не ошиблась - это чудо 📌 Мне очень помогла обработанная цветная схема заправки Juki 735, отдельное спасибо. С заправкой и настройками разобралась легко. Своё чудо я заказывала по интернету, так что осваивать пришлось самой. Ковер шьет с любыми нитками и иглами, я уже сшила четыре трикотажных платья. Одновременно с ковером заказала дополнительные лапки, но вроде бы они и не к чему, справляюсь одной - универсальной. Я хвостик у этой лапки не переставляю, она все швы шьет без этого действия. Подскажите, может все-таки надо это делать ❓

В куда более вменяемой инструкции от Бернины 1300 по его поводу написано следующее:

Для выполнения плоских швов на купальниках, лайкре или других эластичных материалах отведите назад рычажок на стандартной лапке и установите прижим лапки на "L". Для нормального шитья обязательно снова переведите рычажок на лапке в переднее положение и установите прижим лапки на "М".

И ещё в одном месте немного другими словами. В инструкции от Juki написано нечто невразумительное.

Но плоский шов по краю подгиба лапкой для плоского шва делать удобнее и ровнее, чем стандартной.

подскажите для чего в Джуки-735 нужны иглы черного цвета.а то в инстр. непонятно

Авторы
Теги
Упоминания