Галерея "Работы Осинок-19
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Пошив по журналам
Все картинки темы

Elena51, Янв 11, 2020

Elena51, суперки получилось

Шанжан, Янв 12, 2020

Сарафан на летнюю жару в лоскутной технике. Ткани советских времён, неожиданно подружились друг с другом. Топик из холодной вискозы, шился трудно, но получился симпатичный.

Зимними вечерами с радостью вспоминаю отпуск и рассматриваю фото... Увидев эту фотографию гамака для поезда, я захотела поделиться с вами идеей (не своей, а честно слизанной с интернета) и впечатлением своим.
Нас очень выручила данная конструкция в поезде. Ехали мы 1,5 суток и две ночи...Детям было комфортно и кондиционер не "сдувал" их с полок. Чужие люди не пытались сесть и вообще не задевали детей. На день мы сдвигали крайние ремни к центу и проход был комфортный.

ma-nun-ka, Фев 01, 2020

Туника вискоза 100%. Итальянский купон. Размер 46 , хорошая свобода облегания. Фасон выбрала, чтобы как можно меньше порезать такую красоту.

Всем привет. Сшила для себя брюки. Ткань мама принесла из своих запасов. Ее мы и поджигали и всячески мяли, решили, что это хлопок с лавсаном. Было такое время, когда лавсан добавляли в состав к натуральному. Ткани становились прочными, но не пластичность исчезала... Короче, в этом месяце я больше тестировала себя, сделать что-то из чего попалось 😂
Брюки из Susanna moden (knip) 3/2018 мод 11-12. Повторюсь, было бы лучше если ткань была эластичной. Фото только такие.


Потом я себя протестировала на предмет пошива пальто. Ткань сухая, и кололась, 100% шерсть. После стирки чуть приятнее, но носить буду с платками. Тут вообще собрала в кучу, что дома было. Подклад - плательно - блузочная плотная ткань, состав не знаю, знакомая отдала со словами : -сшей себе блузку, а она мне вообще по цвету не идёт. Утеплила фланелью. Отдала свекровь запасы купленные на пеленки для сыночка (Вот где хомяк, тканям давно миновало 40 лет). Фланель советских времён очень крутая, мягкая, лёгкая и не продувается. Простигала вместе.



Все "эксперименты" вполне носибельны, полет нормальный 😂

AYouchka, Фев 21, 2020

AYouchka, Аня, молодец! Прекрасные работы. Вот отличная это вещь - старинные запасы. Даже опробовать новую модельку. Я бы может меньше боялась шить на себя, если бы были ткани для тренировки. У меня от свекрови оставалась подклаадочная ткань. Много её было. Метров 5 наверное. Ещё пальтовка лежит. Толстенная и темнющаая. Я её боюсь. А вот подкладочная отличного темно-стального цвета, можно сказать, универсальная. Она такая плотная, крепкая и тонкая одновременно. Когда получила в закупке теперешнюю подкладку, обалдела совсем, через неё могут швы на утеплителе просвечиваться. А советская мне очень понравилась. Я её везде сыновьям использовала. Оглянулась, а там кусок не больше одного метра остался. Жалко что так мало свекровь заныкала)))

Simka80, Фев 21, 2020

Simka80, У меня тоже стального цвета метров семь по наследству перекочевало, и тоже чуть больше метра осталось 😂
Темного бояться не надо, это ж универсальный цвет!
Сейчас много видео, как и что шить, где клеить. Пробуй, в любом случае - твой опыт останется при тебе.

Всем доброе время суток. Сшила себе сумку и две сумки - авоськи для мамы и свекрови. Вроде все просто, но пока простигала, все швы закрыла бейкой ну и просто до думала (без выкройки) как-то даже и устала от них. Но, результатом довольна, носить буду.
Верх - дюспа, подкладка - у меня п/э, в пакетах вискоза. В середине синтепон 80гр., проутюжила через кальку.

Всем Добрый день! Хочу показать свою обновку - спортивный костюм.
Верх - выкройка из Бурда 8\2013 модель 128, брюки - выкройка из Бурда Шить легко и быстро, зима 2019 модель 5В.
Мтериал Футер 2нитка петля. Никаких изменений в выкройки не вносила, обе вещи сшила достаточно быстро.
Особенно понравилась выкройка брюк, сели отлично без примерки.

Платье из трикотажа. Очень комфортное.

Добрый день.
Давно не заглядывала. Как-то сменила немного направление своего хобби, вернее, увлеклась пошивом вечерних платьев в ручной технике. Хочу показать несколько из них. В каждом использовано 3 и более видов кружевного полотна, лиф расшивается кружевом полностью вручную из вырезанных кружевных элементов.Основа лифа - сеточка для вышивки, выкройка - любая база с вытачками.

Второе увлечение - корсажи, в том числе расшитые кружевом. Любимая выкройка - из древней Бурды, № 6 за 1989 год. Плюс мастер-классы из Инстаграм по обработке корсажей.
Платье сшито тоже на основе корсажа, юбка - присборенный прямоугольник.

Irinka4243, Май 21, 2020

Irinka4243, супер! Красиво!
Столько работы!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания