Галерея "Работы Осинок-19
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Пошив по журналам
Все картинки темы

| комплект с секретом

Давненько я не брал в руки шашек (с)

Собственно, причина моего творческого молчания — на фото )) младенцы гораздо лучше совмещаются с тихим вязанием, нежели с тррых-тых-тых швейной машинкой и оверлоком. Год назад я могла себе позволить шить в любое время суток, чему очень способствовал отпуск по беременности и родам. Вот такой один на двоих костюм был пошит из твида, припасенного совсем для других целей )) рукава и набрюшник трикотажные, брюки на подкладке, верхняя часть комплекта дополнена молнией в среднем шве спинки. Всё вместе — тепло и уютно, очень рекомендую всем, кому джинсы надоели уже в добеременном состоянии.

Что могу сказать по выкройке брюк: Бурда 2/2012, брала 38 размер против своего обычного 36, брючины расставляла на +2 см с каждой стороны, в талии сильно ушивала, дополнила вытачками на задних половинках, набрюшник уменьшала по высоте и обхвату. В процессе эксплуатации стало ясно, что все эти ухищрения напрасны, надо было брать эластичную ткань и не мучиться, т.к. с беременной фигуры всё равно штаны со временем сползают, а если подгонять их тютелька в тютельку по талии, то попа просто не пройдёт.


В поездку в горы, понадобилась яркая,тёплая вещь, сказано, сделано)) Все просто и дёшево, флис. Тепло, легко и уютно.
Бурда 10 номер 2000 год.121 модель.
После замера полочки и спинки 36 размера, пришлось уменьшить до 34 размера,хаха. Мой размер 40 по Бурде верх. Это к вопросу, какие огромные выкройки в Бурде. Но я всегда делаю измерения, прежде чем выбрать размер. Там всегда все по разному.
Из старых номеров тоже можно найти интересные современные вещи, классика.
Оригинал состоял из двух частей, флис анорак и органза жилет. Совместила фигурные отстрочки жилета на анораке. Потому что сам по себе анорак был грустный, а шить жилет, да ещё из органзы или нейлона было лень) Выкройку кармана, взяла из журнала Оттобре. Швы вразутюжку, отделка распошивальными швами верхний застил, мультиколором.

Дамы добрый вечер. Может быть кто-то знает здесь выставляла свои работы дама под ником Валейандра. Очень интересные у не были модельки . Она сейчас шьет ? Или ушла из темки?

Malivina, Ноя 05, 2018
Елена Л, Ноя 05, 2018

из футера с начесом, после стирки подсела ткань, пришлось низ надставлять...

Grafinyaa, Ноя 08, 2018

Grafinyaa, Все хб ткани стирают перед пошивом, а футер хорошо садится, может и не один раз.

Floretta, Ноя 08, 2018

Floretta, да знаю об этом, шью не первый год. Был отрез (куллен просто, что очень понравился), куда применить не знала... пока думала, дети подросли)) и уже в отрез не входили, даже с учетом усадки ткани)

Поучаствовала в конкурсе. Увы, голосов получилось немного 😳 У девочек были очень красивые работы.
Покажусь и тут. Куртка сыну на зиму. Этакая фантазия в фиолетово-желтых тонах. Выкройка своя, ткани с осинки.

Светланка***, вы молодец!!! Не обращайте внимания на голоса, все относительно. Все-таки классно вашему сыну чувствовать теплоту и заботу мамы через любовно сшитые вещи.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания