Правила и нормы для магазина тканей.
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
trio, Окт 27, 2017

trio
Спасибо!

У меня на днях случай был. Надо было доче на подклад для юбочки фатиновой 50 см ткани. Нашла нужный цвет только в одном магазине. Остаток больше 2х метров. С одной стороны на изнанке печать, и примерно на расстоянии 10 см вдоль кромки дфрки назмером с 2 рубля. Похоже была сама хозяйка. И представляете, она отказалась мне отрезать со стороны где резалось, отмеряет с конца, вместе с печатью и дырками. Я ей говорю что печать то срезается, и брак тоже (мне так делали несколько раз в других магазинах) , а она ни в какую. Или целый кусок берите или с конца. Я в шоке... Пришлось брать 60 см с уценкой всего 5%, выхода небыло.

тут еще вопрос возник... в соседний отдел нагрянул народный контроль, кто их науськал назвать отказались, т.е. им на сайт пришла жалоба, якобы кем-то подписанная, они получили разрешение на проверку и приперлись... а как можно понять, что проверка не по анонимке, по которым законом запрещено кого-то проверять?

Меня тоже интересует тема минимальных отрезов.
Юристы противоречат друг другу.

"Тюменец обратился в Роспотребнадзор с просьбой разобраться в ситуации, которая произошла с ним накануне в одном из магазинов. Дело в том, что горожанину отказали продавать ткань в нужном ему количестве. По словам потребителя, ему было необходимо приобрести всего восемь сантиметров ткани, однако продавец заявил, что минимальная длина полотна - 20 сантиметров. В отношении юридического лица проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения законодательства в области защиты прав потребителей. В результате – в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.8 КоАП РФ «Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством о защите прав потребителей» и выдано предписание об устранении выявленных нарушений."

С другой стороны:
"Есть принцип свободы договора, установленный ст. 421 ГК РФ: граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Вы вправе продавать товар к том количестве (метраже), в котором считаете нужным, установив соответствующую цену за определенную длину отрезка.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1039122/


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания