Бри
Рег. 22.05.2008 Сообщ. 892
|
Alex-lisa, спасибо огромное за инициативу, kivochka, и вам такое же большое спасибо за отзывчивость. С месяц назад тоже загорелась, но не нашла ничего (видимо, плохо искала!), потухла, а тут вы с такими замечательными штучками! Еще раз спасибо, я просто счастлива!!!
|
 |
Sashbat
Рег. 30.07.2008 Сообщ. 216
|
Девочки, в начале 90-х я ходила на курсы машинной вышивки и нам давали эту технику как "объемную аппликацию"
|
 |
lavruxa
Рег. 03.10.2010 Сообщ. 26
|
Девчонки! Очень понравился чехольчик
на фотохостинг →
Это в смешанной технике. Я в технике хандегер никогда ничего не делала. Кто-нибудь работал в этой технике-сложно или нет? А то как-то начинать боязно.
|
 |
ikko4ka
Рег. 19.03.2009 Сообщ. 46
|
Девочки, помогите найти картинки в технике сашико . Например -изображение журавлика с туловищем распустившегося цветка. Типа такой
на фотохостинг →
,или такой
на фотохостинг →
|
 |
Вотячка
Рег. 15.11.2010 Сообщ. 825
|
|
 |
Alenannov
Рег. 08.12.2010 Сообщ. 99
|
девушки, расскажите, как установить свободный ход на машинке для того, чтобы сделать стежку? я с машинкой еще не совсем разобралась, я больше по вязанию... но очень нравится стежка. хочу попробовать, а как начать-то, если не знаешь, как машинку натроить???
|
 |
ElenaSt
Рег. 28.01.2009 Сообщ. 80
|
Здравствуите Осинки, хочу ответить на очень "старый" вопрос...
Gk
Девочки,кто слышал о технике Хеалум? Что это?Расскажите кто что знает. Интересно. |
"Хеалум" - средневековый вид белошвеиного искусства. Сочетает в себе несколько вышивальных и швейных техник. Требует высокой квалификации и мастерства. На данный момент, центрами "Хеалума" остаются Германия и Франция.
|
 |
Констанс
Рег. 12.09.2003 Сообщ. 5029
|
Девы, а эта вышивка в какой технике?
на фотохостинг →
на фотохостинг →
|
 |
Марина72
Рег. 26.05.2010 Сообщ. 1588
|
Констанс, это трапунто))а местами накладная объемная аппликация)) в подфоруме Лоскутное шитье много информации по этой теме, я даже удивлена была,увидев знакомые слова в форуме Вышивка)))
девушки, расскажите, как установить свободный ход на машинке для того, чтобы сделать стежку? я с машинкой еще не совсем разобралась, я больше по вязанию... но очень нравится стежка. |
Alenannov, и вас приглашаю в Лоскутное шитье)))с этим вопросом к нам))))) надо опустить транспортер ткани и сделать длину стежка на 0))если вкратце))а еще желательна специальная лапка- и прижим лапки тоже на 0)
|
 |
Efrosiniya
Рег. 14.05.2011 Сообщ. 376
|
Дорогие Осиночки! Подскажите пожалуйста, есть ли программа для создания - рисования схем для хардангера? Не могу найти, может кто подскажет? Хочу прорисовать плохо видимые схемы, восстановить, а в ручную это просто невозможно выдержать. Спасибо.
|
 |
huso
Рег. 09.09.2009 Сообщ. 2493
Награды: 2
|
Насколько я понимаю, Pattern Maker можно с успехом использовать не только для крестиковых схем. Там хорошая библиотека счетных стежков, а кроме того можно рисовать еще и свои. Все это богатство живет под кнопочкой S (спецстежки).
|
 |
Efrosiniya
|
Ну нажала я её, и ничего не происходит. Там и стрелочка есть вниз рядом, а что дальше-то. Пойду я инструкцию читать к РМ. Спасибо за подсказку. Буду пробовать в РМ.
|
 |
Efrosiniya
|
Прошу прощения, это утром не открывалось чего-то, но все равно, там не все нужные для хардангера значки, я многих не нахожу и не могу их рисовать приемами РМ, слишком маленькие. Я где-то слышала, что есть программа специальная, но раз даже мои Осинки не знают таковой, значит была очередная байка! Жаль!
|
 |
Grafinia21
Рег. 19.03.2008 Сообщ. 10820
Награды: 4 1
|
Efrosiniya Ну, в порядке бреда Может, попробовать программы для рисования схем для вязания крючком? У нас на осинке они были, в свое время скачивала и баловалась, сейчас уже все забыла. Авось стоит попробовать?
|
 |
Efrosiniya
|
Их тоже скачала несколько, но и они не подходят. Просто встречаются схемки не сканы, а электронный вариант со спец. значками различных швов, очень сложных в рисовании. Да ладно, делали же раньше схемы и без компа, прорвемся! Ну а если найду такую програмку, обязательно поделюсь с Осинками, может не одна я такая желающая!
|
 |